Ограда нашла героя

14.03.2013 11:39 Esquire    Добавил: Александр


Esquire разыскал создателя бетонного забора с ромбиками («плита ограды ПО-2») — самого растиражированного архитектурного проекта в России.


Борис Лахман, архитектор, 69 лет:

«Я москвич, окончил Строительный институт по специальности инженер-строитель, потом в проектной мастерской «Роскооппроект», куда меня распределили, прошел тренинг на архитектора. Оттуда меня пригласили в конструкторско-техническое бюро «Мосгорстройматериалы», где я проработал 18 лет. В семидесятые стал главным архитектором. У меня в отделе было 10 человек: художники, архитекторы — я сам их подбирал. Мы занимались дизайном для промышленности. Тогда это называлось «техническая эстетика». Одной из наших задач было разработать конструкцию забора. Надо было сделать его, что называется, эстетикалли экспектабл. Я сделал три эскиза, все очень симпатичные. Например, был забор, имитирующий каменную кладку. Но почему-то выбрали самый простой. Может, глаз радовала эта игра света и тени? Может, понравилось, что форма такая самоочищающаяся, что пыль и грязь дождями смываются? Проектировали несколько месяцев. У нас было достаточно времени, никто не торопил.

В том, что с плитой происходило дальше, я уже не участвовал. Как-то ее модернизировали, добавляли юбочку, меняли размеры — но все без меня. За дизайн я получил на ВДНХ бронзовую медаль. А к ней полагалось 50 рублей. Деньги-то выдали сразу, а вот сама награда нашла меня уже спустя 10 лет в Америке. Это единственное, что у меня осталось от той истории: чертежи вывозить не разрешали. А когда начали выпускать из страны, я решил уехать: журналы американские по архитектуре я получал, знал, что там происходит, и всегда хотел работать с американцами, при этом за границей был только один раз — в Болгарии, на выставке, потому что не был членом партии.

В 1981 году мы с семьей приехали в Нью-Йорк. Почти сразу я стал работать в архитектурной фирме Richard M. Bellamy. Здесь, чтобы быть архитектором, нужно иметь лайсенз, пройти экзамен. Я сдал его в 1990-м и открыл свое дело. Беллами скоро умер, фирма его распалась, и я практически унаследовал все заказы — проектировал рестораны, мегамоллы, частные дома. А последнее время я больше работаю в ассошиэйшен с Dattner Architects — провожу консалтинг сервис по констракшен администрейшен и ревью их проекты. Этот забор — не самое великое, что я сделал. И то, что им завалили буквально всю страну, мне не очень понятно.

Вы говорите, бетонные заборы запретили в Москве? (Распоряжение правительства Москвы №370-РП от 8 апреля 1997 года разрешает огораживать стройплощадки в центре города только металлической сеткой. — Esquire) Давно пора было! 
Я до сих пор, когда смотрю советские фильмы да и просто кадры из России, даже в маленьких городках снятые, вижу только свои заборы. Чувств у меня по этому поводу нет никаких. Я уже американец совсем. Мне и по-русски-то, видите, тяжело говорить. То, что вы меня нашли — это аут оф зе блю, смешно. Я обо всем этом совершенно уже не думаю. 
Ностальгия? Когда у меня наступает ностальгия, я ем черную икру».

2.jpg


BoldyrevBoldyrev14 марта 2013 в 11:57
Интересно
ответная реплика
DivertorDivertor14 марта 2013 в 12:15
Спасибо. Познавательно.
ответная реплика
waveliner.livejournal.comwaveliner.livejournal.com14 марта 2013 в 12:20
Чувств у меня по этому поводу нет никаких. Я уже американец совсем. Мне и по-русски-то, видите, тяжело говорить. То, что вы меня нашли — это аут оф зе блю, смешно. Я обо всем этом совершенно уже не думаю.

Ностальгия? Когда у меня наступает ностальгия, я ем черную икру».


