В администрации обсудили проблемы городских служб такси

24.10.2012 10:59 krasnoznamensk.com    Добавил: Редакция


23 октября в городской администрации  состоялось совещание по вопросам организации таксомоторных перевозок в городском округе Краснознаменск.
В настоящее время в городе официально существует 10 организаций такси имеющих необходимую лицензию на оказание таких услуг.

1.jpg

В совещании приняли участие представители большинства из них:
«Экспресс», «Гепард», «Лидер», «Монета», «Форсаж», «Городское такси» и «Элита».
Проводили совещание начальник Управления делами администрации А.И. Кондраштин и И.О. командира роты ДПС Отдела ГИБДД «Власиха» Ф.К. Кириди.

Жители города, обращающиеся в администрацию, указывают на недостатки в работе городских такси.
Некоторые такси не имеют счетчика, не выписываются квитанции, водители не знают прейскуранта цен, маршрутов.
Кроме того зафиксированы случаи хамства со стороны водителей, антисанитарии салонов, работы водителей сверх допустимого по нормам безопасности рабочего времени.
Не всегда соблюдаются обязательный медицинский осмотр водителей перед выходом в рейс и технический осмотр автотранспорта. Отсутствуют многоканальные телефоны диспетчерских, из-за чего жителям города зачастую проблематично заказать услугу такси.

Второй важной темой, обсуждаемой на совещании, стал вопрос об организации  мест стоянки для автомашин такси.
В настоящее время проблема скопления такси наблюдается у магазина «Матвеевский», обоих рынков «Фила», центрального рынка МУП «СУН»,  а в будущем такая ситуация прогнозируется и около нового торгово-развлекательного центра на улице Минской. Экипажи такси игнорируют общие требования правил парковки, чем создают помехи для другого автотранспорта, в том числе автомобилей экстренных служб, мешают движению пешеходов. Администрацией города предлагается рассредоточить места стоянки такси на территории города. Не допускать скопления автотранспорта, особенно в часы пик, а использовать стоянку своих таксомоторных баз.

Юридически администрация города лишена полномочий вмешиваться в деятельность городских такси, например, осуществлять контроль по выполнению законодательных норм таксомоторных перевозок и тем более устанавливать их тарифы.
Деятельность организаций перевозчиков регулируется Министерством транспорта Московской области, которое выдает им соответствующие лицензии и де-юре должно осуществлять контроль по соблюдению установленных правил. Однако жалобы на работу городских такси поступают в первую очередь в адрес администрации - и городские власти не могут не реагировать на них.


Кондраштин А.И. призвал руководителей служб такси Краснознаменска к тесному взаимодействию по общему решению проблем такси.
В обязательном порядке усилить контроль по соблюдению правил парковки в установленных для этого местах, норм безопасности и повышению сервиса оказания услуг.
В исключительных случаях городской администрацией будут направляться письма в Министерство транспорта МО с просьбой принятия мер к таксомоторным компаниям, нарушающим требования законодательства, вплоть до лишения лицензий.

2.jpg

Услуга такси достаточно востребована в Краснознаменске, существует устоявшийся рынок компаний перевозчиков.
Однако в городе стали появляться нелегальные службы такси, не прошедшие лицензирование и работающие незаконно. Такие услуги не могут обеспечить необходимый сервис и самое главное безопасность. В ходе проверочных рейдов сотрудниками ДПС зафиксированы случаи управления транспортным средствами водителями без разрешительных документов, с просроченными правами и даже в нетрезвом состоянии.
Такие «бомбилы» проникают на территорию города, оформив пропуск на несколько суток через жителей города, работают практически круглосуточно на автомобилях не прошедших техосмотр, не оборудованных соответствующими опознавательными знаками.
Тем самым подвергая жизнь и здоровье пассажиров опасности.

Главным итогом совещания стало принятие принципиального решения.
В течение ближайшего месяца будет составлен официальный реестр городских служб такси, работающих легально.
В отдел ГИБДД будет предоставлена информация о штате таксомоторных предприятий, с указанием номеров и марок закрепленных автомобилей, а также адресов базирования организаций такси.
В дальнейшем пропуск для проезда на территорию городского округа Краснознаменск будет выдаваться только на фамилию водителя.
При трудоустройстве новых водителей такси рекомендовано согласовывать предоставляемые ими документы с ГИБДД. Предрейсовый медицинский осмотр должен осуществляться только медработниками имеющими лицензию. 

Совещания по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления, ГИБДД и службами такси будут проводиться регулярно.
Без тесного взаимодействия невозможно эффективное решение вопросов, в первую очередь, повышения качественного уровня оказания услуг таксомоторных пассажирских перевозок.


Компания: Администрация


NITRONITRO24 октября 2012 в 12:04
Как бомбилы стояли у 442 так и будут стоять, некоторые специально под это машины покупают чтобы бомбить.
А как быть с чувством безнаказанности водителей такси, нарушают всё что можно, и на красный, и на всречку, а о скоростном режиме вообще молчу.
Так что ещё одна тема помусолить в форуме.
ответная реплика
Елена ЧухрайЕлена Чухрай24 октября 2012 в 13:16
да их всех напалмом выжечь надо, а не вопросы по ним решать.
ответная реплика
BoldyrevBoldyrev24 октября 2012 в 13:51
нужно оставить в городе 4 организации, и привести их в чувство, но самое убогое это конечно Монета, я не знаю где они водителей берут, но ездят они отвратительно. Лидер тоже чудит за пределами города.
ответная реплика
BoldyrevBoldyrev24 октября 2012 в 13:53
И вообще мне не понятно, почему ни 1 организация такси не купит пару фургонов (не газелек), мест на 10, и выдавит этих бомбил, к тому же вместе с законом о частном извозе это будет проще простого :)
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
HalogenHalogenBoldyrev24 октября 2012 в 14:24
Просто надо контрольную закупочку сделать и все
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevHalogen24 октября 2012 в 16:31
да там штраф же 5000 рублей всего?
ответная реплика
Вадим ВадимВадим Вадим24 октября 2012 в 14:45
На самом деле "частники" которые стоят возле 442 никому не мешают. работаю и работают. Взяли клиента и уехали в Москву. Но вот таксисты которые по ул.Победа несутся 80-90 км/ч вот уже ужас. особенно по дворам где бегают дети и домашние животные.
ответная реплика
NITRONITROВадим Вадим24 октября 2012 в 15:35
Нелегалы "частники" несут стандартную ответственность по ОСАГО, а такси несут ответственность как организация и каждый клиент застрахована.
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevВадим Вадим24 октября 2012 в 16:31
Ну не даром правительство занимается запретом подобного извоза, согласен с комментарием на тему страхования.
ответная реплика

Просмотров: всего 6348