Пробок на Минском шоссе станет больше

13.10.2012 19:18    Добавил: Константин


Мегамолл построят на пересечении Можайки и МКАД
VEGAS Кунцево общей площадью 23 га появится на пересечении Можайского шоссе с 55-56 км МКАД. Открытие центра запланировано на март 2013 года.
Известно, что на первом уровне VEGAS Кунцево расположится торговый комплекс «Твой Дом». Также в ТРЦ будет представлена большая интерактивная зона активного отдыха X-Venture (3 тыс. м².) с гигантским скалодромом и двухуровневым велодромом. Кроме того, предусмотрена зона развлечений с парком аттракционов, ледовым катком со встроенными цилиндрическими аквариумами, мультиплексом и ресторанным двориком.

4.jpg

2.jpg

1.jpg

3.jpg

Привет, коллапс!
На форуме Немчиновки местные жители рассказывают, что VEGAS собирались начать строить еще в 2004 году.
«Вся Немчиновка тогда поднялась против этого строительства.
Писали куда могли, встречались с администрацией, протестовали.
Потом все как-то поутихло. И вот, снова началось».

Автомобилисты бьют тревогу:
торговый центр расположится на пересечении транспортных потоков, на одном из самых проблемных и загруженных участков.
Уже сейчас здесь собираются многокилометровые пробки.

«Строительство еще одного огромного ТЦ внесет коллапс в ситуацию, приведет к еще большей перегрузке эстакады на ул. Горбунова и развязки Можайское шоссе-МКАД.
Посетители торгового центра создадут еще большие пробки на МКАД, жители Немчиновки и Ромашково не смогут нормально попадать к своим домам, так как Горбуновская эстакада — единственный путь в поселки», — пишут форумчане.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил БЛИНКИН разделяет их мнение.
По его словам, МКАД уже превратилась в торговую галерею, что блокировало нормальное движение транспорта.
А строительство монстров развлекательно-торговой индустрии, да еще в непосредственной близости к несовершенным транспортным развязкам, может привести к транспортному коллапсу.

В начале октября глава департамента земельных ресурсов Москвы Владимир ЕФИМОВ сообщил, что московские власти договорились с торгово-развлекательными комплексами, в том числе и с VEGAS, об участии последних в строительстве развязок с МКАД.
Однако никаких подробностей этих договоренностей пока не раскрывают.

Развитие дорожной инфраструктуры явно не поспевает за строительством торговых центров вдоль самых оживленных автомагистралей, и обеспечивается по остаточному принципу.
Похоже, и в нашем случае будет иметь место подход «сначала научитесь плавать, а потом зальем воду в бассейн».
Очевидно, что торгово-равлекательный центр окончательно заткнет бутылочное горлышко на пересечении с МКАД и не оставит одинцовцам шансов пользоваться бесплатным въездом в столицу.

Торговый центр в зоне ограничения застройки
Узнав о планах строительства торгового центра, граждане обращались по различным инстанциям.
В 2007 году гендиректор МГУП «Мосводоканал» Станислав ХРАМЕНКОВ подтвердил, что на территории, где развернется строительство VEGAS Кунцево, протекает река Чаченка.
Она впадает в Москву-реку — источник питьевого водоснабжения города Москвы и ближайшего Подмосковья, в непосредственной близости от водозаборных сооружений Рублевской станции водоподготовки.

«В верховьях реки Чаченки находится родниковое болото, которое принимает загрязненный поверхностный сток с МКАД и ливневые сточные воды с территории промзоны Западного административного округа Москвы и выполняет важную роль в самоочищении воды», — отметил Храменков

1.jpg

Согласно проекту развития и реконструкции МКАД, место планируемой стройки относится к зоне ограничения застройки.
«Инвесторам и застройщикам глубоко плевать на новые пробки на МКАД, на жителей Немчиновки, у которых под носом вырастет очередной архитектурный монстр, на природу — потому что от деревьев и воды на этом месте совсем ничего не останется, а без притока воды к большому пруду зацветет и он, — убеждены форумчане. — Это последняя зеленая зеленая зона в Немчиновке, здесь находятся детская и спортивная площадки, футбольное поле и перелесок. Всего этого нас лишат.

Стройка уже началась
«Проведены работы по Георазведке местности, разработан предварительный план строительства зданий, завезены конструкции для огораживания территории, работы начинаются полным ходом. 

1.jpg


загрузка карты...
Антон ЕлисеевАнтон Елисеев13 октября 2012 в 20:11
Вегас построят, это же Крокусс групп
Проезжая ана....е отверстие или бутылочное горлышко МКАД + Минское шоссе
Мне хотелось расстрелять крупным калибром продажных чиновников и взорвать Беееехетли+рынки=магазины вдоль "горла" минки.
А тут еще Вегас....

Просто на нас всем насрать
в крокусе есть вертолётная площадка
а мы "быдло" будем ползать по 6 часов на работу, им плевать.
ответная реплика
olevarolevar13 октября 2012 в 21:57
Зато от платформы Немчиновка до заведения 10 мин. пешком. 40 минут — и вы гарантированно в КЗ. Не сочтите за злорадство.

Минское направление до сей поры было обделено объектами подобного уровня: ни Меги-Икеи, ни Оби-Касторамы. Одни быдло-рынки да забегаловки а-ля Конфитюр. А наш "Звездный" вообще слабое подобие левой руки. Притяжение этого гиганта хозяева Нискома почувствуют.
Отредактировано 1 раз
ответная реплика
NatkyNatky14 октября 2012 в 00:18
Это ваши намёки про 40 минут прекрасны, но, к сожалению, некоторым людям необходимо ездить на работу на машине. Далеко не все везут только себя и не у всех на рабочее место можно добраться на общественном транспорте. И что значит "обделено"? Пять минут направо — и вот тебе МЕГА Тёплый стан, десять налево и вот Крокус (да, минуты указаны при нормальном движении на автомобиле). Всякой торговли уже просто немеренно. Не хватало ещё у нас понастроить. Страшно представить что будет твориться...Прокатитесь от Каширки на север и увидите как это будет.
ответная реплика
HalogenHalogen14 октября 2012 в 08:09
За погода собрать такой ТЦ? Не верю
ответная реплика
BoldyrevBoldyrevHalogen14 октября 2012 в 10:36
Кстати если посмотреть на картку, то место буд-то готовилось для ТЦ последние лет 10-20, потому что за МКАД место для ТЦ, а внутри МКАД место под развязку, прям четко. На народной карте нет никакой информации, значит строить еще не начали, к тому же бывал в кунцево недавно, никаких движений там не было рядом.
ответная реплика
BoldyrevBoldyrev14 октября 2012 в 10:36
Это я к тому, что да) за пол года :D
ответная реплика
olevarolevar14 октября 2012 в 13:13
На коварные происки империи Араса Агаларова на дальних подступах империя Ташир (сюзерен Нискома) должна ответить строительством в КЗ стандартного торгового центра РИО с полным фаршем, пока не поздно. http://www.rio.su/news/riofest_shou#/
ответная реплика

Просмотров: всего 11948