Краткий смысл всей этой статьи: вы все говно!
ответная реплика
DivertorDivertorwaveliner.livejournal.com14 марта 2013 в 12:27
Человек, честно сказал, что думает. Он хотя бы не лицемерит, в отличие от наших политиков, чиновников и интеллигенции. А вообще, для меня это необъяснимо, талантливые люди почему то часто предатели и ненавидят, Россию и народ.
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий БурDivertor14 марта 2013 в 13:08
Я предлагаю вам создать общественную организацию честных людей под одноименным названием говно целью которой провозгласить всеобщее недовольство всем — лозунг простенький но емкий "все кругом говно" ,заменить большую часть слов в лексиконе на говно и начать проповедовать.Уверяю эта деятельность вызовет большой интерес)))
ответная реплика
DivertorDivertorАнатолий Бур14 марта 2013 в 22:46
Вы похоже, эту организацию, уже создали. Слово г...о, звучит в вашем лексиконе, поразительно часто. Если всё так хорошо в нашей стране и в нашем городе, может просветите, что конкретно у нас хорошего? Так сказать, выступите аппологетом, общественной организации честных людей под "одноименным"?, названием г...о? Здесь не совсем понятно, г...о одноименно, с общественной организацией с честными людьми или со всеми этими понятиями вместе? Просветите тёмных и неосведомлённых! Быть может это у вас, конкретно, всё хорошо? Уточните пожайлуста, хорошо только у вас, или ещё в городе в стране? Расскажите также, недовольство всем, это абсолютно всем или только определёнными вещами и понятиями? В противовес нашей организации, честных людей что по вашему, созвучно со словом г...о, создайте свою организацию, "Розовое очко". И провозгласите, индивидуальное удовлетворение всем. Сварите огромное, я бы даже сказал, коллосальное, количество лапши и начните развешивать её на уши, всем согражданам поголовно, что бы они почувствовали, свою причастность к вашему личному, удовлетворению всем. Я уверен что ваша, просветительски-восторженная деятельность, найдёт горячий отклик в сердцах соотечечтвенников.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий БурDivertor16 марта 2013 в 17:06
Сильный выпад!Но вы по моиму запутались в своих рассуждениях на тему кто и к чему имеет причастность. Попробуйте заново,но более структурированно изложить свою общественную позицию: в начале своего мыслеизлияния вы утверждаете что я уже являюсь организатором,в последствии причисляете себя к ее членам:"В противовес нашей организации, честных людей что по вашему, созвучно со словом г...о" и более того утверждаете что данная организация уже существует,рекомендуя мне выступить противовесом создав собственную организацию общественного питания с названием прямо скажем не соответствующим не теме не сути нащей с вами переписки -"Розовое очко". Это что за название такое ??? Гневное недержание и резь в глазах или отсутствие фантазии? Хотя наверное второе — всю фантазию вы по всей вероятности спользовали для сочинения НИКа:Дивертор — специальное устройство в токамаке или термоядерном реакторе благодаря которому часть частиц со стенок вакуумной камеры удаляются из периферии плазмы.Или вы имеете отношение к сантехнике???Мой Вам совет бросайте вы эти психатропные препараты они не дают вам сосредоточится,а чрезмерная агрессия видимо связана с их нехваткой.
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
DivertorDivertorАнатолий Бур16 марта 2013 в 18:42
