Результаты встречи депутатов Марушкина О.Г. и Викторова Г.А. с избирателями: "Мы не отстаиваем ничьи интересы"

24.11.2012 16:48 http://www.sport4city.ru    Добавил: Александр Петухов


Выкладывается укороченная версия встречи. 
Через некоторое время будет выложена полная версия (1 час 50 минут)

Помещение, где проводилось мероприятие, было забито до отказа, ибо посетить отчетную встречу депутатов оказалось больше желающих, чем предоставлено стульев. 
Депутаты, очевидно, к такой явке готовы не были.
Мероприятие было задержано на 10 минут, поскольку некоторые избиратели думали, что собрание будет проводиться в зрительном зале Молодежного центра, тогда как по невероятному совпадению там проводился съезд местного отделения партии единая Россия.
Так что ошибочно зашедшим «не туда» потребовалось время, чтобы понять, а где, собственно, будет проводиться отчетное собрание депутатов.

И вот когда, наконец, все «потерявшиеся» нашлись, собрание было объявлено открытым, и слово для выступления перед избирателями взял депутат Викторов Г.А.  
Он кратко ознакомил жителей с бюджетной сферой нашего города, пояснив, что на сегодняшний момент бюджет города составляет 1 170 935 000 рублей (правда докладчик сначала перепутал цифры, сведя наш бюджет к одному с лишним миллионам рублей).
Викторов Г.А. и Марушкин О.Г. ознакомили избирателей с решениями, которые были приняты за прошедший период. 
Депутаты, в частности, на протяжении всего мероприятия рассказывали о благоустройстве территории нового озера, укладке велосипедных дорожек, передаче 147 Дома офицеров на баланс города, сносе пеналов и ракушек для хранения автомобилей, организации новых парковочных мест. 

Такой «отчет» вызывал всеобщее негодование жителей – ведь вся эта деятельность относится к компетенции Администрации и его Главы – Сапунова М.В. 
Поэтому жители требовали от депутатов прекратить подменять понятия и отчитываться за деятельность Администрации как за свою.
Надо отметить, что как таковой отчет депутатов прошел в напряженной обстановке и его с трудом удалось завершить, потому что  жители активно просили слово для выступления, выражали критику депутатов, оценили результаты их работы как неудовлетворительные. 

Наиболее яркими были выступления жителей на нижеследующие темы:

1. Вопросы о ямах на дорогах возле ул. Парковая д.10.
На протяжении долгих лет эта проблема не решается. Депутат Викторов Г.А. пообещал жителям устранить ее в «ближайшее время».
В продолжение следует добавить, что депутаты уже 3-й год отчитываются о своей работе, а обеспечить ремонт дорог в районе Парковой 10 за три года, выразив депутатское требование к соответствующим дорожным организациям города, видимо, не получается.

2. Задавались вопросы о необходимости установки пандусов с крыльца малого социального рынка. Депутаты тоже видимо об этой проблеме не знают.

3. На вопрос о нехватке инсулина в аптеках города стоит весьма острым. Тем не менее, депутаты также не знали об этой проблеме, потому что к ним «никто не обращался по этому поводу».

4. Поднимался вопрос о проблемах с записью детей в ДЮСШ. Для этого необходима справка о состоянии здоровья ребенка. 
Одна мама рассказала, как она три дня подряд ходила в детскую поликлинику и стояла в очередях, чтобы получить, наконец, эту справку и записать ребенка в ДЮСШ.

5. Был задан вопрос о реконструкции первого микрорайона, что делалось депутатами, чтобы не допустить уплотнительную застройку и нарушение строительных норм.
Внятного ответа не последовало. Житель города, поднявший эту тему, прямо спросил депутатов о том, подадут ли они депутатские запросы в прокуратуру, если застройщик продолжит нарушать строительные нормы. 
Депутаты ответили отказом, ибо по их словам они поддерживали проекты и планы реконструкции 1-го микрорайона.

