Про гарнизонную баню

19.10.2012 11:36 Военная прокуратура г.Краснознаменска    Добавил: Викториус Гугенштайн


Многих жителей нашего города волнует судьба городской (гарнизонной) бани.
С 20 августа 2012 года она не функционирует.

IMG_9909.jpg 

2.jpg

Выдвигались различные версии о ее судьбе.
Мнение Главы г.о. Краснознаменска Тришина А.Г., можно увидеть здесь версия для "гурманов" время 52:50.

Так же появлялись слухи о ее продаже.
И похоже эти слухи подтверждаются.
Вот ответ от военной прокуратуры города Краснознаменск за подписью Роженко, в котором указвывается что здание и земельный участок под ним принято реализовать на торгах.

Остается узнать кто покупатель ?

1.jpg



загрузка карты...
ВиталийВиталий19 октября 2012 в 13:11
Николай Никитичу, конечно, низкий поклон, он старался как мог, но видите, желание народа не всегда совпадает с аппетитами власти.
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус ГугенштайнВиталий19 октября 2012 в 13:31
Виталий, расскажите пожалуйста по подробней про продажу социальных объектов?
Руки опускать еще рано. Вчера встречался с НН он написал письмо Шойгу.
ответная реплика
ВиталийВиталийВикториус Гугенштайн19 октября 2012 в 14:58
Вообще в законе О приватизации государственного и муниципального имущества сказано, что объекты социально-культурного назначения приватизации не подлежат. То есть Минобороны не вправе их прямо или косвенно отчуждать (дарить, продавать, менять, вносить в уставный капитал юридических лиц ит.д.), поэтому меня удивляет информация об ее продаже. Это то же самое, что с ДО было, но там объект покрупнее. Здесь тоже объект нужный, но для Минобороны он имеет другую ценность. Баня — объект социального назначения. Вот у меня в этой связи вызывает подозрение правомерность таких действий. Вить, если Николаю Никитичу потребуется моя помощь — готов приступить хоть сегодня.
ответная реплика
ЛёхаЛёха19 октября 2012 в 13:17
Интересно за сколько продадут с молотока
Обычно вояки сливают за пару тысяч рублей одному уникальному покупателю по аукциону.
ответная реплика
Петр ПетровПетр Петров19 октября 2012 в 13:47
Виталик! , а слабо решить проблему по бане...... Ты же "решил проблему" ГДО.....
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
ВиталийВиталийПетр Петров19 октября 2012 в 14:59
Пётр не ерничайте. Слабо — это вам в детский сад с такими словами.Проблемой занимается Николай Никитич уже многое время. Потребуется мое содействие — я помогу.
ответная реплика
Петр ПетровПетр ПетровВиталий19 октября 2012 в 15:22
Это врядли... А разжигать тему опять же для себя любимого, опятьже помослы о дешевом авторитете.... А теперь подумай-------- Есть городская недостроеая баня ( на сколько мне известно пока средств на ее достройку нет), допустим город получил бы баню МО их сталобы две, требующих капиталовложений на обеспечение функционирования да еще на содержание. Кстати передача ГДО еще скажется экономически и возможно не в пользу города ( молодежный центр, Центр творчества, Музыкальная школа и т.п.) и все прочее на хилый бюджет города... попробуй смотреть на проблемы со всех сторон
ответная реплика
ВиталийВиталийПетр Петров19 октября 2012 в 15:46
Пётр, Дом офицеров имеет уникальную площадку для танцевальных коллективов, такой больше нет. Концертный зал, вместимость на 500 (если не ошибаюсь) человек, такого больше нет. Кроме того — это арендодатель мощностей, требуемых при проведении культурно-досуговых мероприятий на площади Ленина. И много полезных площадей, которые могут быть приспособлены под ту же музыкальную школу, может и школа изобразительных искусств организуется. Да много чего! Других подобных площадок в городе нет. Наконец, в мою бытность там рок-фестивали ежегодные проводились. 12 лет назад был последний!
Что "вряд ли"? Вы это к чему?
Насчет бани — есть много людей, которые ее посещали. Готовая баня, переданная в муниципалитет, принесет больше прибыли. Что касается банно-прачечного комплекса, это отдельная тема, требующая когнитивного осмысления, я не готов говорить об этом сейчас.
