Куда делись 2 911,9 тыс. рублей?

27.11.2012 16:28 http://krasnoznamensk.com    Добавил: Александр Петухов



По словам начальника отдела капитального строительства В. Олейниченко начальная сумма контракта, который был выставлен на аукцион, составляла 15 млн. рублей. По итогам аукциона цена контракта составила 13,5 млн. руб.


Завышения сложились из неправильно посчитанных объемов работ, которые были предъявлены и документально зафиксированы при составлении КС-2 (формы акта, подтверждающего фактические объемы).


Подрядная организация, выполняющая работы, составила документацию не по фактическим объемам работ, а по тех. заданию, выставленному на аукцион. Вследствие чего, ширина дорожки была посчитана неправильно. Реальная ширина велодорожки 1,75 м и борткамень по 20 см с каждой стороны, поэтому в заключении контрольно-счетной палаты была указана ширина 2,25 м, а по факту она составляет 1,75 м. Это явилось основным нарушением.


Однако, надо заметить, что подрядная организация выполнила ряд работ, которые не были предусмотрены в ТЗ и не оформлены документально. Так, в районе ПАО было перенесено ограждение с учетом трассировки маршрута дорожек. При этом сумма за фактически выполненные подрядчиком работы оплачена не в полном объеме.


На сегодняшний день ведется работа по переоформлению документации на оформление работ по строительству велодорожки от складской зоны до ул. Связистов и расширение тротуара на 1,5 м с учетом велодорожки до ПТУ. Все эти работы делаются за счет подрядной организации. Так же планируется проложить пешеходный тротуар от Дома офицеров к городской поликлинике.

Таким образом, закрыв и подтвердив корректно объемы работ, которые будут выполнены подрядной организацией, выявленное завышение будет погашено, что подтвердится повторной проверкой счетной палаты.


Денежные средства местного бюджета не похищены и использованы по назначению.


Пресс-служба администрации


Сюжет: Велотранспорт всего новостей в сюжете 49


HalogenHalogen27 ноября 2012 в 20:26
Куда, куда.. Спи..украли.
ответная реплика
АлександрАлександр27 ноября 2012 в 21:45
Сказал бы честно: "пропили", я бы поверил больше...
ответная реплика
ЛэйзикэтЛэйзикэт27 ноября 2012 в 22:52
ггг
вкраснознаменске — желтушный портал)))
"25.11.2012 На велодорожках "рубанули" 3 миллиона" — лайфньюз отдыхают
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцман27 ноября 2012 в 23:15
Вся стоимость строительства дорожек не превышает 5 млн рублей . . Миша верни деньги городу
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцман28 ноября 2012 в 02:27
Где разметка из термопластика ? Где катафоты ?

Часть денег ушла видимо на приобретение нового е класса
ответная реплика
Теодор ВеликайТеодор Великай28 ноября 2012 в 12:17
Можно только догадываться куда они делись.
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус Гугенштайн28 ноября 2012 в 15:25
Взято с KZ.RU http://forum.krasnoznamensk.ru/index.php?showtopic=33698&st=680
Очень правильно написано.

Та же самая фирма, что и строила велодорожки, выиграла два аукциона на ремонт множества дворовых территорий:

1) ул. Краснознаменная (между зданием почты и Лицеем № 1; от стадиона «Заря» до перекрестка ул. Мира – ул. Краснознаменная); ул. Победы, д. 6/1-6/4; ул. Генерала Квасникова (вдоль ограждения Гимназии № 2); тротуар у школы № 4.
2) ул. Победы, д. 8, 10, 11, 12, 16, 21; ул. Генерала Шлыкова, д. 5а; ул. Гагарина, д. 9, 11, 13а, 13, 19; ул. Краснознаменная, д. 20.

Там в аукционной документации есть дефектный акт (файлы назваются лот №... , сам акт находится в экселевской табличке на втором листе). В акте подробно перечислены те работы, которые должны быть выполнены. На все работы по контракту устанавливается гарантийный срок 5 лет. Если что-то из сделанного развалится следующей весной, то исполнитель по договору обязан :
1) все починить
2) сделать это бесплатно за свой счет

Я это к чему пишу. Если вы хотите чтобы у вас во дворе были нормальные дороги и тротуары, то не ленитесь, и проверяйте итоги работы в своем дворе. Что-то не сделано — пишите в администрацию, или хотя бы оставляйте информацию здесь на форуме, за вас напишут. Тоже самое с гарантией, что-то сломается — нужно писать или сообщать об этом, а не смотреть как через 3 месяца администрация заключает очередной договор с этим же ООО и тратит бюджетные средства на починку того, что должно чиниться по гарантии. Которые потом разворовываются, с повторением ситуации еще через какое-то время.
ответная реплика
djanik64djanik6429 ноября 2012 в 11:21
Виктор, день добрый, я с Вами полностью согласна, но пробить глухую оборону нашей Администрации и МУП ЖХ нереально. У нас похабно сделали ремонт в подъезде (как оказалось, так сделали во всем доме), через 9 месяцев краска вместе со шпаклевкой начали ОСЫПАТЬСЯ. Обзвонилась в ЖХ, потом пожаловалась Сапунову через прямой эфир (Гагарина 5, 3-й подъезд). Для отмазки по осени наложили латки на краску только в нашем подъезде, они уже потрескались..., через месяц осыпятся....Деньги опять потрачены, состояние стен- ЖУТЬ!!! Никто и ни за что не отвечает!!! Почему умалчивается информация: кто подписывает акты выполненных работ, кто отслеживает соблюдение технологии ремонтных и строительных работ и несет ответственность за плохо выполненные и принятые Администрацией работы? Работы выполняются откровенно некачественно!!! Персональную ответственность НИКТО НЕ НЕСЕТ! К великому сожалению.
ответная реплика
Теодор ВеликайТеодор Великайdjanik6429 ноября 2012 в 14:02
Сапунов занят ублажением всяческими способами компании Нискома и армян это раз.
Второе: он и его друзья оккупанты, сейчас всеми силами пытаются протолкнуть закон уплотненной застройки в городе Краснознаменск.
А то, что у вас в подъезде срач, это во всем виноваты жильцы. Это их стандартная отмаза.
ответная реплика
ИнквизиторИнквизиторТеодор Великай29 ноября 2012 в 14:40
Федор, Вы не совсем правы. У нас в доме уборщица убирается каждый день. Во всех подъездах. Жильцы хвалят, но некоторые жильцы действительно сами гадят, мусорный пакет оставляют в урне, у кого дети-подростки, они собираются с друзьями, пьют пиво в подъезде, курят, сорят. Уборщица не должна стоять как надзиратель с веником и 24 часа в сутки обслуживать, только 1 дом. У них еще как минимум 2-3 дома, где так же гадят. Здесь помимо ЖКХ, должна работать ГЖИ и штрафовать тех жильцов, которые выставляют на площадки строительный мусор. Ну и участковые полиции также должны частенько совершать поквартирный обход. Но этого ничего не делается.
ответная реплика

Просмотров: всего 5825