Кому то лучше не возвращаться домой...

05.03.2013 14:48 auto.tut.by    Добавил: Редакция


На региональном российском портале "Стопхам" жалуются на белорусских водителей: 
"У себя в Белоруссии даже мысли бы не возникло так поставить машину".


Для справки tyt.by - крупнейший портал в Белоруссии
Пользуясь случаем передаем привет хорошим соседям и желаем здоровья и долголетия батьке =)


МарияМария5 марта 2013 в 15:06
Шикарно
ответная реплика
LexLex5 марта 2013 в 15:16
Комменты на тут бае жгут
Не верят что свой так запарковался )))
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Олег (беларус)Олег (беларус)Lex5 марта 2013 в 19:02
Верят ... не верят... Хватает хамов (мягко) и в Беларуси, но такого повального, как в России — нет.
Поэтому и не верят.
Обратите внимание на количество машин с бел.номерами в России.
Оччень многие — это не приезжие белорусы, а местные русские.
Уж так, извините.
ответная реплика
molotmolot5 марта 2013 в 15:24
Этот засранец-белорус, живет в моем подъезде . Это его стиль жизни и парковки.
ответная реплика
ЕкатеринаЕкатеринаmolot5 марта 2013 в 15:30
скорее всего, он и не белорус вовсе
ответная реплика
Олег (беларус)Олег (беларус)molot5 марта 2013 в 19:05
Да накажите вы его уже, а то позорит.
Поставьте на место, мы ведь с его Родины не сможем достать (если он белорус).
А у Вас, боюсь, все засранцы (засранец-сосед, засранец-украинец, засранец-москвич, засранец-...).
Только Вы — незасраный, потому что КрасноЗнаменец!?
ответная реплика
noisenoise5 марта 2013 в 15:35
Это новость в первую очередь говорит о полном бессилии нашей, российской полиции. Неважно хам или не хам — полиция обязана разобраться, навести порядок и восстановить соблюдение закона.
ответная реплика
Олег (беларус)Олег (беларус)noise5 марта 2013 в 19:00
А наша, белорусская, не бессильна , но не приехала разбираться.
Накажите деньгами (лобовым стеклом, колесом.. по-русски).
Вообще больше похоже на брошенную угонщиками машину.
Так неадекватно припарковаться — надо еще ТУ национальность иметь! (не знаю, какую. Но обсуждение национальности ж было).
ответная реплика
waveliner.livejournal.comwaveliner.livejournal.com5 марта 2013 в 15:44
Да не факт, что белорус. Скорей всего пригнана из РБ, чтобы не растамаживать
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев5 марта 2013 в 15:57
В апреле, наверное, состоится отчетная встреча участковых полиции с населением. Поэтому призываю прийти на собрание и задать 1 вопрос: когда будет соблюдаться 1 обязанность участкового (а не ГИБДД, на кого она обычно сваливается)
Итак, Инструкция по организации деятельности участкового уполномоченного милиции (утв. Приказом МВД от 16.09.2002 г. №900)

