За убийство, приговорен к 9 годам

24.12.2012 18:00 info-nk.ru    Добавил: info


Приговором Одинцовского городского суда по уголовному делу в отношении жителя г.Краснознаменска Гуцала Ильи Владимировича,  последний признан виновным и осужден к наказанию в виде лишения свободы за преступления, предусмотренные ч.1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку)  и п. «В»  ч.2  ст. 158  УК РФ  (тайное хищение чужого имущества,  с причинением значительного ущерба гражданину),  совершенные в г. Краснознаменске.

1.jpg

Установлено,  что Гуцал Илья15  марта 2012  года находился в квар-тире своей жены –  Гражданкиной Натальи,  куда пригласил своего приятеля Петяева В.А., с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. 
Петяев во время разговора с Гуцалоскорбительно высказался в отношении Гражданкиной Натальи, вследствиечего  между друзьями возникли  личные неприязненные отношения. 
В результате ссоры, Гуцал Илья с целью убийства Петяева В.А.,  нанес последнему множественные удары руками, молотком и ножом в различные части тела. 
Врезультате причиненных телесных повреждений,  потерпевший скончался наместе преступления от острой кровопотери.
Вследствие проникающего колото-резанного ранения грудной клетки с повреждением сердца и легких.
После того,  как наступила смерть Петяева,  с целью отыскания и уничтожения доказательств своей причастности к смерти потерпевшего Гуцал, обыскал карманы одежды на трупе и обнаружил денежные средства в размере 5 000 рублей.
Данные деньги он похитил из кармана одежды,  находящейся при потерпевшем, распорядившись ими по своему усмотрению.

Днем 16 марта 2012 года Гуцал, завернув труп Петяева в пленку, и упаковав в сумку, вывез его на такси в лесной массив на Минском шоссе,  где выбросил недалеко от проезжей части.
Лишь в мае 2012  года разложившийся труп Петяева был обнаружен жителем близлежащего садоводческого товарищества. 
Узнав об его обнаружении,  Гуцалявился в полицию с повинной и сообщил о совершенном им убийстве и последующей краже денег из кармана убитого.
По совокупности преступлений Илья Гуцал приговорен к 9  годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колониистрогого режима.
За осужденным остается право обжаловать приговор в кассационном порядке. 

Заместитель прокурора
младший советник юстиции
Галина СИЗОВА




Просмотров: всего 4756