Сомнительное развлечение

17.01.2013 14:40 Газета "Новости Краснознаменска"    Добавил: Рабочий


Дождавшись у кассы своей очереди, протягиваю деньги. 
Кассир, со словами: «У нас перерыв полчаса!» - закрыла окошко прямо перед носом. 
На вопрос: «В чем дело?» - ответила: «Деньги нужно посчитать!».

1.jpg

Да таким тоном, что весь наш веселый настрой, как рукой сняло.
В расписании ничего об этом сказано не было.
Дожидались мы означенного времени на низеньких лавочках для переобувания.
Через пятнадцать минут у кассы уже скопилась толпа народа.
И когда заветное окошко открылось, пришлось снова занимать очередь.
Заплатив за вход и прокат инвентаря по 300 рублей с человека, получили кассовые чеки для прохода на каток.

Но при получении коньков настроение упало еще больше.
Так как встретившая нас работник катка сначала поставила их на стол, а когда мы попросили подождать человека с залогом за них (1000 рублей), нервно забрала их и, пробормотав что-то, бросила обратно на полку.
Через минуту деньги лежали перед ней, но она упорно их не видела. И уже обращалась к посетителям, стоявшим за нами.

Переобувшись, возник вопрос, куда деть сапоги, купленные совсем недавно.
Как-то было тревожно оставлять их без присмотра у лавок.
К тому же еще у кассы я заметила объявление с просьбой вернуть детскую обувь, видимо перепутанную и унесенную кем-то по ошибке.
Поэтому свою сложила в спортивную сумку и сдала ее в гардероб. Получив вместо номерка заверения, что с ней все будет в порядке.

Итак, мы наконец-то вышли на лед, припорошенный вчерашним пушистым снегом. Сплошные неровности и глубокие сколы.
За них цеплялись лезвия коньков, а скольжение не доставляло никакого удовольствия.
Тем более моим друзьям, которые не имеют большого опыта в катании на коньках, и с трудом передвигались, качаясь в тщетных попытках не потерять равновесие.
«Идеальный лед» оказался далеко не таковым. К тому же уставшим любителям-фигуристам негде было передохнуть, кроме как на сугробе, утрамбованном за деревянным ограждением елки, стоящей по центру катка.

Покатавшись минут двадцать, мы решили закончить сие прекрасное времяпрепровождение.
Вернулись в раздевалку, я забрала сумку из гардеробной, где к счастью не пришлось доказывать, что она принадлежит мне.
А затем, сдав коньки, все разбрелись по домам. Теперь, просмотрев несколько сайтов с информацией о зимних развлечениях в Москве, я думаю, что за те же деньги (а кое-где и бесплатно) можно посетить каток с более высоким качеством обслуживания.
На днях же планирую оценить ледовое покрытие в районе госпиталя.

Инна Васильева
Фото от 14 января
(Как видно на снимке каток так и не расчищен)


Александр ПетуховАлександр Петухов17 января 2013 в 15:47
Посещайте каток возле госпиталя, там лёд всегда чищенный, ровный. Персонал обласкает, обогреет и чаем напоит.



ответная реплика
Ксения ЧуКсения Чу17 января 2013 в 17:19
Поддерживаю предыдущего оратора) Были возле госпиталя, все вполне. Коньки, правда, старье. Но острые. Лед, хоть и не совсем ровный — но чистый. Никакого залога никто не требовал. Записали в тетрадочку имя и время — катайся на здоровье. За часами, кстати, тоже никто не следит. Все на совесть. Атмосфера — душевная, и, хоть народу — битком, за новые боты было совершенно не страшно. Персонал — молодцы! До Москвы, кстати, еще доехать нужно: + минимум 2 часа туда-обратно, с детьми ехать сам замучаешься и их замонаешь, никакие коньки не в радость будут
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
krokodilkrokodil17 января 2013 в 17:56
С семьей пришли покататься на этот каток (ДЮСШ) в 10:30 утра, 8 января.
Нас встретили две тётеньки — недоброжелательно фыркали, переглядывались. Сказали, что мы рано пришли и каток откроется только в 11:30 — потому что там сейчас заливают и выравнивают лёд. На входе в ДЮСШ висит время работы с 10 утра.
А к 11:30 нашим детям пора обедать и спать.

Сильно огорчившись, мы решили сгонять на лыжах. Возвращаемся к этим ленивым тётенькам. Они долго смотрят друг на друга, соображают, что, мол, лыжи вроде есть. Возвращаю семью, на лыжах будем, говорю, кататься. Ага. Где это видано, чтоб так подфортило? Мы зашли в кладовку с лыжами, нашли ботинки 35 размера, но лыж и палок к ним не оказалось вообще! Зачем тогда стоят одни ботинки.

