Представители «Зимнего в Германии»

13.01.2013 21:57 стадион Заря    Добавил: Дмитрий Розвадовский


Рассказывает Дик Андрей Игоревич (Президент ЛФК «Торпедо-Жаворонки»):

Турнир по футболу «SCHWABACH TOURNAMENT», Германия, г.Швабакс
5 января 2013 года ЛФК «Торпедо-Жаворонки» (с.п. Жаворонковское) принял участие в международном турнире в Нюрнберге (Германия). В турнире участвовало 8 команд из Германии, Чехии и России. Турнир проходил в спортивном комплексе Soccer Plazza в Швабах. Турнир проходил по правилам разработанной Немецкой Федерацией Футбола, 5+1, ворота 2 на 5 поле 40 на 22, особенность заключается в том, что можно играть от бортов по всему периметру поля. В целом наша команда показала неплохой футбол, необычные правила турнира, сказались на дебютных результатах, имея полное территориальное и игровое преимущество, мы в двух первых матчах набрали всего 1 очко.
В третьем матче в группе Торпедовцы играли с одним из фаворитов турнира, и при равной игре уступили 1-3 , ведя за 6 минут до конца 1-0. В утешительном турнире, приспособившись к полю и правилам, наша команда, показав отличный футбол, выиграла оба матча с общей разницей 15-2, и заняла в итоге 5-е место.
Лучшими игроками команды, на мой взгляд, стали Ищенко Александр (Краснознаменск) – центральный нападающий нашей команды и Кирпичёв Александр (Краснознаменск) отыгравший весь турнир в защите. Так же в составе нашей команды участвовали в турнире Дроботенко Александр, Пучков Родион, Леденёв Егор (все Краснознаменск) , Дик Андрей, Лихобабин Олег (тренеры-преподаватели ДЮСШ Краснознаменск), Фочкин Александр, Хацкевич Павел.

1-й полуфинал
Soccer Plazza (GER) – Lochotin (CZE) 0-2
2-й полуфинал
G-Taxi 1 (GER) – Praha (CZE) 5-3
1-й утешительный полуфинал
Torpedo-Javoronki (RUS) – Boys (GER) 10-1
2-й утешительный полуфинал
Tatrovich (GER) – G-Taxi 2 (GER) 4-1
Матч за 7-8 место
Boys (GER) – G-Taxi 2 (GER) 3-2
Матч за 5-6 место
Torpedo-Javoronki (RUS) – Tatrovich (GER) 5-1
Матч за 3-4 место
Soccer Plazza (GER) – Praha (CZE) 1-1 пен 2-3
ФИНАЛ
Lochotin (CZE) – G-Taxi 1 (GER) 2-1



Голы:
Ищенко Александр – 6 мячей
Кирпичёв Александр – 4 мяча
Дроботенко Александр – 3 мяча
Пучков Родион – 3 мяча
Леденёв Егор – 1 мяч

В Праге (г. Рудна) сыгран товарищеский матч
Torpedo-Javoronki (RUS) – KMET RUDNA (CZE) 3-5
Голы Ищенко Александр – 2 мяча
Леденёв Егор – 1 мяч

9 января ЛФК «Торпедо-Жаворонки» (с.п. Жаворонковское) провел товарищеский матч с командой КМЕТ из города Рудна. Что хочется сказать о сопернике, КМЕТ выступает в третьем дивизионе чемпионата Чехии эквивалентный нашему второму дивизиону чемпионата России, так же за КМЕТ в этой встречи играли вратарь одного из Чешских клубов выступающих в первом дивизионе (Наша премьер лига России) и не безызвестный игрок Радик Ширл, чемпион России, победитель Лиги Европы и Суперкубка Европы в составе Санкт- Петербургского Зенита.

Вот такой грозный соперник оказался в этом матче. У нас из–за травмы, полученной на турнире в Германии, не смог принять участие Лихобабин Олег.
Матч проходил на искусственном поле в формате 5+1 два тайма по 30 минут. Игра получилась очень интересной и динамичной, КМЕТ обладая более сильным составом во главе с Радиком Ширлом обрушился на наши ворота, мы играя от обороны пытались по возможности контратаковать. На 17 минуте после розыгрыша углового КМЕТ открыл счёт, но нам удалось быстро отыграться, Леденёв Егор навязав прессинг защитнику, вынудил того ошибиться, отобрал мяч и не сближаясь с вратарём сравнял счёт. КМЕТ ещё более добавил в движении, а наша команда к концу тайма стала уставать, имея всего одну замену, не считая вратарей, очень тяжело выдержать темп предложенный чехами, которые имели два полноценных состава. На 22 и 28 минутах торпедовцы пропустили голы.
После перерыва игра продолжалась в том же ключе, КМЕТ владел игровым преимуществом, а торпедовцы оборонялись. На 39 минуте КМЕТУ удалась великолепная атака, которую завершил Ширл, счёт стал 4-1. И снова игроки нашей команды нашли в себе силы провести несколько атак, в завершающей стадии, которой Александр Ищенко забил два мяча, особенно запомнился второй его гол, где он красивым дальним ударом перебросил чешского вратаря неосмотрительно вышедшего из ворот. Счет стал 4-3 показалось, что мы сможем свести матч в ничью, но в следующей атаки чехи забили 5-й мяч, который снял все вопросы по результату матча. В целом, КМЕТ конечно команда выше классом, и было видно, что они могли ещё прибавить в движении, и более крупно обыграть торпедовцев.
Еще хочется остановиться на двух моментах. Первое: настоящая дружеская атмосфера на поле во время игры, всего два нарушения на две команды за весь матч. Второе: участие в матче Ширла звезды Российского футбола в недавнем прошлом, победителя международных турниров в Европе, ни какой звёздности с его стороны в отношении к игрокам нашей команды не было. Отличный молодой человек с которым было очень приятно общаться. Смогли бы современные Российские «звезды» футбола, не буду называть фамилии, вот так прийти совершенно БЕСПЛАТНО сыграть с командой из далёкой страны, причём с командой, которая состоит из любителей.
И последнее на матче присутствовал президент КМЕТА, он так же является агентом футболистов в Чехии. Оказывается в этом матче он пристально следил за одним из игроков нашей команды – Александром Кирпичевым, которого хотели взять на просмотр в один из Чешских клубов первой лиги. Об этом я узнал на следующей день от представителя КМЕТА. Он попросил прислать нарезки матчей в которых участвовал Александр. Как будут развиваться события дальше, покажет время.



Тэги: Дик А.И.

Шейн ШейнШейн Шейн24 января 2013 в 11:56
Молодцы, ребята!
ответная реплика

Просмотров: всего 1441