Отчет о движении инициативы о прямых выборах мэра

04.10.2012 19:58 Виталий    Добавил:


Недавно получил письмо от главы города Тришина А.Г. с ответом на внесенную мной в августе 2012 года правотворческую инициативу.
Чтобы вам было понятно, ответ был составлен помощником Тришина А.Г. Литвиновой Анной. 
Следует заметить, что как ни пытался глава города обосновать "неприемлемость" моей инициативы, но аргументы весьма слабые. Я в свою очередь направил ответное письмо с правовым обоснованием целесообразности законодательной инициативы. 
Глава города пригласил меня поучаствовать в рабочей комиссии по поправкам в Устав. Что ж, закономерный и разумный шаг Тришина А.Г.

Собственно, смотрите фотографии, читайте сами и делайте выводы.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg



Станислав ГалаганСтанислав Галаган5 октября 2012 в 07:45
Рисунок
Читать не буду, хотя вопрос весьма важный.
Предлагаю сделать краткую выжимку
ответная реплика
ВиталийВиталий5 октября 2012 в 09:52
Стас, специально для тебя не поленюсь кратко описАть ситуацию.

Инициативу посмотрели, у них возникло мнение о невозможности ее рассмотрения, потому что:
- она подана не инициативной группой, а единственным человеком;
- невозможно установить, что люди, поставившие свои подписи в подписном листе о поддержке инициативы, обладают избирательным правом;
- невозможно установить, что люди подписывались именно ПОД ЭТОЙ, а не под какой-либо другой инициавтивой.
Последнее у меня вызвало откровенное недоумение. В подписном листе написано о чем люди подписываются. Глупо как-то со стороны А.Г. Тришина (А. Литвиновой) писАть такую несуразицу.

В ответ на ответsmile:D я подчеркнул, что  согласен с такими правовыми коллизиями и недоработкой законодателя, который не учел, что инициативная группа может не собраться по банальной причиной нежелания граждан в ней участвовать или по не зависящим от них причинам (учеба командировка, служба в рядах ВС РФ, болезнь ит.д.). То есть не получилось собрать инициативную группу, ну нет  желающих (нет возможности). Что теперь инициативу нельзя представить в компетентный орган? Здесь не надо быть юристом, чтобы увидеть недостаток юридической нормы закона о местном самоуправлении (ст. 26).
Насчет обладания граждан на день собрания подписей избирательным правом. Это уже должен устанавливать не гражданин, а избирательная комиссия. То есть как должно быть: я собрал подписи, затем надо отправиться в избирательную комиссию отдать подписной лист и текст правотворческой инициативы. Члены избиркома проверяют подлинность подписей, и устанавливают обладает ли этот гражданин избирательным правом. И по результатам рассмотрения утверждает подписной лист или отказывает в утверждении. Поскольку такая процедура в федеральном законе не прописана, власть оставила этот вопрос на усмотрение местной власти. То есть Совет депутатов должен был разработать Положение о порядке реализации правотворческой инициативы граждан, проживающих в Краснознаменске. Удивительно, что на заседании 24 августа они такое положение приняли, а свою инициативу я подал ранее. smile:) То есть я руководствовался общими нормами закона, то есть то, на что мне указали Анатолий Григорьевич и Анна (его помощник) было еще неактуально. Но по моему подозрению они так торопились разработать положение, (видимо опасались, что я буду продолжать закидывать их инициативами) smile:D, что не успели его принять раньше, чем я подал свою инициативу. Но как говорится, было бы желание, а придраться всегда есть к чему.
В общем Анатолий Григорьевич в данной ситуации поступил разумно. Я понимаю, скрипя зубами, но он вынужден был пригласить меня для участия в рабочей группе по разработке поправок в Устав, написал, что мою инициативу он направит для учёта в рабочую группу и она так сказать будет реализована в таком формате. Я спорить не стал, поскольку моя задача - это выполнить обещание, данное жителям, которые меня поддержали в этом деле и пролоббировать всеми возможными способами инициативу, что мне и удалось на данном этапе сделать. Теперь жду приглашения А.Г. Тришина на заседание рабочей группы. И как всегда буду держать в курсе всех наших форумчан. Я думаю, что инициатива будет реализована с уверенностью в 90%.
От себя скажу, что Анатолию Григорьевичу я об этом еще в прошлом ноябре говорил, но он упирался, говорил, что против прямых выборов мэра. А теперь приходится соглашаться.
ответная реплика
ВиталийВиталий7 октября 2012 в 14:16
Спасибо, Sam, с Вашими доводами соглашусь. Моральная поддержка весьма важна, да и практическая тоже приветствуется по возможности. Я смогу выполнить свой долг перед жителями только тогда, когда мы увидим норму устава города, что "глава городского округа Краснознаменск Московской области избирается на муниципальных выборах". Пока я со своей стороны готов продвигать инициативу дальше. Жду приглашения тов. Тришиным на заседание рабочей группы по внесению изменений в Устав.
ответная реплика
BulldogBulldog8 октября 2012 в 10:15
Цитата
Sam пишет:




Кроме того прошу учесть, что Нюра, которую Вы упомянули в комменте, обладает только способностями усладить грешными утехами шефа, а к составлению документов имеет слабую тягу и подготовку.



Жду тебя сегодня и завтра у памятника Титову в 21:00
За свои писульки надо отвечать, дрочер интернетный!
Я буду во флектарном камуфляже.

Муж А.С.
ответная реплика
ИнквизиторИнквизитор8 октября 2012 в 11:40
Цитата
Bulldog пишет:
Цитата
Sam пишет:




Кроме того прошу учесть, что Нюра, которую Вы упомянули в комменте, обладает только способностями усладить грешными утехами шефа, а к составлению документов имеет слабую тягу и подготовку.



Жду тебя сегодня и завтра у памятника Титову в 21:00
За свои писульки надо отвечать, дрочер интернетный!
Я буду во флектарном камуфляже.

Муж А.С.
О, а это уже работёнка для дружинников. Господа Левин и Усик, готовы ли выйти к памятнику Титову сегодня-завтра к 21.00, чтобы обеспечить доброжелательность  уважаемых оппонентов друг к другу при выяснении ими отношений о защите чести и достоинства девушки? Или будете ждать 10 октября, когда вам дадут на это особое разрешение?
ответная реплика
true_lctrue_lc8 октября 2012 в 11:53
во, памятник открыли, теперь в краснознаменске есть место, где реднеки будут стрелки забивать smile:D
ответная реплика

Просмотров: всего 5364