Строительство ГСК "Гранит-1" незаконно

08.02.2013 13:17 Газета новости Краснознаменска    Добавил: Редакция


Как из него следует,  постановлением администрации г. Краснознаменска Московской области №99  от 05.10.2005г.
ООО  «Гранит-1»  было предварительно согласовано место размещения объекта (автостоянки) и проект границ земельного участка в пятом микрорайоне г. Краснознаменска, а также утвержден акт выбора указанного земельного участка. 


Весной 2009  года генеральным директором ООО «Гранит-1» в адрес администрации городского округа Краснознаменск Московской области был представлен эскиз застройки этой территории,  на основании которого с целью эффективного использования городских земель была изменена конфигурация земельного участка.
После чего администрацией было вынесено Постановление №466-ПА от 19.10.09  г. «О предварительном согласовании места строительства и размещения автостоянки с административнотехническим зданием, помещением для охраны и гаражами». 

Ввиду того, что данный земельный участок отнесен к категории  «земли населенных пунктов», было дано разрешение на строительство и размещение автостоянки.

Также на основании постановлений между администрацией и генеральным директором ООО «Гранит-1» был заключен договор аренды сроком на 3  года  (до 15.01.2013г.).
Одним из пунктов которого было условие: «договор, заключенный на срок более одного года,  вступает в силу с момента государственной регистрации в отделении Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области».  

Однако генеральный директор ООО  «Гранит-1»  проигнорировал данное условие, вследствие чего договор считался незаключенным.

26.04.2010г. состоялось общее собрание учредителей ГСК «Гранит-1»,  на котором присутствовало четыре человека,  в их числе и генеральный директор этого гаражного кооператива.

Единогласным решением был избран председатель ГСК с последующим заключением с ним трудового договора.
Оформив все соответствующие документы и зарегистрировав кооператив, ООО «Гранит-1» и ГСК «Гранит-1» заключили договор простого товарищества  (о совместной деятельности).

Также выяснилось,  что были разработаны дополнительные соглашения.  
На их основании с расчетного счета ГСК «Гранит-1»  на счет ООО  «Гранит-1»  перечислялись денежные средства (членские взносы), с последующим их обналичиванием через фирмы «однодневки»,  оформленные по утерянным паспортам.
К тому же, в связи с тем, что договор аренды не был зарегистрирован надлежащим образом,  администрация г. Краснознаменска вынесла постановление № 655-ПА от 29.10.2010г. 
об отмене ранее вынесенного постановления «О предоставлении в аренду ООО  «Гранит-1»  земельного участка площадью 7600  кв.  м.,  расположенного в городском округе Краснознаменск Московской области»,  и возврате земельного участка в ведение администрации. 

С 2010 - 2011 г.г. третьей прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области проводились проверки в отношении ГСК «Гранит-1» и было установлено,  что строительство ведется незаконно.  

Неоднократно выносились постановления о возбуждении дела об административном правонарушении,  после чего прокуратурой было направлено заявление в Арбитражный суд Московской области. 

Им впоследствии было вынесено решение о приостановлении деятельности ГСК  «Гранит-1»  на 60-70 суток, но председатель данного кооператива проигнорировал решение и продолжил принимать членские взносы от членов кооператива.

18.04.2012  г.  Арбитражным судом Московской области уже по иску администрации городского округа Краснознаменск было вынесено решение –  обязать ООО  «Гранит-1»  освободить данный земельный участок от самовольно возведенных объектов и вернуть участок администрации города. 

Таким образом, председатель ГСК  «Гранит-1»  и генеральный директор ООО  «Гранит-1»,  будучи неоднократно осведомленными должным образом о незаконном строительстве гаражей,  не имея разрешительных документов от администрации г.о.  Краснознаменск,  а также правоустанавливающих документов на земельный участок,  путем обмана и злоупотребления доверием умышленно вводили в заблуждение членов ГСК.  

И продолжали принимать от них вступительные и членские взносы на строительство гаражных боксов. 

«Уважаемые сограждане! Вам причинен имущественный ущерб.
И в целях установления лиц,  виновных в этом всем членам ГСК «Гранит-1»  необходимо обратиться в правоохранительные органы.
Ведь на данный момент получается, что пострадали только четверо.

Также хотелось бы обратиться ко всем жителям нашего города. 
Во избежание подобных ситуаций –  будьте бдительны.  
И дабы не быть обманутыми, всегда обращайте внимание на любые нюансы.  

А при заключении договоров тщательно вчитывайтесь в них.  
Ведь от правильного их оформления зависит очень многое». 

За разъяснениями корреспондент «НК» обратилась 4 февраля к заместителю председателя Совета депутатов
Игорю Николаевичу Андрееву. 
Никто не мог и предположить, что он станет последним...



загрузка карты...
ЮрийЮрий8 февраля 2013 в 13:28
ФИО генерального директора ООО «Гранит-1» ?
ФИО председателя ГСК «Гранит-1» ?
ответная реплика
АлександрАлександр8 февраля 2013 в 15:49
Какое счастье, что я туда не влез....
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцман9 февраля 2013 в 01:36
я когда увидел, что там крутится гладченко, понял, что будет очередной кидок
ответная реплика
Теодор ВеликайТеодор Великай10 февраля 2013 в 23:33
Так соберите чутку денег, и пусть его добрые люди закатают в бетон рядом с этими гаражами.
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий Бур26 февраля 2013 в 13:11
Его уже в багажник пихали и в лес вывозили-у человека запредельный коэффициент везения ,он неуязвим...остается чеснок ,кол и серебряные пули))) удачи
ответная реплика
Владимир ЯкимченкоВладимир Якимченко18 октября 2013 в 13:45
В сложившейся ситуации с ГСК "Гранит-1" вина лежит в большой степени и на Администрации города. Там сначала противодействовали фактически оформлению договора аренды (он был отозван Администрацией с этапа регистрации), а потом, когда ситуация начала развиваться в полностью беззаконном ключе, никак не противодействовали этой незаконной деятельности ГСК. На территории города при полном бездействии Администрации строились эти гаражи, активность проявляла только Третья прокуратура, Администрация всячески открещивалась от участия в этом процессе. А жители города вообще не знали, что за возня подковерная там идет. Нас просто не сочли нужным проинформировать о деятельности мошенников. А сейчас еще и пытаются доказать жителям города, что они сами виноваты. На момент вступления в ГСК, все там было в порядке и договор аренды имелся. Кстати, по этому договору аренды Администрация получала полтора года на свои счета арендную плату (2010-2011 года). Насколько знаю, деньги не возвращены.
ответная реплика

Просмотров: всего 2799