ДТП на ул Победы

30.12.2012 13:01    Добавил: Александр


Нагромождение светофоров не помогло
Кстати, вопрос к автолюбителям. Когда выворачиваешь с ул. Октябрьская направо (на ул. Победы),
получается слева (на Победе) горит красный свет, все едут - я тоже, как правильно ?




Компания: Отдел полиции №1


загрузка карты...
fanneetfanneet30 декабря 2012 в 14:09
правильно:
ехай, не парся, стоп линии нет-путь открыт!))
ответная реплика
АлександрАлександр30 декабря 2012 в 15:17
была б стоп-линия, не имел права ехать, а так её нету ты обязан продолжить движение несмотря то что там красный
ответная реплика
BoldyrevBoldyrev30 декабря 2012 в 15:58
Этот красный не для вас, а для машин которые стоят на ул.Победы. Верно заметили, что если была бы стоп-линия, то необходима была бы остановка. Например такая стоп линия есть в Больших Вяземах, когда поворачиваешь от полицаев направо в сторону вокзала, и идут люди, линия есть

В добавление, менты опять встали как дураки. Не завидую тем, кто выезжал и уперся в них и ему пришлось сдавать назад через весь двор)
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
YulaYula30 декабря 2012 в 16:32
чего непонятного-то — ехать только тогда, когда кругом ВООБЩЕ никого нет — я там так и езжу)) Ну и кроме того негласный закон "помеха справа" никто не отменял — для тех, кто купил права — хотя бы его выучите, плизззз))
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevYula30 декабря 2012 в 17:06
вы вообще прочитали вопрос автора статьи? Помеха справа на людей на пешеходном переходе как-то распространяется?)
ответная реплика
YulaYulaBoldyrev30 декабря 2012 в 18:37
а Вы почитали мой ответ? — ехать надо только тогда, когда кругом ВООБЩЕ никого нет, тем более пешеходов (им-то вообще пофиг — у них прав нет, даже купленных))))
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
HalogenHalogenYula31 декабря 2012 в 12:07
Yula, выходя из своей машины вы автоматически становитесь пешеходом. А раз по вашей логике у пешеходов нет прав, то тогда понятно как вы водите
ответная реплика
YulaYulaHalogen31 декабря 2012 в 14:13
Да я, вроде бы, вообще не выхожу из авто, когда за рулем.... А Вы выходите?..... Кошмары нашего городка продолжаются))))
P.S. Киньте адресок, плиз, где выдают права для пешеходов. Чет я отстала от жизни наверно...))))
ответная реплика
HalogenHalogenYula31 декабря 2012 в 16:05
Действительно, продолжаются. Советую вам вообще не появляться на улице в авто. Не хватало очередной мартышки с гранатой.
Права пешеходам выдают там же, где вам купили права
ответная реплика
HalogenHalogen31 декабря 2012 в 16:06
В туалет я понимаю вы ходите прям в машину? Спите и едите там же?
ответная реплика
I Can FlyI Can Fly30 декабря 2012 в 16:49
Выехал на перекресток под зеленый — спокойно уезжаешь и все тебя пропускают (идеальная ситуация), но там пешеходный переход вроде, если у людей зеленый, придется остановиться и после того, как они пройдут, продолжить движение.
Я ещё когда в автошколе учился, мы этот перекресток разбирали.
Вообще, краснознаменские перекрестки — это отдельное природное явление.