Разобрать то мой текст, вы разобрали, но вот не на один, поставленный мною вопрос, не ответили. Или знак вопроса в конце предложения, адресованного вам, не является вопросом? Из чего можно сделать вывод, что примеры положительного в общественном, вы привести не в состоянии. Стало быть, всё хорошо, только у вас. То, что всё хорошо у вас, ещё не значит, что этот эпитет, можно распространить и на всё остальное. Что собственно и требовалось доказать. То что вы сторонник проповедования всего положительного, ещё не даёт вам права унижать и оскорблять, сомнительными предложениями, всех кто считает критику, необходимой частью общественной дискуссии. Одной из главных, составляющих частей в организации, которую вы посоветовали мне создать, является слово г...о. Но, поскольку именно в вашей речи, это слово звучит особенно часто и в открытой форме, я и предположил, что в этой части, вы вполне можете быть членом или создателем, организации " всё кругом г...о". Где конкретно, в каком предложении, я утверждал, о существовании, некоей организации, честных людей? Если вам что то показалось, то креститься надо. Организация честных людей в моём тексте, упоминается, исключительно в гипотетическом смысле. Если вам это было не понятно, то я это прояснил. Где, в каком предложении, рекомендуемая мною к созданию, организация "Розовое очко", была отнесена к общественному питанию? Не раскажите ли вы мне, как ваше предложение, создать организацию и употребление слова г...о, соотносится к моему первоначальному комментарию вообще, и к теме новости, в частности? "Розовое очко" — название как название. Не лучше, но и не хуже, предложенного вами, для возможного создания, организации честных людей. Во всяком случае, оно является цензурным. Отмечу так же, что предложенное вами название, "всё кругом г...о", так же не блещет оригинальностью. Предлагая вам, данное название, я не пытался проявить фантазию и не возражаю, если свою возможную организацию, вы назовёте по другому. Для меня название вашей организации, не принипиально. При полном отсутствии веских аргументов, вы решили перейти на личности, подробно разобрав, возможные смыслы моего ника? Мой вам совет, не давайте свои гнилые советы, другим людям, которые в них не нуждаются. Если вы употребляете, психотропные препараты и вам известно их воздействие на организм, а это очевидно исходя из вашего ответа, заканчивайте с этим. Длительное их употребление, до добра вас не доведут. Что касается, моей мнимой агрессии. Позвольте вас спросить, вы являетесь дипломированным специалистом в области психиатрии и владеете познаниями в данной области, которые позволяют вам делать, подобные выводы, на основе короткого текста и интернет ника? Ожидаю от вас, не столько разбора моей личности и текстов, сколько ответов на мои вопросы. Итак, что конкретно хорошего, в стране в городе, вокруг вас, вы могли бы отметить? И если, у вас всё хорошо а в городе и в стране, не всё хорошо, то значит ли это, что всё хорошо в абсолюте и критика не требуется?
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий БурDivertor16 марта 2013 в 20:47
Забавненько))) Надеюсь другие читатели обратили внимание на то как прогрессировала переписка с первого комента уважемого Дивертора(состоящего из 2-х слов и 2-х знаков припенания)...А теперь самое забавное(тадамммм!!!) Тема — "Ограда нашла своего героя" посвященная творению 69-летнего еврея эмигранта, которое можно встретить буквально в каждом уголке нашей необъятной Родины.Последний вопрос который мне задает блогер Дивертор звучит:"Итак, что конкретно хорошего, в стране в городе, вокруг вас, вы могли бы отметить? И если, у вас всё хорошо а в городе и в стране, не всё хорошо, то значит ли это, что всё хорошо в абсолюте и критика не требуется? "

