Убыточное сотрудничество

24.12.2012 17:50 info-nk.ru    Добавил: info


Муниципальное унитарное пред приятие водопроводно-канализационного хозяйства  «ВОДОКАНАЛ»  «не опускает руки», несмотря на кри тичность ситуации. 

1.jpg

Сложилась она в связи с договорными отношениями с одной из управляющих компаний го рода Краснознаменска –  ОАО «Славянка»,  которая является исполнителем по оказанию потребителю услуг водоснабжения и водоотведения согласно Государственного контракта №1-ВКХ от 14  мая 2011  года на по ставку холодной воды и услуг по отведению и очистке сточных вод для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ор ганизаций. 

Задолженность ОАО «Славянка»  очень сильно препятствует осуществлению плановых работ пред приятия.  
В их числе обязательный текущий и капитальный ремонт оборудования. 

Об этом рассказал директор МУП ВКХ «ВОДОКАНАЛ» Валерий Николаевич Зюзенков. 

2.jpg

Между организациями заключено два договора на от пуск питьевой воды и прием сточных вод бюджетных предприятий Министерства обороны Российской Федерации, а также его жилого фонда. Условия этих договоров ОАО «Славянка»,  являясь управляющей компанией, исполняет частично, игнорируя выплаты за сброс загрязняющих веществ в систему хозяйственно-бытовой и ливне вой канализации МУП ВКХ  «ВОДОКАНАЛ», хотя договоры и все приложения к ним подписаны обеими сторонами надлежащим образом. 

Юрисконсульт Ирина Валерьев на Сергухина и начальник экономического отдела Виктория Анатольевна Пащенко активно ведут претензионную и исковую работу в отношении ОАО «Славянка». 
Недавним результатом их  трудов стало поступление де нежных средств на счет МУП  «ВОДОКАНАЛ», 13  декабря 2012  года должник наконец-то произвел выплату в размере 1 174 578  рублей и это только за сентябрь текущего года. 
Кроме того, 7 декабря 2012  года в Арбитражном суде г. Москвы состоялось судебное заседание,  на ко тором было рассмотрено исковое за явление МУП ВКХ «ВОДОКАНАЛ»  и вынесено решение: взыскать с ОАО «Славянка»  задолженность в сумме 1115 458 рублей. 

14 декабря тем же судом вынесено решение: взыскать в пользу МУП ВКХ  «ВОДОКАНАЛ» сумму долга за период июль-сентябрь 2012 года  в размере 1 959 267 рублей. 
На сегодняшний день за ОАО «Славянка» остается долг в размере 7 238 811  рублей. 

Регулярные обращения в Министерство обороны Российской Федерации,  прокуратуры и суды не дают полноценно и свободно осуществлять текущую работу предприятия МУПВКХ «ВОДОКАНАЛ».  
К сожалению,  никаких более существенных мер по воздействию на дальнейшее надлежащее исполнение обязанностей по договорам с ОАО  «Славянка»,  МУП ВКХ  «ВОДОКАНАЛ»  предпринять не в силах. 
Глядя на такое сотрудничество,  хочется напомнить нашим читателям,  что в случае предоставления управляющей компанией коммунальных услуг ненадлежащего качества,  и вы,  являясь добросовестными плательщика ми, можете отстаивать свои интересы,  обращаясь в суды и прочие уполномоченные органы власти. 

Компания: МУП "Водоканал"


SaddamSaddam25 декабря 2012 в 07:47
Походу Связистов не только завалят мусором, но еще и затопят д....ьмом.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
NITRONITROSaddam25 декабря 2012 в 09:38
Не затопят а завалят, если воду отключат, топить бедет нечем.))((
ответная реплика
EvgenEvgen25 декабря 2012 в 16:47
Как это печально, что сделать чтоб избавиться от них?
ответная реплика

Просмотров: всего 2316