ДТП с участием такси и неправильно запаркованным экипажем гаи — событие такое же привычное, как невывозящаяся свалка мусора на связистов.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий Бур30 декабря 2012 в 17:18
Господин Болдырев что вы все людей обзываете дураки и т.п. У нас на Руси как раньше заведено было убогих жалели а не оскорбляли. Для справки у гайца маяк горит че хочет то и делает. И водятелы кстати гайцов в интеллектуальном развитии не обогнали — жертвы коррупционной политики нашего гос-ва. Купил права человек, разбил тачундру и что теперь-хорошо ,что не сбил людей и сам жив, дорога чистая, сухая, тормозной путь короткий . Я как то дар речи потерял на 17-ом теперь вааааще ни чему не удивляюсь — девушка на бежевом хундае не разглядев в сумочке пропуск без задней мысли заднюю врубила и без всяких маневров прямиком мне в бампер не взирая на гудение и моргание и без всякого возмущения заявляет :"А что вы меня оскорбляете"! А тут все понятно — опасный участок дороги, плохая видимость и гололед,скоростная магистраль(вон ашметки какие сочные-так после светофора не разгонишься). Результаты выхлопа в милицейскую дуделку обоих шумахеров кому ни будь известны ??? Гайцы за Новый год и вкустный стол спасибо то хоть сказали???
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevАнатолий Бур30 декабря 2012 в 18:18
Возмущает такое отношение к людям просто Я учту
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий БурBoldyrev30 декабря 2012 в 19:03
Я тут на работе сегодня нахожусь а так как все остальное человечество досуг в Ашане проводит забавы ради словарь Даля полистываю на досуххххе — любопытная вещица(справочно-не имеет отношения к кому либо в частности и несет в себе умысел просвящения***и не может быть применим к данной теме или использован в общении с конкретным человеком :Толковый словарь живого великорусского языка Материал из Википедии — свободной энциклопедииПерейти к: навигация, поиск и:БОЛДЫРЬ :
М. животное, происшедшее от смеси двух видов или пород; ублюдок, тумак, выродок; астрах. помесь русских и калмыцких овец; применяется и к человеку, при помеси племен; в оренб. болдырями называют помесь татарского, монгольского и чудского племен с русским; астрах. помесь от русского и калмычки; арх. от русского и самоедки, лопарки и пр.; карым сиб. то же, особ. смесь русского и бурятки, тунгуски; самое общее название смеси племен, метис, у нас: роднич или братанчищ, как бы сродни, полубраток. | Кур. плетеная из хвороста и обмазанная глиной дымовая труба, выведенная из сеней. Болдырка, женщина, болдыря ср. болдыренок м. дитя от такой помеси племен. У нас болдырят много...
ответная реплика
AndreyAndreyАнатолий Бур31 декабря 2012 в 19:11
Вы б не трогали фамилию, чью б это не было, даже без применения к теме, но в контексте Ваши цитаты звучат как оскорбление.
ответная реплика
Анатолий БурАнатолий Бур30 декабря 2012 в 18:45
Цытата г-на Болдырева из другой позитивной новости посвященной Новогоднему поздравлению граждан: "Нахера в новогоднее поздравления приплели бредовые законодательные начала?
ответная реплика"
По моему глубокому убеждению подобные высказывания в общедоступных источниках информации есть неуважение к людям — Болдырев Вас читают дети... Нехорошо. У меня конь пропал-прокомментируйте))))гы
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevАнатолий Бур30 декабря 2012 в 21:19
Главное чтобы вы читали и просвещались на работе Все для вас
ответная реплика
AndreyAndreyАнатолий Бур31 декабря 2012 в 19:02
сайт 18+, детям тут делать нечего.
ответная реплика
Олег ОлегОлег Олег30 декабря 2012 в 23:55
Меня очень пугают такие вопросы как Ваш, т.к. вынужден ежедневно встречаться с такими водителями, изучайте "Маркса" (ПДД) и вопросы такие не возникнут.
ответная реплика
ЯЯ31 декабря 2012 в 13:39
Данный перекресток недооборудован знаками и разметкой. Только местные жители знают (и то, — не все), — как организовано движение с перекрестка при подъезде к нему со стороны грузового КПП по Победе, т.к. помнят «летнюю» разметку. Левая полоса — прямо, правая — направо. Разметка на перекрестке (по Победе, которую сейчас не видно), практически, аналогична разметке Т-образного перекрестка «Победа-Молодежная». Если не считать регулируемого светофором выезда со двора Победы-24, это были бы одинаковые перекрестки. Хотя, на данный перекресток напрашивается, вроде как, организация движения, расположение знаков и разметки, как на перекрестке «Победа-Краснознаменная». Это было бы возможно при условии, что ул. Октябрьская имела бы "продолжение" (причем, абсолютно иное) в виде проезда к дому Победы-24! Этим, по-ходу, и объясняется существующая на перекрестке схема (разметка). Да и поворот на перекрестке с Победы на мнимое продолжение Октябрьской, налево, при движении от грузового КПП, из-за несоответствующей ширины проезда во двор дома №24, постоянно припаркованных на нем авто и т.д. серьезно осложнял бы движение на перекрестке. Но, насколько я помню (может быть, меня кто-то поправит), при движении по Октябрьской от штаба к этому перекрестку, ничто не мешает продолжить на нем движение прямо, к дому № 24. Также, как и при движении по Победе в сторону грузового КПП, ничто не мешает повернуть направо в указанный "проезд".

