Первенство РОССИИ по футболу в Краснознаменске. На все ли вопросы есть ответы?

31.01.2013 00:10 ДЮСШ    Добавил: Дмитрий Розвадовский


На сайтах ДЮСШ появилось интервью заведующего отделением футбола ДЮСШ Коца В.М.
Но хотелось бы эту тему по обсуждать...

В 2013 году команда г. Краснознаменска, после более чем десятилетнего перерыва, снова примет участие в Первенстве России по футболу.
Она будет сформирована на базе молодёжной команды нашей ДЮСШ.
О целях, задачах и перспективе развития этого проекта мы поговорили с одним из руководителей этой команды и одновременно заведующим отделения футбола Коцем В.М.

Вадим Михайлович, первый вопрос, по горячим следам, о стартовавшем Кубке В.И. Гуляева. 1:9 в Мытищах и 1:5 в Краснознаменске - не многовато?
Ну если рассматривать только цифры, то, конечно многовато.
А если абстрагироваться от математической составляющей и посмотреть на качество футбола, показанного командой в первом тайме в Мытищах, то не всё так плохо, как может показаться.
Мы очень прилично смотрелись с четвёртой командой области в первые 45 минут, а второй мяч (результат первого тайма 1:2) пропустили «в раздевалку», на второй добавленной минуте.
Во втором же тайме нам банально не хватило сил соперничать с командой, которая ставит задачу повышения в классе в этом году.
Да по другому  и быть не могло. Мы впервые в этом сезоне вышли на, хоть и искусственный, но всё же зелёный газон и впервые сыграли полноценный матч.
Дома мы тренируемся на укатанном снегу, на искусственный газон вышли только 22 января, а это, всё-таки, не совсем то же самое.
Да и тренировочный режим у мытищинской команды  сейчас не такой, как у нас – пятидневный цикл плюс игра, мы сейчас работаем в трёхдневном режиме, отсюда такие метаморфозы с функциональной готовностью между нами и мытищинцами.
Ну и опыт, конечно, которого у почти профессиональной команды много больше, нежели у вчерашней молодёжки.
Что же касается игры с пятой командой II дивизиона зоны «Запад», я о ФСК «Долгопрудный», то здесь первый тайм в нашем исполнении я бы тоже, скорее, занёс в актив, нежели наоборот.
С игры соперник, значительно превосходящий нас в классе, мастерстве и многих других компонентах футбола, нам так и не забил, а второй тайм стал полным дежавю тайма второго в Мытищах.
Словно под копирку, пропущенные мячи в течении пяти минут. И ссылаться на слабую функциональную готовность здесь уже не приходится. Э
то, что-то из области психологии…



К Кубку В.И. Гуляева мы обязательно ещё вернемся, а теперь вопрос – какую цель вы преследуете, создавая команду, которая будет играть в III дивизионе Первенства России?
Создание команды III дивизиона это второй этап реструктуризации отделения футбола ДЮСШ.
Первый этап, прошедший в 2012 году, заключался в мониторинге и анализе всех возрастов, принимающих участие в Первенстве Московской области по футболу, выявлении перспективных футболистов, начиная с детских команд и заканчивая юношескими, для того, что бы понять – насколько долго и в каком объёме мы можем комплектовать взрослую команду своими воспитанниками.
Второй этап – создание команды III дивизиона с приостановлением деятельности молодёжной команды.
Мы очень много потеряли футболистов из-за отсутствия перспективы дальнейшего роста (читай команды III дивизиона).
1989, 1990, 1991, 1992, года рождения практически в полном составе прекратили своё существование, не смотря на то, что неоднократно становились победителями и призёрами Первенства Московской области в своих возрастных группах.
Молодёжная команда своим ограничением в 21 год отсекала целую группу ребят, которых ещё можно вернуть или задержать в футболе.
А вот на третьем этапе (это 2014 год) мы планируем возобновить деятельность молодежной команды, основу которой составят ребята 1996, 1997, 1998 годов рождения.
Таким образом,  мы закончим формирование структуры футбола не только в ДЮСШ, но и в городе в целом.
У выпускников, и не только, появится цель – закрепиться в составе взрослой команды и самое главное – продолжить выступление на более высоком – профессиональном уровне.
Сейчас наши футболисты этого лишены. Мы выпускаем их в пустоту, где вершина их достижений – зимнее первенство г. Краснознаменска, турнир, безусловно,  интересный и полезный, но к серьёзному футболу не имеющий никакого отношения.