Особенно острыми были вопросы о МБУ «Городские оздоровительно-спортивные сооружения»,
(далее – «МБУ ГОСС»), а в частности об инициированном процессе реорганизации этого учреждения путем его присоединения к ДЮСШ, руководителем которого является депутат Марушкин О.Г. 

 

Избиратель, задавший этот вопрос сначала выяснил, сколько обращений граждан поступило О.Г. Марушкину от жителей.
Оказалось, что таких обращений было ровно четыре. На вопрос выступавшего, содержалось ли в каком-либо из этих обращений граждан требование (наказ) реорганизовать МБУ ГОСС? Марушкин О.Г. ответил, что не содержалось. 
Тогда последовал очередной вопрос: «Кто был инициатором этой идеи».
И здесь пошли откровенные увиливания от ответа, «замыливание» вопроса ит.д.
В результате как стало понятно присутствовавшим избирателям, инициатором была Администрация города, хотя под конец Марушкин О.Г. попытался отказаться от этих слов, но у него это не получилось. Всю вину по этому вопросы депутаты переложили на подготовленный Администрацией (!) проект повестки дня для Совета депутатов (!). Впервые мы узнаем, что вопросы повестки дня заседаний Совета депутатов готовит Администрация!  То есть Администрация руководит Советом депутатов? А как же конституционные принцип разделения властей, где исполнительная власть не вправе вмешиваться в законодательную? Что это, правда или это простое незнание законов нашими депутатами Марушкиным О.Г. и Викторовым Г.А.? Вопрос риторический. 

Во второй половине отчетной встречи была откровенно эмоциональная обстановка, 
местами отдельные выступления избирателей поддерживались аплодисментами, потому что слушать такие «отчеты» было уже невозможно, да и после первого часа заседания в помещении было душно, люди начали уставать, а некоторые и вовсе покинули заседание.
Под занавес мероприятия один из жителей, сказав что не желая слушать откровенную чушь в качестве ответов на вопросы, дал наказ Марушкину О.Г. привести сайт ДЮСШ в соответствии с требованиями Правительства России о порядке размещения информации образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, разместив в частности все финансовые отчеты деятельности ДЮСШ за год, проект сметы, и типовые договоры на оказание образовательных услуг, расценки на оказание услуг, чтобы родители имели право знать, куда и как расходуются их деньги. 
В мае этого года уже проводилась проверка деятельности ДЮСШ контрольной палатой города, в результате чего были выявлены нарушения. Кстати Марушкин О.Г.так и не поведал жителям что же это были за нарушения и каковы результаты их устранений. 

Стоит отметить отдельные реплики депутатов, ставшие афоризмами:
- «выбрали мы 20 депутатов» - сказал депутат  Викторов Г.А. (напрашивается вопрос, так выбирают депутатов люди, или ВЫ?) 
- «депутаты Совета депутатов принимают законы» - сказал депутат Викторов Г.А.  (для справки: законы принимает Государственная Дума ФС РФ, а Совет депутатов Краснознаменска принимает муниципальные правовые акты, которые не являются законами). 
- «бюджет ВАШЕГО города» - сказал депутат Викторов Г.А.  ( задать бы встречный вопрос, уважаемый депутат Викторов, а Вы в каком тогда городе проживаете, если бюджет наш?) 
- «мы не отстаиваем ничьи интересы» - сказал депутат Марушкин О.Г.  (тогда чего Вы делаете в Совете депутатов?)» и многие другие анекдотические реплики. 

Задавались вопросы о выборах мэра, об отзыве депутатов. 
И это неспроста. За 2 часа «выступлений» депутатов люди сделали вывод о несостоятельности работы депутатов Марушкина и Викторова.

Отдельные жители высказывали следующие НАКАЗЫ депутатам:
1. «Добровольно информировать граждан о числе поступивших обращений в месяц, о количестве проведенных приемов граждан и результатах рассмотрения обращений, требований и наказов граждан.
2. «Прежде чем проводить какие – либо организационные мероприятия, связанные с реорганизацией или ликвидацией социальных учреждений, как то МБУ ГОСС, спрашивать об этом общественность города и советоваться с работниками этих учреждений».
3. «Знать, что депутаты – это не начальники, а слуги народа и обязаны отстаивать интересы своих жителей, а не свои личные».
4. «Разобраться со всеми поступившими в ходе данной отчетной встречи требованиями избирателей и доложить о результатах исполнения данных требований жителей». 
 
