Контроль во благо жителей

27.11.2012 17:14 http://krasnoznamensk.com    Добавил: Александр Петухов


Утром 26 ноября жители города столкнулись с проблемой отсутствия движения коммерческого маршрутного транспорта по маршрутам №35, 52 и 58.
Долгое время услуги по перевозке пассажиров предоставлял Одинцовский филиал ГУП МО «Мострансавто». 
Осенью 2012 года Министерство транспорта Московской области провело конкурс на новых перевозчиков (на 5 лет), в результате которого были определены победители:
Коммерческий маршрут №35 – ООО «Автотранс»Коммерческий маршрут №52 – ИП Уханов
Коммерческий маршрут №58 – ИП Талишян

По закону, победившие организации должны были с 26 ноября начать выполнение своих обязательств: обслуживание пассажиров на этих маршрутах. 
Одновременно с этим, старый перевозчик - ГУП МО «Мострансавто», должен был прекратить свою работу на указанных маршрутах.


Однако, как оказалось на деле, из победивших организаций только одна - ИП Уханов (52-й маршрут) была готова оказывать услуги по перевозке пассажиров по всем установленным в конкурсной документации правилам и нормам.

2.jpg

Более того, Министерство транспорта Московской области даже не заключило соответствующие договора с новыми перевозчиками к 26 ноября. 
А контролирующие организации Минтранса запретили с понедельника работать маршрутному транспорту  ГУП МО «Мострансавто».
В результате таких несогласованных действий Министерства и сложилась острая ситуация с движением коммерческого транспорта в городе.

Администрацией города незамедлительно были приняты меры для нормализации движения этих маршрутов. 
В результате жестких переговоров Руководителя администрации Сапунова М.В. и руководства Минтранса МО было принято решение возобновить движение коммерческого маршрутного транспорта ГУП МО «Мострансавто» до готовности работы новых перевозчиков.

27 ноября начальник Управления делами администрации Кондраштин А.И. и сотрудники отдела связи, транспорта и информатизации произвели проверку готовности перевозчиков по маршрутам №58 (ООО «Автотранс») и №35 (ИП Талишян). 

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

По результатам проверки выяснилось, что данные перевозчики не готовы к выполнению работы:
  • был предоставлен резервный, а не основной автотранспорт;
  • заявленный по условиям конкурса автотранспорт (нужной вместимости) еще не закуплен;
  • количество единиц автотранспорта меньше, указанного в конкурсной документации;
  • не были представлены водители того автотранспорта, который будет обслуживать пассажиропоток.
По итогам проверки, администрация городского округа Краснознаменск отказала новым перевозчикам во въезде на территорию ЗАТО и выходу на маршрут до устранения всех недочетов.
Услугами по социальным маршрутным перевозкам будет заниматься, как и ранее, Одинцовский филиал ГУП МО «Мострансавто».

В связи с увеличением пассажиропотока по маршрутам до станций пересадки на железнодорожный транспорт, Руководителем администрации Сапуновым М.В. было направлено письмо в Министерство транспорта Московской области с  просьбой об увеличении количества автотранспорта на социальных маршрутах до станции Голицыно и платформы Жаворонки в 2013 году.


загрузка карты...
ИнквизиторИнквизитор27 ноября 2012 в 18:38
Ушел Шойгу и вновь началась безответственность со стороны областного Правительства. Поставили неопытного губернатора Воробьева из "ведущей" партии и на наш город наплевали.
Зато на видео представлена информация о том как надо работать. Молодцы, среагировали быстро и оперативно. Если на областное правительство не наорать — толку не будет.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Теодор ВеликайТеодор ВеликайИнквизитор28 ноября 2012 в 12:21
Да на кукане они вертели нашу администрацию. Если что, и хавало быстро прикроют тут всем.
ответная реплика
Теодор ВеликайТеодор Великай28 ноября 2012 в 12:19
Таки заработал 58 маршрут али нет ?
ответная реплика

Просмотров: всего 6235