9.20. "ВЫЯВЛЯТЬ НА АДМИНИСТРАТИВНОМ УЧАСТКЕ БРОШЕННЫЙ, БЕСХОЗЯЙНЫЙ И РАЗУКОМПЛЕКТОВАННЫЙ АВТОТРАНСПОРТ, ПРИНИМАТЬ МЕРЫ К УСТАНОВЛЕНИЮ ЕГО ПРИНАДЛЕЖНОСТИ, ПРОВОДИТЬ ПРОВЕРКУ НА ПРЕДМЕТ НАХОЖДЕНИЯ В РОЗЫСКЕ".
Этого полномочия вполне достаточно, чтобы бороться даже с такими случаями.
ответная реплика
waveliner.livejournal.comwaveliner.livejournal.comВиталий Вышкварцев5 марта 2013 в 16:04
А как определить брошенный, бесхозяйный или раукомплектованный? Авто на фото явно не подходит под это описание. Проблемами парковки должно заниматься ГИБДД.
Участковый не вправе даже прикасаться к автомобилю, т.к. это частная собственность.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцевwaveliner.livejournal.com5 марта 2013 в 16:17
Да конечно не вправе прикасаться, ибо это уже в ведении ГИБДД, но установить владельца и сообщить ему о соответствующих нарушениях он по своим полномочиям может и должен. Это вопрос звонка "к себе" в отделение, 3 минуты на "пробивание" владельца вплоть до его телефонов и минута на звонок владельцу.
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Гена Каш..ийГена Каш..ий5 марта 2013 в 22:41
Честное слово стыдно за земляка, но в семье не без урода. Единственно что столько времени стоит и че никто не мог кирпича какого случайно твари уронить. 100% не в гости приехал, а постоянно там тусует.
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий Бур6 марта 2013 в 11:57
Соглашусь с Геной — это явно русифицированный бульбаш все нормальные сябры на ауди-80 и гольф 2-4 ездят,неоднократно бывал в Минске и других городах республики и могу заявить, что культура вождения на самом высоком уровне .Очень сомневаюсь в том что пересекая условную границу все белорусы срываются с цепи и начинают вести себя распущено. Просто владелец хотел себе такую тачундру продал последние трусы а 3х-4х тыс. долларов так и не хватило вот он и купил ее на минском развале,по закону общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года,а кто отслеживать будет??? Хамов надо перевоспитывать и все способы хороши,пробивания номеров и звонки — меры крайне не эффективные. Мое видение как бороться с данным проявлением вседозволенности законными способами-собрать инициативную группу граждан(возможно провести общественные слушания) ,отыскать целевое финансирование на закупку эвакуаторов , организацию штраф-стоянки и вперед пахать целину или же подтянуть уровень штрафов до соразмерного нахождению на штраф-стоянке-тогда и закупать ничего не надо,номера снял-куда он денется в России без своих BU,стикер с контактами отдела ГИБДД оставил и усе дело у шляпе.Рубль это главный аргумент,а не разъяснительные беседы,сразу друзья находятся которым можно позвонить,и т.п.,а так протокол есть и хоть обзвонить... Это не только его касается у нас в Краснознаменске умельцев хватает парконуться так чтобы внимание к себе привлечь,это видимо такой способ самовыражения — машинами никого не удивишь сейчас вот и приходится обделенным вниманием людям выкарячиваться на проезжей части.
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев6 марта 2013 в 12:27
Анатолий, Вы все правильно говорите, но все равно прежде всего сотрудник ГИБДД должен осуществить ряд процессуальных мер, направленных на поиски собственника автотранспортного средства и затем уже совместно с ними коммунальные службы (в чьем ведении у нас находится спецтехника — эвакуаторы) смогут осуществить эвакуацию всех а/м, которые расположены на остановках, обочинах дорог, газонах итд. Но это нужно делать централизованно и проблема не столько в нехватке эвакуационной техники а сколько скорее в нехватке сотрудников ГИБДД. Представьте, сколько времени потребуется на сам поиск владельцев, согласования с ними, контроль за исполнением + надо задействовать сотрудников КХиБ для эвакуации авто (правда не могу сам знать сколько людей для этого требуется) и может получиться так, что выше названные лица побросают все свои дела и отправятся геройски очищать город от авто. А на следующий день свои авто поставят другие обрадовавшиеся любители. И так до бесконечности. Не претендую на истинность, но это личная точка зрения.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий Бур6 марта 2013 в 13:23
Сколько бы споры на эту тему не длились ,но данную проблему надо решать волевым жестом администрации — резать так сказать по живому,а то мы с вами так и будем дискутировать в пустую.Наглядным примером является город-герой Москва,я регулярно наблюдал за процессом уборки ул.Брянская в районе ТЦ Европейский — 10 минут и 30-40 авто как и не бывало ,никто даже и не планировал выяснять кто владелец и при каких обстоятельствах он оставил авто в неположенном месте,что там выяснять и так ясно ,что владелец либо в Сбербанке либо в офисном здании Миракс-групп у нас тоже самое владелец в радиусе 100 метров проживает и возможно покуривая на балконе забавляется взирая с высоты на то как горожане новые заячьи тропы прокладывают в обход его автомобиля.А потом он выспится придет попозже так как он запарковался так что нет необходимости еще 10 минут снег чистить,прогуляется до ближайшего отделения ГИБДД ,постоит в очереди с себе подобными хулиганами,установит место нахождения своего ТС, помычит в трубку на вопрос начальства:" Как это ты опоздаешь"?,съездит на такси на штраф-стоянку(желательно ее расположение согласовать с администрацией Малоярославца или какого либо более удаленного города-гулять так гулять,таксисты у нас в течении полугода весь автопарк на более престижные авто сменят,оплатит штраф и уверяю Вас Виталий больше он никогда не будет парковаться в неположенных местах .
ответная реплика
antitopantitopАнатолий Бур6 марта 2013 в 13:48
Часов в 5 утра по городу прогуляйтесь
Больше половины автомобилей неправильно паркуются из за отсутствия парковочных мест

Если резать по живому
Кто то скажет "С меня хватит" и реально прирежет причастного чинушу.

