Осенний призыв марширует по Одинцовскому району

19.11.2012 14:57 odintsovo.info    Добавил: Анюта


Накануне по всей стране отметили День призывника. 
О том, как проходит осенний призыв, рассказал замначальника отдела военкомата Московской области по городам Одинцово, Звенигород, Краснознаменск и Одинцовскому району Игорь Бондарчук.

1.jpg

«Нет времени на праздники»
«К сожалению, у нас нет времени на праздники, тем более в такой «тяжелый» для страны период, как призыв, — поделился Игорь Петрович. — Но каждый четверг в октябре с напутствием перед ребятами выступали ветераны, а весной, было дело, к нам заглядывал батюшка из Георгиевского храма, дарил ребятам иконки».
«Осенний призыв проходит без каких-либо серьезных отличий. От года к году сохраняется тенденция увеличения призывников с высшим образованием. Для осени это особенно характерно, так как вузы ребята заканчивают где-то в середине июля, и как раз попадают под осенний призыв», — отметил замначальника военкомата.
Бондарчук рассказал, как будущих воинов провожают в армию. «Отправок на воинскую службу у нас за весь период призыва проходит от семи до десяти по жесткому утвержденному графику. День призывника — не исключение. В день отправки ребята приходят к семи утра с провожающими, которых набирается предостаточно — родители, друзья, девушки… Целые концерты порой организуются. Новобранцы подписывают документы, проходят оперативный медосмотр. Бывают случаи, когда по состоянию здоровья (повышенная температура или жалобы) приходится кого-то переназначать на другой день. 14 ноября отправили 38 человек, следующая отправка — 21 ноября».
Зам. начальника военкомата напомнил, что сохраняется возможность обучения до призыва на водителя по категории С. «Уже приступила к занятиям группа из 30 человек, а с 1 декабря планируем подготовить еще одну группу. Желающие могут обращаться к нам в военкомат».

«Отношение к бывшему министру — негативное»
В начале ноября министр обороны РФ Анатолий Сердюков был отправлен в отставку, а на его пост был назначен Сергей ШОЙГУ, занимавший должность губернатора Подмосковья. Кадровую перестановку замначальника военкомата прокомментировал осторожно: «Кандидатуру, назначенную президентом, мы, военные, воспринимаем как данность, и не в нашей компетенции это обсуждать. Хотя, мое личное отношение к бывшему министру обороны совпадает с негативным к нему отношением во всех Вооруженных силах».
«По поводу нового министра скажу следующее: хоть он и не имеет специального военного образования, но обладает огромным опытом руководства в чрезвычайных обстоятельствах, имеет звание генерала армии. МЧС — практически военизированное подразделение, со своей спецификой. Окружение, которое сопутствует новому министру, говорит о его правильном понимании, кто должен командовать в ВС — прежде всего, профессионалы. Все это вселяет надежду на позитивные перемены».
 

«Получить закалку и вернуться здоровыми»
Напоследок замначальника военкомата Игорь Бондарчук обратился с пожеланием к новобранцам.
«Достойно отслужить, получить мужскую закалку, обрести новых друзей, овладеть какой-либо военной специальностью, чтобы служба прошла интересно, с пользой. При этом не забывать о своих близких, держать с ними связь, писать письма. Вернуться здоровыми, полными сил, и влиться в полноценную гражданскую жизнь с хорошими воспоминаниями о службе!»



загрузка карты...
ConstConst21 ноября 2012 в 11:13
Какая ныньче стоимость откоса?
ответная реплика
ЛэйзикэтЛэйзикэтConst21 ноября 2012 в 11:43
сейчас нет смысла косить
точнее, затраты на откос не стоят этого

мясорубки на юге, куда могут отправить, нет. одевают хорошо, кормят тоже. телефон всегда под рукой. аська, вконтактег, и прочие прелести жизни
служить всего год. первые полгода, конечно, тяжело, а потом приходит следующий призыв, и — оппа гангнамстайл! — жизнь становится прекрасна
в общем, по сравнению с 90ми, это не служба, а кайф

разумеется, не могу не заметить, что подобное стало возможным лишь благодаря Путину и Медведеву!
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
386dx386dxЛэйзикэт21 ноября 2012 в 23:55
а как же Сердюков? тоже золотой человек!
ответная реплика
ЛэйзикэтЛэйзикэт386dx22 ноября 2012 в 06:45
свою задачу он на отлично выполнил, "арбатский" генеральский "округ" пинком под зад замечательно разогнал
а в остальном его просто подставили
ответная реплика

Просмотров: всего 5391