Таким образом, за исключением двух миролюбивых бабушек, которые дружно «кивали» и поддерживали «слуг народа» - депутатов О.Г. Марушкина и Г.А. Викторова все присутствовавшие избиратели резюмировали, что эти депутаты не владеют ситуацией в городе, не исполняют своих предвыборных обещаний, и, следовательно, позорят Совет депутатов, а самое главное – депутаты не знают законов и по справедливому мнению  одной жительницы эти депутаты умеют только руки поднимать на голосовании.
Если честно, уважаемые, Краснознаменцы, жители не ожидали от депутатов такой откровенной отсебятины, очковтирательства и глупости! 
Это была встреча не с депутатами, а с циркачами!
Правда, следует отдать должное депутатам Марушкину О.Г. за то, что назвал свою лично разработанную и внесенную в Совет депутатов законодательную инициативу, тогда как депутат Викторов сказал, что не должен ничего разрабатывать и вносить. 
Депутату Викторову – благодарность за то, что признался, о своем статусе индивидуального предпринимателя и выступил бы ПРОТИВ поправки в закон о местном самоуправлении, запрещающий депутатам Советов депутатов совмещать депутатскую деятельность и предпринимательскую. «Депутату надо на что-то кушать» - сказал Викторов Г.А., который, кстати, сначала боялся признаться, что является членом партии единая Россия, назвав ее «ведущей» партией. 
Неужели члены этой партии стали стыдиться своей принадлежности к ней? 
Тем не менее, уважаемые жители, встреча была насыщенной, интересной, очень напряженной; писать можно многое, но всего не расскажешь, поэтому предлагается вам посмотреть видеоотчет с проведенной встречи депутатов Марушкина О.Г. и Викторова Г.А.
Делайте сами выводы, к чему могут привести город такие депутаты. 


Сюжет: Депутаты всего новостей в сюжете 28


загрузка карты...
Дмитрий СыринДмитрий Сырин25 ноября 2012 в 09:02
Много знакомых лиц. Местная ячейка ЛДПР в полном составе? :)
Не иначе как Плужников Сережа опять в депутаты прицеливается.
Есть подозрение, что тоже вступил в партию ЛДПР.

Ну а по существу — мне понравилось. Не знаю что там по делу спрашивали, а что нет, но убежден — народ непрерывно, на протяжении всего срока должен иметь депутатов и в хвост и в гриву. Примерно так как в этот раз, только как минимум ежемесячно. Может тогда некоторые граждане не так активно в депутаты стремиться будут, а тем кому "подфартит" — будут на тех кто их туда пропустил работать, а не бизнесом заниматься. Когда такие собрания происходитя однажды, в конце срока депутатства — это больше похоже на предвыборную компанию следующего состава.
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцман25 ноября 2012 в 09:37
Викторов вообще ноль , как депутат , еще и юридически безграмотный
Марушкин , человек уважаемый , но как депутат , так ничего и не сделал толком ( сюдя по отчету) .
Вот только сюдя по выступлению, они обо плотно лежат под Михаил Васильевичем и дружественными ему компаниями , которые имеют город , как хотят. А ведь их задача отстаивать интересы своего округа , решать имеющиеся проблемы .
Как показатель — глава города ( выбран депутатами , из своего же состава ) .
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр Петухов25 ноября 2012 в 10:01
Викторов запутал вконец.
Сначала назвал Черникова Анатолием Николаевичем. Потом поправил отчество на Александрович. В итоге получилось Черников Анатолий Александрович.
На офсайте Черников Александр Николаевич
Кому верить? Как зовут Черникова на самом деле?
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус ГугенштайнАлександр Петухов25 ноября 2012 в 16:00
Кому верить? Как зовут Черникова на самом деле?