Запретите еще дышать или есть
Штрафами обложите пешеходов за то что ходят не по тропинкам и пр глупости

Все это происходит из за глупости и жадности руководителей города и отдела архитектуры.
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий Бурantitop6 марта 2013 в 14:22
Гулял и не раз. И то что стоит вдоль всей Победы на проезжей части в нарушение разметки и здравого смысла , препятствует обзору у здания ДДЮТ при повороте от озера на Молодежную да еще много где не из за отсутствия парковочных мест ,уж поверьте! Я смотрю, Вас как социально-активную личность ,задела реплика о необходимости жесткой реакции на происходящие изменения дорожной ситуации в городе,давайте представим себе что я на дверь вам отлил и сослался на отсутствие общественного туалета,как такая ситуация? Название этому поступку — хулиганство.А про уровень интеллектуального развития руководителя администрации я бы не делал поспешных умозаключений,предлагаю посетить его в часы приема граждан ,посоревноваться в умственном развитии и разместить отчет о проделанной работе в СМИ а народ оценит.
ответная реплика
antitopantitopАнатолий Бур6 марта 2013 в 18:19
Ставить машину вечером физически негде
Каждый клочок земли застроен домами и рыгаловками.
И дальше продолжают застраивать, не думая о будущем, а зачем руководству Краснознаменска думать о будущем им тут не жить.

Балашиха отличный пример того что будет в Краснознаменске через пару лет
Штрафуй, расстреливай похер паркинг будет на головах раз он не предусмотрен.
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий Бурantitop6 марта 2013 в 18:48
Так Вам уважаемый антитоп говорится о том что с подобными трудностями столкнулось большинство городов Р.Ф. в следствии развития рынка авто кредитования с 2006 года ,покупка автомобиля стала доступна студенту подрабатывающему в MD по вечерам-покупка ,а не обслуживание ,хранение, умение управлять ТС,понимание ответственности за управление Т.С.-культуру не купишь.Не стройте крепости, стройте железные дороги!, говорил Мольтке 200 лет назад,я так понимаю данное изречение актуально без конкретизации ж.д. и сейчас.Техники тогда такой не было.Ну да есть грешок боролись мы пол века с империализмом и города строили так чтобы вражина маршем не прошел,а теперь самое время спохватиться и наверстывать. И результат в первую очередь будет зависеть от действия или бездействия конкретного гражданина. Или еще есть вариант-многострадальному кубинскому народу Фидель сказал что нужно просто подождать и все будет хорошо -результат на лицо-сидят и ждут. Я свою машину ставлю без трудностей, само возведенных заграждений и боксов приезжая домой далеко после 22-00,когда в принципе уже многие запаркованы.Согласен с Вами паркинг будет на головах если в головах порядка нет.
ответная реплика
AndreyAndreyАнатолий Бур6 марта 2013 в 19:10
Ну вообще то 2013 год, современная администрация строит 1й микрорайон так что там пёрнуть будет негде, не то что машину поставить.

Кто смотрел документы тот знает, Ниском к 1му микрорайону вписал гаражные кооперативы как места для парковок будущих жильцов, обхохотаться все гаражи проданы сто лет назад.