Кто составляет костяк сейчас и, как будет формироваться команда в этом году?
Костяк составляют, что абсолютно логично, футболисты молодёжной команды.
Своей работой в прошлом году они это заслужили. Изменений у нас на сегодняшний день не много – закончил выступления Денис Данилов, мы ему очень признательны за то, как он работал  - минимум травм, пропусков тренировок, игр и жалоб на, что-либо! Денис решил сосредоточиться на учёбе, и мы ему желаем только всего хорошего и доброго.
Не выдержав конкуренции и новых требований, ушёл в «Торпедо» (Жаворонки) А. Савчук. Вернулся, после небольшого перерыва, Алексей Людвиченко, чему мы и, надеюсь, он очень рады.
Ну и полноценно теперь работает в команде Павел Смирнов из Звенигорода, который в своё время поиграл в ФК «Москва» и от которого мы, безусловно, ждём усиления командной игры в целом.
На Кубок Гуляева В.И.  в качестве игрока мы заявили одного из тренеров ДЮСШ – Д. Розвадовского и если Дмитрий Васильевич сможет, то мы посотрудничаем с ним и в III  дивизионе.
Мы не делим футболистов на "своих" и "чужих". Помимо краснознаменцев в команде играют ребята из Лесного городка, Успенского, Звенигорода, Калининца.
Двери в команду открыты для всех! Перед началом сезона мы проведем презентацию команды, представим новичков и пообщаемся с представителями прессы и болельщиками.
Ну а принцип комплектования у нас прост.
Первое – соответствие требованиям предъявляемым к тренировочной работе и соревновательному периоду в III дивизионе Первенства России по футболу.
И второе – желание самого футболиста. Исходя из этих требований, можно констатировать – на сегодняшний день в команде собраны сильнейшие футболисты города.
Не согласен – приди и докажи! Рад ошибиться, но практика показала, что у нас в городе напрочь отсутствует футбольная культура.
Это касается и тренировочного процесса и наличия футболистов и менеджеров у всех команд, не входящих в структуру ДЮСШ.
Последний раз футбол более-менее высокого уровня в городе был больше 10-и лет назад, за это время мы очень много потеряли, теперь, постараемся сдвинуть всё это с мёртвой точки.
Мы приглашаем всех желающих делать большой футбол – футболистов, массажистов, администраторов,  журналистов, бизнесменов.
Всех кому не безразличен Краснознаменск, футбол в нём и футбол вообще.
И ещё - для того, что бы зарабатывать надо сначала, что то сделать, а у нас некоторые «звёзды» не ударив по мячу спрашивают – а сколько денег вы мне дадите.
Дадим! Когда заработаешь!
Уже сейчас команда имеет свой автобус, заказан комплект новой экипировки, причём это абсолютно новая модель одного из итальянских производителей, мы имеем возможность проводить качественный учебно-тренировочный процесс и сборы, быт команды устроен на самом высоком уровне.
Футболисты не стирают игровую форму, а находят её в день игры на плечиках в раздевалке, причём в прошлом году мы это практиковали и на дальних выездных играх (Дмитров, Дубна), когда кто-то из административного персонала выезжал чуть раньше и встречал команду в полностью готовой к игре (форма, чай, кофе, шоколад, вода, мази, медикаменты и пр.) раздевалке.
После всех выездных игр, будь то контрольная или календарная игра, обязательно - каждому игроку фрукты.
Спортивные напитки, витамины и прочее на каждом этапе подготовки команды.
Футболисты должны думать только об игре и не отвлекаться на бытовые вещи!
Я точно знаю, что на западе Московской области таких условий в любительском футболе не может предложить никто!



Каковы планы подготовки команды к сезону и каковы задачи в кубке Гуляева В.И. и в самом Первенстве?
До 9 марта мы участвуем в турнире памяти Гуляева В.И., где регламент позволяет нам делать дозаявки на протяжении всего турнира, таким образом, мы рассчитываем посмотреть потенциальных новичков и получить игровую практику с отличными соперниками. Судите сами – мы сыграем с командой II дивизиона, четырьмя командами III дивизиона группы «А» и тремя группы «Б». Отличный вариант!
Затем три недели будем работать в Краснознаменске, главной задачей этого периода будет работа над функциональной готовностью команды.
И, ориентировочно, в начале апреля выедем на УТС, надеюсь, туда же где мы были с молодёжной командой в прошлом году - в Турцию. Этот сбор будет посвящён исключительно работе над командными действиями.
Вернёмся за две недели до начала Первенства России, проведём пару контрольных игр и, скорее всего, 1-го мая примем старт в III дивизионе, где нашей задачей, как дебютантов турнира, будет оказаться, как можно ближе к середине турнирной таблицы.

Я знаю, что у команды будет новая форма, можно об этом поподробней?
Не только у команды, но и у всей ДЮСШ. В марте мы планируем провести презентацию нашей новой формы.
С этого года вся школа от детских и юношеских команд до команды III дивизиона будут играть в абсолютно идентичной форме! «Радуга», которая резала глаз, закончилась.
У школы есть своя эмблема, свои цвета и теперь мы будем с детства прививать любовь и гордость к той форме, в которой играют футболисты.
На спине, кроме игрового номера, будет надпись – Краснознаменск и сайт ДЮСШ, на груди эмблема школы и место для спонсора.
Если у команды появится генеральный спонсор или партнёр, то это место будет отдано ему, если нет, то любой возраст, вправе распоряжаться  местом для спонсоров сам.
Таким образом, надеюсь, мы сможем сдвинуть с мёртвой точки некоторые финансовые аспекты, применительно к каждому возрасту отдельно.