Голдберг Аарон Самуэлевич — устроит такой вариант?))))
ответная реплика
ЛэйзикэтЛэйзикэт25 ноября 2012 в 12:02
это же лдпеар )

ну, по существу, вопросы были заданы правильные
не понравился базар-вокзал, эмоциональные наезды из зала. женщина, которая считает, что депутаты там что-то должны были в поликлинике организовать, тоже вообще не в тему выступила

вопрос про предпринимателей тоже непонятнен
в зале были замечены местечковые предприниматели, которые будут метить в депутаты-2014)) ну или не совсем предприниматели, а те, чей бизнес записан на родных и близких. и чо?
если депутату хочется заниматься коммерцией, ему дорога в депутатство теперь закрыта? такая же профессия, как все остальные
ответная реплика
СоняСоняЛэйзикэт25 ноября 2012 в 15:33
У меня сложилось впечатление,что депутат Викторов Г.А. не в тему выступил,ни слова о личных достижениях.
ответная реплика
ЛэйзикэтЛэйзикэтСоня25 ноября 2012 в 15:56
согласен, в ролике оба депутата не готовы ко встрече, и за это им жирный минус
если он цифру не смог выговорить, о чём можно вообще говорить
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус Гугенштайн25 ноября 2012 в 12:09
Вчера была встреча Тришина и Лобова, накал там был примерно такой же, но представителей ЛДПР не было.
ответная реплика
ИнквизиторИнквизитор25 ноября 2012 в 22:35
Депутат Олег Геннадьевич Марушкин, какой же вы руководитель ДЮСШ?! Посмотрите во что превратился форум вашего официального сайта.


ответная реплика
Олег ИвановОлег Иванов25 ноября 2012 в 22:51
Вполне нормально. Прямо на детском сайте предлагают бесплатный сексвидео чат http://dush-kz.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2034
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр Петухов25 ноября 2012 в 22:57
Несмотря на то, что депутату Марушкину как руководителю ДЮСШ был дан наказ привести сайт ДЮСШ в соответствии с требованиями Постановления Правительства о порядке размещения информации на информационных сайтах образовательных учреждений, он не только ничего не сделал, так еще и форум сайта ДЮСШ, на котором между прочим задают вопросы О.Г. Марушкину родители обучающихся детей, так запущен, что теперь там можно общаться не только не тему компьютерных игр, но и заказывать питерских и армянских проституток и алкоголь!)))))))))))))))
ответная реплика
Олег ИвановОлег Иванов25 ноября 2012 в 23:47
Что-то мне не спится, не заказать ли проститутку на сайте депутата?: http://dush-kz.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1640
ответная реплика
Владимир ИвановВладимир Иванов26 ноября 2012 в 11:14
Вообще как обычно черный пиар ЛДПРовцев, вся ячейка явилась на отчет депутатов, хотя как мне кажется кроме Костина жителем избирательного участка никто не был. И странно читать респондента который жалуется, что депутаты отчитывались за работу администрации, а в следующем абзаце, задает вопросы по поводу ям на дороге, обустройства пандуса на рынке, и нехватке инсулина в аптеках, мне кажется это как раз вопрос к администрации например в управление здравоохранения г.о. Краснознаменск. Ну а вопрос по справке в ДЮСШ так это камень в Марушкина, а ответ прост тренер занимающийся детьми должен знать о состоянии ребенка как вы думаете, лично я сам эту справку 20 лет назад так же сдавал в другой ДЮСШ. А по форуму ДЮСШ это вообще анекдот, такое ощущение что это спланированная акция понятно кем, присмотритесь на представленные страницы и можно не вооруженным глазом увидеть, что тема сексвидео чат зарегистрированна 23.11.2012 года в 23.46 и просмотрена 1 раз. ПОЗОР ЛДПР!!!
А по 1 микрорайону вопросы правильные я их поддерживаю, можно ведь и по 9 этажам сделать.
ответная реплика
ЛэйзикэтЛэйзикэтВладимир Иванов26 ноября 2012 в 11:31
да, ЛДПР травили в своём духе
побольше склоки и скандала, что-то передёрнуть (даже в заголовок новости выдернута случайная фраза), что-то притянуть за уши
вопросы, не относящиеся к делу — работа на публику (типа вопроса про предпринимательство, или партийное членство)