Вопрос где что нибуть по теме — ЗАБОР или Борис Лахман?

Это и называется манипуляция общественным сознанием-когда человека выводят из состояния душевного равновесия и он теряет связь с реальностью(в данном случае пытается выссказаться по поводу социального неравенства,которое вобще никто не обсуждал и обсуждать с ним не собирается).Сейчас ему любую тему можно закидывать потому что он даже не в курсе с чего завелся...Давай до свидания!

Отредактировано 1 раз
ответная реплика
DivertorDivertorАнатолий Бур16 марта 2013 в 22:33
Не понимаю, кому вы бьёте склянки. Ваш троллинг, интересен только мне. И то, только потому что вы, уничижительно высказываетесь о критике и оскорбляете честных людей, которые позволяют себе, о ужас, критиковать. Фактически называя их, г...ном. Хотите по гамбургскому счёту? Извольте!
Вот это -
Человек, честно сказал, что думает. Он хотя бы не лицемерит, в отличие от наших политиков, чиновников и интеллигенции. А вообще, для меня это необъяснимо, талантливые люди почему то часто предатели и ненавидят, Россию и народ.
имеет прямое отношение, к теме новости.
А вот это -
Я предлагаю вам создать общественную организацию честных людей под одноименным названием говно целью которой провозгласить всеобщее недовольство всем — лозунг простенький но емкий "все кругом говно" ,заменить большую часть слов в лексиконе на говно и начать проповедовать.Уверяю эта деятельность вызовет большой интерес)))
какое отношение, имеет к теме? Впрочем и последующие ваши сообщения, так же далеки от темы. Что касается, моих последующих сообщений, то это как не трудно догадаться, ответы на ваши выпады. Если угодно продолжать дальше и при этом, не писать лишнего в этой теме. Сообщите пожалуста мне, на каком интернет ресурсе вы предлагаете продолжить.
Когда человеку, в интернет общении, не чего возразить на приведённые аргументы, он первым делом переходит на личности. Ну это вы уже сделали. А вторым блюдом, обычно подаётся орфография и пунктуация в тексте собеседника. Это вы тоже затронули. Почему вы считаете что я блоггер? Не подскажите ли мне, адрес моего блога?
Что касается манипуляции. Повторюсь, что данная беседа, составляет интерес лишь для двоих. Стало быть манипулировать я могу, только вашим сознанием. А вот это к сожалению не возможно, по причине отсутствия последнего. Судя по тому, что ваше последнее сообщение, не только кратко, но ещё и заканчивается очень эмоционально, можно сделать вывод, что из состояния душевного равновесия, вышли именно вы. И поскольку все ваши сообщения, никакого отношения к теме новости не имеют, так же можно сделать вывод, что связь с реальностью, вы так же потеряли. А откуда, в вашей риторике, взялось социальное неравенство? Мы обсуждали с вами, всё ли хорошо вокруг нас и если не всё, то можно ли недостатки критиковать. Если вы отстаиваете какую то точку зрения, не плохо было бы, её запомнить. Иначе теряется нить понимания, между собеседниками. Напоминаю вам, что тыкать незнакомому человеку не вежливо.

P.S. И мои традиционные вопросы, в конце. Что конкретно хорошего, в стране в городе, вокруг вас, вы могли бы отметить? И если, у вас всё хорошо а в городе и в стране, не всё хорошо, то значит ли это, что всё хорошо в абсолюте и критика не требуется?
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Angry BirdsAngry Birdswaveliner.livejournal.com14 марта 2013 в 12:36
И как ни странно он прав ( я про говно)
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий Бур14 марта 2013 в 12:53
Ну это вы зря архитектора обижаете-это наглядный пример как человек увековечил себя и свой труд в общегосударственном масштабе-да и все страны соц.лагеря и стран где некогда было наше военное присутствие могут козырнуть данным архитектурным шедевром. Данная конструкция имеет ко всему прочему и огромную социальную значимость,сколько людей выросло в собственном микроклимате,можно говорить о том что это отдельная народность — "Люди за забором",и ко всему прочему эта конструкция может встать в один ряд с таким культурным наследием как Берлинская Стена-как трепетно ее отстаивают граждане Германии,это символ целой эпохи-сначала возводили ,потом перелезали через нее и бежали в западную часть Берлина,потом ломали ,теперь оберегают.Почему же и мы так легкомысленно относимся к своему культурному наследию в отличии от ленивых немцев наши люди легких путей не искали и через забор не лазали-по тому что культурные и приложили немало фантазии и творчества для модернизации данной конструкции путем пробивания сквозных дыр правильной и не правильной формы ,росписи (искусство графити придумали мы).А то все город откроют,когда же город откроют...Предлагаю увековечить память архитектора в бетоне путем установки плиты на центральной площади.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
ыть ытьыть ыть14 марта 2013 в 13:27
вот это, я понимаю, троллинг: закатал всю страну в заборы, и уехал в америку
нам учиться и учиться у него
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevыть ыть14 марта 2013 в 13:41
Он к закатыванию страны не имеет никакого отношения, написано же.
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий Бур14 марта 2013 в 13:58
Леха это точно ты за компом сегодня???????? Удивлен твоей проницательностью,давай так держать.Лови респектосика.
ответная реплика

Просмотров: всего 3192