Мальчик из Краснознаменска победил в Москве на шахматном турнире!!

26.11.2012 11:54    Добавил: Юрий Ильин


10, 11 и 16 ноября в шахматном клубе "Стратегия" проходил Второй детский квалификационный турнир Куркино.
В нем соревновались дети в двух группах - группа начинающих и группа 4 разряда. 

1.jpg

В группе начинающихдети играли без записи и без времени. От нашего города участвовали Кузьмичев Богдан, Ясинский Владислав и Плужников Алексей. Им, к сожалению, в этом турнире не удалось показать того результата, который они способны, их соперники в этот раз оказались сильнее. Но ребята не переживают и готовятся к следующим соревнованиям и они уверены, что в следующий раз они покажут лучшую игру. А пока пожелаем им удачи!!
А вот в группе 4 разряда от нас участвовал Федоренко Кирилл, который уверенно занял 1 место. В турнире 4 разряда дети играли 9 партий, каждый со всеми остальными участниками (олимпийская система). На каждую партию устанавливалось предельное время 45 минут, ребята записывали ходы. Кирилл набрал в этом турнире 8 очков из 9 и не только победил в турнире, но и выполнил норму 3 разряда. По словам тренера Кирилла - Шатунова Александра Владимировича, этот мальчик начал играть в его клубе только в сентябре. Но там, где он жил раньше, он занимался шахматами. Александр Владимирович не сомневался, что Кирилл займет призовое место на данном турнире и выполнит норму 3 разряда, т.к. в клубе Кирилл обыгрывал ребят с 3 разрядом. Александр Владимирович честно пояснил, что его работа с Кириллом была весьма небольшая, что всю работу по формированию Кирилла как шахматиста сделал его предыдущий тренер. Однако, мы не будем сомневаться, что и Александр Владимирович вложил в него немало.
Так или иначе, но турнир состоялся, представитель нашего города в нем победил и еще раз доказал, что наша молодежь талантлива и умеет работать! От всей души поздравляем Кирилла с победой, а также с выполнением 3 разряда!!! Желаем ему дальнейших успехов в шахматной игре!!
Еще необходимо отметить и тот факт, что теперь у Кирилла будет московский рейтинг!!

2.jpg

Тэги: шахматы

загрузка карты...
джон фитцджеральдджон фитцджеральд26 ноября 2012 в 13:32
Очень давно я был на концерте неизвестного певца Александра Малинина. Он произвел на меня неизгладимое впечатление. И каково же было мое восхищение , когда я узнал, что первое впечатление было верным. Хотелось бы, чтобы и с Кириллом было также. Кирилл — молодец!
ответная реплика
Иван СтакановИван Стаканов26 ноября 2012 в 15:38
Я Ваня Стаканов и я с ним в одной группе и у меня 3 РАЗРЯД
ответная реплика
джон фитцджеральдджон фитцджеральдИван Стаканов27 ноября 2012 в 12:59
Молодец Иван!
ответная реплика
владимир федонюквладимир федонюк28 ноября 2012 в 11:17
Уважаемый автор данной статьи! Хотя думаю, что в данном случае автор статьи и тренер — это одно и тоже лицо — Александр Шатунов. Так вот, поскольку, как я вижу, вы не в курсе некоторых фактов, то позвольте вам пояснить. Если участник турнира играет с каждым, то это называется круговая система. Александр, вам как руководителю шахматного клуба неприемлемо не знать об этом.
Круговая система — система розыгрыша, при которой каждый участник турнира играет с каждым в ходе тура или раунда.
Олимпийская система — система, при которой участник выбывает из турнира после первого же проигрыша.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Юрий ИльинЮрий Ильин28 ноября 2012 в 21:07
Насчет того, что я и тренер — это одно лицо, Вы, уважаемый Владимир, заблуждаетесь. Насчет олимпийской системы — согласен, не владею всеми тонкостями. Просто Александр данным сайтом не пользуется, поэтому новости с его слов размещаю я. Юрий Ильин — мое настоящее имя. Не верите — не верьте, я Вас не заставляю! Лично мне это совершенно не важно. Мне важно только довести до пользователей сайта ту информацию, которую я довожу. За замечание спасибо. учту.
ответная реплика

Просмотров: всего 3898