Черлидинг в Краснознаменске

10.10.2012 21:02 ДЮСШ    Добавил: Марина Кропотова


В этой статье я расскажу о группе черлидинга ДЮСШ «Млечный путь».

1.jpg

Сначала краткая справочная информация. 
Черлидинг
 (англ. cheerleading, от cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead — вести, управлять) — вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта.

Как говорит тренер по черлидингу ДЮСШ Олефиренко Елена Анатольевна, черлидинг – это смесь гимнастики, танца и акробатики, приправленная ораторским искусством, актерским мастерством и правильно поставленным дыханием.
Гимнастическая растяжка необходима девочкам для правильного и качественного исполнения элементов выступления.
Без акробатических навыков и знаний невозможно выполнение прыжков, бросков, построение пирамид и всего того, без чего не обходится ни одно выступление профессиональных черлидеров.
Мало того, что все акробатические и гимнастические элементы связываются между собой танцем, так еще при этом черлидеры вплетают в свое выступление речевки и кричалки. И тут им как нельзя лучше помогают дыхательные упражнения. И всему этому можно научиться. И девочки учатся.  

2.jpg

Группа черлидинга создана в ДЮСШ в 2011 году.
Тренировки черлидеров проходят три раза в неделю и длятся два часа. Занимаются в зале спортивных единоборств, где отрабатываются силовые и акробатические элементы, а также в зеркальном фитнес-зале. В процессе подготовки черлидеров задействованы сразу несколько тренеров-преподавателей ДЮСШ (Всем им огромная благодарность от девочек и их тренера Елены Олефиренко). Самые современные разработки в области растяжек до девочек доносит тренер-преподаватель по гимнастике Елена Гудкова и хореограф Елена Курилова. Правильно кувыркаться, падать и поддерживать учит тренер по дзюдо Андрей Чудаков. Фуэте и плие девочки делают вместе с хореографом Светланой Кравченко. А Елена Олефиренко уже связывает все элементы в полноценную композицию. Кстати, Елена Анатольевна тоже повышает свою профессиональную подготовку. В конце сентября она стала участником семинара для тренеров по черлидингу «Экспресс-подготовка», организованного Федерацией черлидинга России.
Наши черлидеры не только поддерживают спортсменов на областных и городских соревнованиях, но и участвуют в Чир-Фестивалях. Пока, правда, в качестве зрителей. В начале октября черлидеры ДЮСШ побывали на Чир-Данс-Шоу 2012. Опыт ведь тоже когда-то надо перенимать. И Чир-Данс-Шоу является самым подходящим для этой цели мероприятием, потому что в нем участвуют лучшие чир-команды нашей страны. На сцену вышли 12 команд из разных городов России, среди которых были Москва, Питер, Иваново, Вологда.

По окончании фестиваля наши девочки спросили у Елены Анатольевны:
- А мы когда-нибудь так сможем?- Конечно же. Только для этого надо много тренироваться. И не только на тренировках в спортшколе, но и дома.Вообще, черлидинг только с виду кажется простым и легким видом спорта. Этот имидж создают яркие наряды, шуршащие помпоны, громкие кричалки и обворожительные улыбки черлидеров. На самом деле все намного сложнее. И тут дело не только в сложности физической подготовки. Дело больше в психологии черлидера. Ведь черлидинг, как вид спорта, воспитывает лидеров. И остаются в черлидинге только лидеры, остальные просто уходят. А сколотить сплоченную команду из лидеров очень сложно. Команду, в которой каждый будет думать не только о своей роли в общей композиции, но и о поддержке партнера. Первое правило черлидера гласит: «Относись с уважением к партнерам по команде». И соблюдать его обязан каждый черлидер.А еще бытует мнение, что в черлидинг приходят только девушки. Спешу заверить, что мнение это ошибочно. Наоборот, сегодня редкая профессиональная команда обходится без мальчиков. Ведь в черлидинге просто необходимы сильные мужские руки, чтобы поддерживать девчонок, подбрасывать и ловить их.

Сегодня в команде черлидеров ДЮСШ только один мальчик.
Но, надеюсь, что количество мальчиков увеличится в ближайшее время.
Чтобы стать участником группы черлидинга ДЮСШ надо написать заявление у администратора ДЮСШ тел.  +7(495) 580-24-47
и приложить  к нему ксерикопии свидетельства о рождении и страхового полиса, справку от врача о состоянии здоровья.

Компания: ДЮСШ


загрузка карты...
АнютаАнюта10 октября 2012 в 23:03
Название коллектива млечный путь, как то связано с одноименным кафе в Краснознаменске ?
ответная реплика
Марина КропотоваМарина КропотоваАнюта11 октября 2012 в 15:41
С названием кафе, насколько мне известно, никак черлидеры не связаны.
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий Розвадовский10 октября 2012 в 23:27
Марин! молодцом! "порвём" оранжевый сайт позитивной информацией)
ответная реплика
Марина КропотоваМарина КропотоваДмитрий Розвадовский11 октября 2012 в 15:58
Спасибо, Дим. Стараюсь)))
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцман11 октября 2012 в 00:18
молодцы, видел как строят пирамиды .
а почему млечный путь?
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий Розвадовский11 октября 2012 в 00:35
,,,Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный Путь...
Елена Анатольевна, к барьеру!)))
ответная реплика

Просмотров: всего 8004