Требования к проведению игр Первенства России и Московской области различны. Вы готовы к этому?
В нашем городе прекрасная футбольная инфраструктура. С таким богатством мы просто обязаны быть представлены на карте не только областного, но и российского футбола.
Судьи, инспекторы приезжающие обслуживать игры ДЮСШ постоянно удивляются

Почему команды вашего города нет в соревнованиях III дивизиона?

Я думаю, что, при помощи и поддержке МБУ «Городские Спортивно-оздоровительные Сооружения» мы способны проводить игры не только любительского, но и профессионального уровня.
Потенциал у наших организаций очень большой и мы способны представить руководству ФФМО и нашим болельщикам, продукт, под названием «футбол», высокого качества!
- Ну, что ж, тогда удачи вашим проектам и начинаниям в этом году!

Спасибо! А мы, в свою очередь, ждём всех, кому не безразличен футбол и кто желает принять непосредственное участие в проекте «Первенство России по футболу в г. Краснознаменске»!

Компания: ДЮСШ


Шейн ШейнШейн Шейн31 января 2013 в 10:59
После новостей о музыкальной школе, новость о футболе ДСШ. Проанализировав, все становится понятно. ДСШ нарабатывает денежки на детях. Теперь деньги в футбол ( читаем на что- сборы в Турции(уровень 1:9, 1:5 показателен, форма, ВИТАМИНКИ, вода..) Все как у взрослых! Антураж!Взрослые дяди в детстве не наигрались (вспомним Николаева АВ). И будет все остальное по -взрослому. ДСШ перестаньте быть кукушкой, перестанете продавать здание и пустите всех своих детей заниматься там, а не где предётся ( на улице в непогоду, на Заре, в зале у военных ДСШ уже тоже отхватила, в бассейне,по школам, которым нужно тоже зарабатывать деньги на свои игрушки). Есть ли форма( закупает ли СШ) для детей других видов спорта? Сайт оплачивают родители? Почему платят родители за теннис тренерам- не специалистам вообще? За сборы платят родители? Господа, зачем тогда эти передергивания? Всё так здорово !
А трибуны футбольные на матчах -пустые, только родители малышни ходят посмотреть на своих детишек!
Уровеь спорт-школы -оздоровление! и отвлечение от улицы! в футболе тоже!
Отредактировано 2 раза
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий РозвадовскийШейн Шейн31 января 2013 в 11:27
мнение тренера, не администрации ДЮСШ.
- ну насчёт зарабатывает на детях я бы поспорил, скорее за счёт детей: "спортзал ДЮСШ" в учебное время — продаётся это ДА! и в этом плане футболисты как раз самые обделённые — на учебную группу (команду) в эту "зиму" (ноябрь-март) — выделяется по 1 часу 2 раза в неделю (у 2003 и младше чуть больше, а у 1998 и старше вообще нет зала)
- сборы в Турции, мне тоже интересно за какие деньги (25000 на человека — 250-300 тыс на команду, мы хотели с родителями в этом году поехать, но цены не для всех...)
- форма для других видов закупается, главное вовремя и грамотно подать заявку (чтоб включили в смету).
- лыжникам — сборы оплачивает ДЮСШ, про остальных частично (по слухам разговорам с другими тренерами)
- сайт ДЮСШ оплачивается школой.
- теннис!!! вообще в Краснознаменске надо запретить)
ответная реплика
OLLSOLLSШейн Шейн31 января 2013 в 11:50
Почему бы Вам не задать эти вопросы непосредственно руководителям ДЮСШ? Ну если, действительно Вам интересны ответы на них! Или здесь удобней изображать себя всезнающим экономистом или специалистом в области физкультуры и спорта? Идея этой команды сопряжена с привлечением инвесторов и финансовых партнёров, т.ч. не ищите чёрную кошку в чёрной комнате и не считайте ЧУЖИХ денег...
Ну и про оздоровление... Один из пунктов Устава ДЮСШ о задачах школы гласит:
-повышение уровня общей и специальной физической подготовленности, достижение успехов сообразно способностям и выявление в процессе систематических занятий способных детей и юношей для участия в соревнованиях, проводимых в г. Краснознаменске, г. Москве, Московской области, Российской Федерации, международных соревнованиях, привлечения их к специализированным занятиям спортом в специализированных школах олимпийского резерва, школах высшего спортивного мастерства, училищах олимпийского резерва.
ответная реплика
Шейн ШейнШейн Шейн31 января 2013 в 21:59
Появился представитель руководства ДЮСШ! Помните, что Город дал ДЮСШ спорткомлекс для работы с детьми. ДЮСШ — организация не коммерческая, ее цель не извлечение прибыли, а образовательный процесс( как у всех образ. учреждений). И извлечение прибыли, если таковоя есть,не должно ухудшать его.
Продажа площадей (аренда?) — это не дополнительные образовательные платные услуги. А насчет "чужих денег" — налоги платим мы и значит имеем право знать как расходуются деньги. Отчитываются ли наши бюджетники? они же не коммерсанты! Как с этим в ДСШ?
ответная реплика

Просмотров: всего 2853