Незаконная свалка ликвидирована

02.11.2012 13:08 Пресс-служба правительства Московской области    Добавил: Антон Елисеев


В Краснознаменске возле улицы Автомобилистов и лыжной трассы образовалась незаконная свалка строительного мусора и грунта. 
Огромные насыпные кучи изуродовали зеленую зону и превратились в настоящий кошмар для жителей города.


Справедливое негодование людей вызывал и тот факт, что дорога вдоль этой свалки после дождей превратилась в грязное месиво.  После того как,  местная администрация безуспешно пыталась решить эту проблему,  за дело пришлось взяться областному правительству. 
Заместитель председателя Правительства Московской области –  руководитель аппарата Павел Высоцкий дал поручение Главному управлению государственного административно-технического надзора области принять необходимые меры для приведения территории, находящейся под свалкой, в порядок.
В результате принятых мер в отношении ООО «Экосервис», ООО «НИСКОМ»,  администрации г.о.  Краснознаменск, МКП  «КХБ»  г.о.  Краснознаменск,  ЗАО «БИОМИР сервис» были наложены административные штрафы в общей сумме 400  тысяч рублей.
Все они оплачены в полном объеме.
В настоящий момент,  как доложил Павлу Высоцкому главный государственный административно-технический инспектор Московской области Александр Филиппов,  работы по вывозу строитель ногомусора и грунта завершены.  Незаконная свалка ликвидирована.  

Как все было:

По сути свалка ликвидирована инициативными жителями города (не "молчунами"), которые первыми обратили внимание, которые писали во все инстанции, только тогда подключилась администрация под давлением сверху и спустя 4 месяца свалка была ликвидирована.

20 сентября состоялся приём краснознаменцев у Заместителя Председателя Правительства Московской обл. – Руководителя аппарата Правительства Московской обл. Высоцкого Павла Андреевича по некоторым проблемным вопросам города Краснознаменск. 
На прием также были приглашены Начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской обл. - главный государственный административно-технический инспектор Московской обл. Филиппов Александр Аркадьевич и Руководитель администрации г.о.Краснознаменск Сапунов Михаил Васильевич. 

Краткие тезесы беседы, состоявшейся на приеме у Высоцкого. 
Свалку Нискома и другие свалки нужно ликвидировать в кратчайшее время и не допускать их появления в дальнейшем. 
В случае повторения подобного, Высоцкий дал указания начальнику ГАТН МО выписывать штрафы не только на ООО, но и на конкретных должностных лиц администрации, в частности, на её руководителя, а не на саму администрацию. 
По 1 микрорайону г.Краснознаменска дано поручение главе Главархитектуры МО Фролову А.Е. - форсировать проведение проверки на предмет соблюдение градостроительных норм в проекте Нискома. 
Михаил Васильевичу - не тянуть с принятием генплана, т.к. неприятный генплан, ведет к неправомерному "кроилову" земли. 
Поручено опубликовать проект планировки района застройки Победы, 24, 28 и 32 (МС и Космос), Октябрьская, 8 и 9, а также направить копию этого плана с указанием зон ответственности за управляющими организациями города и предприятием Демарецкого. 
Вручено обращение краснознаменцев с копиями подписных листов (650 подписей), ответ из Минстроя и ответ из прокуратуры о "больных" деревьях. Также переданы Высоцкому: листовка "жадным застройщиком - Нискомом" и часть переписки с администрацией города и третьей прокуратурой, характеризующей крайне негативно эти структуры. 

А так была поведана вся история с Нискомом по всем объектам, Космос, МС, кафе Млечный путь, ТЦ звездный , свалка и 1 микрорайон, "сданный" Сапуновым конкурс на право управления вновь построенными домами, установление необоснованных тарифов за ремонт и содержание жилья, игнорирование обращений жильцов по безобразному выполнению обязанностей в сфере ЖКХ со стороны управляющих организаций города (особенно от ОАО "Славянка") и т.д. 
Одному из краснознаменцев было предложено стать внештатным инспектором ГАТН. 
Заместитель Председателя Правительства Московской обл. дал несколько поручений руководителю администрации г.Краснознаменск Сапунову М.В. 
Подивился его способностям препятствовать в получении необходимой краснознаменцам информации и сведений. 
Обязал руководителя администрации разместить на сайте власти копию своего "типового" контракта, подготовить и выдать ряд документов заявителям и т.д. 
Через неделю спланирована повторная встреча с подведением итогов и постановкой очередных задач 

Прием у Заместителя Председателя Правительства МО  

IMG_3664.jpg

IMG_3665.jpg


загрузка карты...
Александр ПетуховАлександр Петухов2 ноября 2012 в 13:56
и превратились в настоящий кошмар для жителей города. /quote]
С названием загнули!
Лично я даже не знал об этом, пока на этом сайте не написали. Я даже не знал что там вообще что-то есть. И где это место тоже не знал. Хотя живу в городе 18 лет.
ответная реплика
АлександрАлександрАлександр Петухов2 ноября 2012 в 14:01
Саш это кроспост, вопросы по тексту к
Пресс-служба правительства Московской области
ответная реплика

Просмотров: всего 4553