Мы, забрав деньги, сильно рассердились и ушли гулять. Настроение было испорчено и доверие к катку тоже. Катались с сыном там через несколько дней — лёд там кривой, особенно в дальнем углу катка, где тренируются детишки.
ответная реплика
BoldyrevBoldyrev17 января 2013 в 20:09
Кассирши там хамками всегда были. Приходил с братом на новогодних каникулах, громко и отчетливо сказал что и как нам нужно, они беседовали между собой. Я повторил, после этого на меня обратили внимание таки и попросили повторить, на что я сказал, что я уже сказал 2 раза, на меня крикнули, я крикнул тоже, после чего мне пробили все необходимое и кинули чеки чуть ли не в лицо)) Мы оплатили заточку каньков, подошел парень и забрал коньки, мы пошли к ближайшей лавке...гардеробщица крикнула на нас что раздевалка эта не для нас, хотя мы не давали ей повода думать что мы хотим снять верхнюю одежду. Мужик на входе тоже прикольный, пока мы ждали когда нам заточат коньки, он выгонял всех девушек чистить веником ноги, а мужчинам ничего не говорил
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий Вышкварцев17 января 2013 в 20:17
У меня то же самое родственники имели неосторожность сходить туда прокатиться. На замечание почему лед не чищеный услышали ответ от тетеньки и чистильщика льда кучу всякой словесной всячины, что мол это их дело кому что делать и делать ли вообще. Короче эмпирическим путем убедились, что большинство наших горожан все-таки не обманывают: обслуживание в ДЮСШ откровенно поганое. А руководитель ДЮСШ не может навести порядок и разобраться с своим подчиненным персоналом.
ответная реплика
PыbaKPыbaK17 января 2013 в 21:12
Странные тексты для газеты НК
директор ДЮСШ член совета депутатов, который финансирует НК
Более того, на участке этого депутата, под его согласие и молчание, рубят единственный парк в городе под строительство муровейника.