Местное самоуправление — это осуществление НАРОДОМ своей власти по вопросам местного значения. В свою очередь, вопросы местного значения — это те вопросы, решение которых народом необходимо для обеспечения нормальной его (народа) жизнедеятельности. Эту дефиницию. нужно трактовать расширительно, поскольку она включает в себя прежде всего интересы жителей в осуществлении ими ряда социальных и культурных прав. Баня — это не только культура населения, это и право на поддержание своего здоровья, право на гигиену и проч. Вам это кажется смешно, а такие формулировки присутствую в международных актах и на Западе ничего кроме должного не вызывают. Это только русские ржут над этим, извините. Хотите академической лекции — могу для Вас, Петр персонально устроить. Здесь проблема, которая волнует многих жителей и эта часть народа посредством самого народа вправе ее решить, раз власть в очередной раз заявила о своей беспомощности.
ответная реплика
Петр ПетровПетр ПетровВиталий19 октября 2012 в 17:32
Да ни кто и не спорит, что ГДО уникально, я говорю об экономике т.к. многое о чем вами сказано заложено в проекте будующей "музыкалки". Вряд ля — вряд ли, что поможите т.к. на уровне МО принято решение ( это их собственность) и говорить кто кому за сколько и по чем это все бла бла. " не решаемых проблем нет- они просто решаются не в твою пользу"
Еще раз о бани точнее о том, что "она готова" ( был аналогичный опыт в Красноярске) пока баня у МО ее никто не проверяет, как только в муниципальную собственность попала — туча контролирующих организаций .... Там ее запускали два года потратив средств, которых хватило бы на строительство новой. Нашу строили в старые времена методом "надо" сейчас она по сути в томже состоянии что, и наш банно прачечный комбинат. По поводу "когнитимного осмысления" ты что-то загнул, причем тут ПСИХИАТРИЯ?
ответная реплика
АйболитАйболитВиталий19 октября 2012 в 17:37
Не мог не прокоментировать Виталия в отношении когнитивного осмысления. Я как доктор психиатор поясняю, что когнитивное осмысление это из области психиатрии, а именно это "нарциссические личности рассматривающие себя как особенных, исключительных и имеющих право претендовать на вознаграждение; они ожидают восхищения, уважения и одобрения со стороны других, и их ожидания относительно будущего сосредоточены на реализации грандиозных фантазий. В то же время им заметно недостает убеждений относительно важности чувств других людей. На их поведение оказывает влияние недостаток сотрудничества и социального взаимодействия, так же как избыток требований к окружающим, потакание своим желаниям и иногда — агрессивное поведение". Молодец мой пациент, ты точно поставил себе диагноз. Вииитттааалллииий быстрей к доктору.
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус ГугенштайнПетр Петров19 октября 2012 в 20:01
Две бани городу действительно не нужно. Но на данный момент нет ни одной.
О достройке банно-прачечного комбината речь даже не идет и вопрос не встанет на повестке дня до выборов точно.
Сейчас все средства будут вкачиваться в реконструкцию и обновление коммунальных предприятий для обеспечения инфраструктуры для одной всем нам известной компании. Как пример: деньги выделенные на строительство музыкальной школы ушли на котлы для нискома. В следующем году начнется реконструкция очистных сооружений.
Если бы городу передали военную баню, то для ее содержания фантастических сумм не нужно.
Кто-то вообще предлагал передать ее банщикам на самообеспечение. В последние году она в принципе так и существовала, т.к. воинская часть не выделяла на нее средства, и все делалось силами посетителей.
Сам принимал в этом несколько раз участие.
Так что как в анекдоте: Теоретически у нас две бани, а практически ни одной.
ответная реплика
o_Oo_O19 октября 2012 в 14:52
Как то все забыли про этт мавзолей
Отремонтировать и запустить!
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevo_O20 октября 2012 в 11:54
Во, если интересно: http://www.vkrasnoznamenske.ru/news/detail/32093/
ответная реплика
BoldyrevBoldyrev20 октября 2012 в 11:55
Угадайте с 3ех раз кто купит!:) Там четко 1 дом помещается ;)
ответная реплика
Теодор ВеликайТеодор Великай20 октября 2012 в 15:10
Прискорбно.


ответная реплика

Просмотров: всего 5538