хотя, спросить с депутата можно только три вещи: 1)сколько наказов ЛИЧНО ими получено/сколько исполнено, 2) какие инициативы проработаны ими ЛИЧНО в период депутатства и 3)какие наиболее острые вопросы возникали за время их работы в совете и как они ЛИЧНО голосовали по этим вопросам
причём, это должны депутаты доклывать сами, по пунктам, а не ждать, когда их по этим пунктам спросят из зала (или надеяться, что из зала никто об этом не спросит)
так что, депутаты тоже хороши. откровенно говоря, судя по ролику, они не были готовы ко встрече
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр ПетуховВладимир Иванов26 ноября 2012 в 12:42
По форуму: тема про проституток появилась 22 ноября, судя по скрину. Отчёт был 23 ноября. Если бы ЛДПРовцы посетили форум перед отчётом, были бы совсем другие вопросы)))
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус ГугенштайнВладимир Иванов26 ноября 2012 в 13:01
а в следующем абзаце, задает вопросы по поводу ям на дороге, обустройства пандуса на рынке, и нехватке инсулина в аптеках, мне кажется это как раз вопрос к администрации

Просто депутаты на отчете почему-то начали отчитываться за администрацию
Неплохо было бы полный вариант встречи увидеть.
ответная реплика
Александр ТанкевичАлександр ТанкевичВикториус Гугенштайн26 ноября 2012 в 14:22
Неплохо было бы полный вариант встречи увидеть.

+1
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий РозвадовскийВладимир Иванов26 ноября 2012 в 14:24
за неделю до этого сайт-форум ДЮСШ чистился (примерно 12-16 ноября), т.е. в начале-середине ноября защита регистрации на форуме была взломана. (До сего дня — т.е. с мая по ноябрь — всякая "ересь" на форуме ДЮСШ зарегистрироваться без разрешения админа форума не могла, тем более писать и создавать темы...)
ответная реплика
СоняСоняВладимир Иванов26 ноября 2012 в 16:08
Значит,так просто можно написать-позор одной партии,а другая лучше,то есть "ведущая партия" может закрывать глаза на некомпетентность некоторых увиденных в ролике депутатов.И всё прекрасно!
ответная реплика
ЛэйзикэтЛэйзикэтСоня26 ноября 2012 в 16:24
встреча в балаган превратилась во многом именно благодаря лдпр
ответная реплика
ИнквизиторИнквизитор26 ноября 2012 в 12:43
Надо сказать спасибо, хоть показали людям как отчитываются депутаты.
А вас не смутил ответ депутата Викторова на вопрос какие законы вы лично инициировали. Депутат ответил, что никто ничего не обязан инициировать. Мне кажется это ответ человека, который не знает кто такой депутат и его предназначение. Разве можно так позориться, да еще и перед камерой.
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид ГоцманИнквизитор26 ноября 2012 в 20:01
он миллиард от миллиона отличить не может ,а еще предприниматель , финансовый институт закончил.
ответная реплика
Шейн ШейнШейн Шейн1 декабря 2012 в 16:43
Стыдно и позорно за них, за город,за нас!!! Сидят два депутата- Викторов и Марушкин, как же они ими оказались.Они отстаивают свои интересы, и только.За этим и шли.
Следующий раз думайте за кого голосуете. И правильно, что им каверзные вопросы задают. А как возмужали , особенно марушкин, за годы депутатства. А в 1 микрорайоне они квартиры будут иметь? интересно очень. А на заднем плане еще один депутат- руководитель гражданской поликлиники, друзья... Лучше бы работали на своих должностях хорошо, а то и в спортивном зале и в поликлинике как-то не очень.....

ответная реплика
Александр ПетуховАлександр Петухов4 декабря 2012 в 10:38

ответная реплика

Просмотров: всего 6181