Чем он так провинился ?
ответная реплика
ДмитрийДмитрий17 января 2013 в 22:23
В прошлом году ходил всей семьей, остались довольны. И коньки мне давали без залога. Теперь думаю, стоит идти туда ил нет...
ответная реплика
I Can FlyI Can Fly18 января 2013 в 01:49
там не только с катком такие проблемы. огромные цены на все, при том, что условия там ниже среднего, а организация оставляет желать лучшего.
безграмотное руководство, некомпетентный персонал... а вы что ожидали от костинских дружков?
лично для себя решил ещё в том году арендовать зал в одинцово. доехать туда, заплатить за зал (с инвентарем, который у нас выдается только на секциях) и вернуться обратно выходит дешевле, чем в дюсше. да и ещё сам зал в Одинцово намного лучше дюсшевского.
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий РозвадовскийI Can Fly18 января 2013 в 08:37
там это где?
вообще то Костин к руководству ДЮСШ отношения не имеет)))
ответная реплика
Виталий ВышкварцевВиталий ВышкварцевI Can Fly18 января 2013 в 09:26
Небольшое пояснение: ЭТОТ каток — при ДЮСШ. Директор ДЮСШ — Марушкин Олег Геннадьевич. Поэтому и "дружки" марушкинские.
ответная реплика
ПетровнаПетровна18 января 2013 в 08:54
А мы в праздники ходили всей семьей на каток ДЮСШ — понравилось. Правда мы с утра туда подались, народу было не очень много и весь персонал был вполне добродушно настроен. Сынишке безумно понравилась елка. Они с папой наперегонки гоняли до нее и обратно до границы катка. Порадовал размер катка — есть где развернуться. И не чувствуешь себя селедкой в бочке, как на катке у госпиталя, где все друг друга задевают и толкают. А статья эта очень сильно попахивает провокацией против директора ДЮСШ со стороны "темных" сил. Странно только, что вроде бы городская газета на нее купилась. А вообще, это дело каждого — какой каток посещать. Мне, например, ближе до ДЮСШ, поэтому мы и дальше будем ходить туда.
ответная реплика
Лэйзикэт ЛэйзикэтовЛэйзикэт Лэйзикэтов18 января 2013 в 10:39
между строк явно читается, что новость против Марушкина и придумана ради ЛДПеаРа
ответная реплика
ВадимВадимЛэйзикэт Лэйзикэтов18 января 2013 в 11:50
а тут многие новости против кого-то и чего-то. Сегодня против Марушкина, раньше против Костина, а завтра интересно против кого?
ответная реплика
ФизалисФизалис18 января 2013 в 12:44
Так же в каникулы катались с детьми на катке))) Лёд не ровный и не чищенный был.
Так же подростки под метр восемьдесят в кол-ве 15 человек играли на катке в салки догонялки, сносили всех на своём пути. Многие были с маленькими детьми. Родители много раз их просили прекратить это безобразие, но им всё нипочём. Подошла я к администраторам катка, попросила принять меры. Т.к. кататься с детьми было просто опасно. Подростки несколько раз нас сбивали, т.к. неслись не смотрели под ноги (и по часовой и против часовой стрелки).
На что администраторы катка просто запустили объявление по громкой связи, никто не вышел и нарушителей на катке не удалил с катка, как говорилось в объявлении.
Полный пофигизм со стороны ДЮСШ. А травмы м.б. очень серьезными. Ушли мы ч\з пол часа. Т.к. кататься просто было небезопасно.
ответная реплика
татьянататьяна19 января 2013 в 12:28
а нам с дочкой все понравилось. доброжелательные администраторы. женщина при выдаче коньков нам тожн понравилась тк у дочки проблемные ноги. помогла нам подобрать коньки. накатались под музыку. попили горячии чай. все хорошо. а что нам для маленького счастья .надо. теплое помещение.хороший буфет. люди вы что пишите. возможно что вы привыкли всю жизнь ездить по 5 звездочным отелям и все включено. моя оценка 5. нам все понравилось. мы пришли получить хорошее настроение покататься все было как мы запланировали.может все просто зависит от человека. что ему надо в этой нашей жизни. вот так.
ответная реплика
NITRONITRO19 января 2013 в 16:27
Автору, открытые катки это зло. Хотите получить удовольствие не поленитесь и доедте до крылатского, Гладкий и чистый лёд, приветливый персонал, нет ветра, снега, можно попить чай( кофе), удобные раздивалки и по цене примерно то же.
А про открытые катки, парк горького очередь на 1,5 — 2 часа чтобы войти, узкий лёд и не лучшего качества. серебрянный бор- убитые коньки, хаоотичное движение на льду, льдом это тоже сложно назвать утрамбовонный снег.
ответная реплика
Ксения ЧуКсения ЧуNITRO21 января 2013 в 01:27
А есть чудный парк Сокольники — самый большой открытый каток в Европе. Музыка, освещение, кафе, шоу по выходным, ледянные скульптуры шикарные. И лес вокруг. Красотищааааааа! Прокат коньков 150 + залог 1000. Раздевалки есть, но вещи оставить — надо доплатить, не помню, но немного. А замерзли — там выставочный комплекс огромный. Можно на выставку сходить, предварительно на сайте парка тематику посмотреть. Но все это чудо в Москве, опять же
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Владимир ИвановВладимир Иванов21 января 2013 в 22:29
Катаюсь 3 раза в неделю на катке возле ДЮСШ, всегда доброжелательное отношение персонала, лед почищен с поправкой на погоду, 18.01 весь день шел снег, позвонил сказали лед почищен, пришел действительно почищен, снег шел непрерывно при мне только 2 раза работники ДЮСШ чистили, через 15-20 минут слой снега 5-7 см, так каждому решать самому виноват директор ДЮСШ в том, что снег идет или нет. А по поводу сколов и неровностей та вы извините все таки это лед, кто катается знает человек 10 такую поляну как в ДЮСШ за пол часа можно ушатать. Катки с искусственным льдом 1 час катаются- 1 час заливают. А насчет отдыха у автора И. Васильевой вообще потеха, ты покатайся вспотей и потом на холодную лавку попой, чтобы сразу все отморозить и на больничку пусть директор Марушкин уже за все и отвечает (в холле ДЮСШ созданы прекрасные условия для отдыха так называемых спортсменов и посадочные места с проходом на коньках по ковролину и кофе, чай) Единственно не доработан вопрос по обуви, но лично я неоднократно сдавал обувь в раздевалку ДЮСШ (немного неудобно) или отдавал под присмотр женщине которая выдает коньки на прокат. Вообще статья заказуха чистой воды от нашей славной ячейки ЛДПР, все отрицательные коменты вначале от известных личностей указанной ячейки или их прихлебателей, особенно умиляет сравнение с катком у госпиталя где каток залили и сразу на видео сняли, чтоб не затоптали (кто не знает на балансе директора Костина, лидера славной ячейки). А вообще ребята больше позитива, зимой не может быть на открытом воздухе идеальной погоды, идеальной лыжни, идеального льда, дышите свежим воздухом, радуйтесь жизни и хотя бы иногда говорите спасибо людям которые стараются создать вам идеальные условия.
ответная реплика

Просмотров: всего 4612