А вот дальше — интересней.

ГОСТ требует устанавливать светофор над проезжей частью или справа от нее. Т.е. если стоит светофор, то этот "проезд" — есть проезжая часть.

Смотрим ПДД.

Прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к ДОРОГЕ и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

Указанный "проезд" по якобы(!) продолжению ул. Октябрьской, к дому Победы-24, вполне соответствует определению "прилегающая территория".
Можно предположить, что в связку с перекрестком она включена путем светофорного регулирования.

Если это прилегающая, то это нужно учитывать при выезде с нее в режиме светофора — "нерегулируемый перекресток".

Из определения "прилегающей" можно сделать вывод о том, что она должна непосредственно прилегать к ДОРОГЕ, т.е. прилегающая территория не является ДОРОГОЙ.
Проезжая часть — элемент ДОРОГИ. Раз так, значит у прилегающей нет проезжей части, а значит светофором (по ГОСТ) она не оборудуется.
К тому же... Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий!

Вроде бы, все сходится. Итак. Светофор в этом месте помогает выехать с прилегающей.

Но может ли быть еще какая-нибудь причина установки светофора?

Дело в том, что перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления ДОРОГ (в первую очередь).
А ДОРОГА — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Из этого определения можно сделать вывод о том, что любая приспособленная для движения транспортных средств полоса земли является ДОРОГОЙ. Т.е. любое место, куда смог заехать автомобиль, является ДОРОГОЙ.

Соответственно и прилегающая территория является ДОРОГОЙ! Т.е. выезд с прилегающей территории является пересечением проезжих частей...

Вот вам и светофор нарисовался...

В то же время, если этот "выезд" — элемент перекрестка, то при выезде от дома № 24 должен обязательно стоять знак 8.13 "направление главной дороги" (Победа — главная), дополненный, либо знаком 2.4 "уступи дорогу", либо знаком 2.5 "стоп" на случай, когда светофор не регулирует движение.

Все это — результат неоднозначности наших ПДД!!!

Так что, любое ДТП на этом участке в случае неработающего светофора (режиме нерегулируемого перекрестка) не так уж и однозначно в плане причин. Одно дело — выезжать с прилегающей, другое — с перекрестка.

Вообще в КРЗ достаточно мест, требующих установки различных знаков. Одно из них — на улице Строителей. На пересечении с участками, ведущими к военным общежитиям — с одной стороны, и к МЧС — с другой. Вроде бы, т.к. нет знаков приоритета, это пересечение – перекресток равнозначных дорог, с другой стороны, направление к МЧС — это прилегающая. Зачастую, водители, двигающиеся со стороны КПП-7, считают, что им должны уступать те, кто движется со стороны общежитий (гаражей). Что мешает просто установить знаки приоритета? Из-за таких вот коллизий, в том числе, причины резонансного ДТП на Кобяковской трактуются его участниками по-разному.

В общем, как-то так... Автор, извинЯй, если немного не в тему. Честно говоря, из твоего поста не совсем ясна суть произошедшего ДТП. Пришлось додумывать. Напиши о результатах разбора ДТП. Не будет лишним узнать мнение ГИБДД.

Если я правильно понял заданный вопрос, — останавливаться не нужно. Придется остановиться только для пропуска пешеходов, если "влетел" уже на мигающий зеленый... Соглашусь с одним из постов. Немного стремно встречать на дороге товарищей, которые забыли "купить ездить".

Всех с НАСТУПАЮЩИМ! И... Ни гвоздя, ни жезла в 2013!

Да... и не беспредельте за рулем, особенно в КРЗ. Опасно это... для здоровья
Отредактировано 6 раз
ответная реплика

Просмотров: всего 5735