Отсюда все проблемы, как МС строили рассказать ?
Где у главы КЗ 3и квартиры напомнить ?
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев6 марта 2013 в 15:46
В какой-то мере действительно вопрос кроется не в отсутствии (или малом количестве) парковочных мест. То, что народ обзаводится на семью не 1 уже а 2-мя и 3-мя машинами — мама, папа и взрослое дееспособное дитя ( дети) имеет машину. И сколько парковок ни ставь — мест не будет. Привожу пример: у нас на Победе 4 в 2012 году была сделана автопарковка. Итог: вся заставлена автомобилями, а во дворе как ставили владельцы свои машины "под завязку" так и ставят. Ситуация не на много стала лучше. Так что тут вопрос действительно спорный и бьются над его решением увы большинство муниципальных образований в Московской области. Где-то решается быстрее, где-то медленными темпами.
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий БурВиталий Вышкварцев6 марта 2013 в 17:28
Вспомните как хорошо все начиналось ,ни каких тебе парковочных мест-2.5 автомобиля на город, прокатился в оранжевом ЛИАЗе ,после того как на платформе намерзся ,очередь в военторге с километр отстоял ,пешочком до дома допехал и сил на то чтобы ругаться уже и нет никаких.А то недовольные кругом,магазины открываются -плохо,2-3 машины на семью-плохо и т.п..
Виталий предлагаю бизнес-партнерство.Подселим жука-короеда на место лыжной трассы,и через год получим разрешение на санитарную рубку аж до г. Апреливка,продадим сухостой ,на вырученные деньги купим гравий и поставим забор ,очертим стояночные места и пропихнем закон об ужесточении административной ответственности за парковку в неположенных местах,расставим побольше ограничительных запрещающих знаков по городу и начнем реализацию социально значимой программы "Доступная парковка". Представьте только какой положительный эффект от занятий спортивной ходьбой получат горожане,а это не что иное как экономия бюджетных средств на здравоохранение, опять же у горожан возрастет ощущение социального равенства и удовлетворенность от политического курса администрации(может тоже обсудить субсидирование части стоимости машино-мест за счет городского бюджета).Все довольны.Ваша карьера на областном уровне стремительно пойдет вверх,а там глядишь пара тройка подобных проектов в М.О. и до федерального уровня рукой подать.От Вас законопроекты от меня жучок-короед.Как ни парадоксально социальная напряженность в первую очередь сопряжена с ростом благосостояния.Еще "Солнце русской поэзии" А.С.Пушкин в своем произведении о рыбаке и рыбке выразил данную идею :"Чем больше есть ,тем больше хочется".
ответная реплика
ПровокаторПровокатор12 марта 2013 в 10:59
Расскажите пожалуйста, а какой общественный транспорт останавливается на этой парковке? Пассажирам каких маршрутов мешают эти автомобили?
ответная реплика
fotograf1974fotograf197416 июня 2013 в 10:55
Я всегда помнил — чтобы куда-нибудь поехать на своей машине, надо встать пораньше и идти на край города в свой ГАРАЖ! Сейчас деньги на машины есть, а на гаражи нет? Да нет, есть, просто неохота ХОДИТЬ! Я что, типа, лох, имея машину, ходить пешком за ней? Другое дело, что места для гаражей украли вновь построенные дома, жители которых потом жалуются, что нет парковки. А кто вас звал? Раньше мысли не было, чтобы снять или тем более купить квартиру в Краснознаменске. Но, опять же, вернёмся к теме. Были бы гаражи (даже не построенные своим горбом, как раньше, а готовые), только единицы бы пользовались ими по назначению, а так бы превратили бы их в склады. Вот пешеходы заранее рассчитывают, когда вставать, чтобы вовремя доехать на работу. Но вы же быстрее двигаетесь, тоже рассчитайте время. Вам всё равно вставать позже, раз вы быстрее двигаетесь! Никаких разговоров про пробки! Выезжайте раньше! Вы быстрее двигаетесь, чем пешеходы! Ещё одна сторона этого вопроса — "нам не хочется, как лохобыдлу, ездить вместе со всеми, енто неудобно и мерзко и недостойно нас, графьёв. Мы лучше здесь, в домике своём." Получается, есть только малая толика причин, чтобы ставить машину рядом с домом. Остальные ставьте в гаражи. Если нет, в лесу. Или там стройте гараж, или просто поставьте, или землянку выройте. Из-за вас пешеходы должны выходить с тротуаров на проезжую часть. А что будет, если люди все плюнут и пойдут по шоссе, это же тоже проезжая часть? Если можно ходить по обычным дорогам для машин, то почему будет являться нарушением ходьба по шоссе? Мне так удобней ставить свои две ноги, как кому-то свои 4 колеса.
ответная реплика

Просмотров: всего 4544