Авария на маршруте №103 в районе Ликино

24.09.2012 21:06    Добавил: Натусик


Сегодня в районе Ликино примерно в 19.25 произошла авария на маршруте № 103.
Жертв нет, пострадавших тоже. Кроме водителя маршрутки.
На ходу (хорошо, что ехали не быстро) водителю стало плохо, потерял сознание и врезались в грузовичок.
Спасибо девушке, которя ехала на переднем сиденье вместе со мной.
Она среагировала быстро и сделала всё, чтобы замедлить ход и смягчить удар.
Была вызвана милиция и скорая помощь.
Пассажиры были подобраны маршруткой №58. чУ маршрутки №103 сильно помят бамер и капот.

1.jpg

Компания: ПАТП г. Одинцово


загрузка карты...
BoldyrevBoldyrev24 сентября 2012 в 22:09
жесть О_О
ответная реплика
NITRONITRO25 сентября 2012 в 10:48
Возникает вопрос к мед работнику выпустившему водителя на линию, если такой есть.
ответная реплика
MarinaMarina25 сентября 2012 в 10:49
Лёш, та девушка - моя Вероника.
ответная реплика
Veronika-25Veronika-2525 сентября 2012 в 11:54
Здравствуйте,
Садясь вчера на переднее сиденье марштрутки № 103 у меня не возникло никаких сомнений в том, что водитель себя плохо чувствует, он передал мне сдачу, открыл побольше окошко по просьбе и все было как обычно, как каждый Божий день на любом машруте, идущем в наш город! Женщина просит остановить ей на остановке "Ликино", в это время перед нами едет грузовик, притормаживает (что хотел сделать водитель грузовика сказать не могу), мы проезжаем остановку и начинаем "догонять" бампер грузовика, в этот момент я смотрю на водителя, который запрокидывает глаза назад и начинает терять сознание, и в этот момент машрутку начинет уводить вправо, дело секундное, я хватаю руль и выровниваю его, водитель жмет на газ (сознание размытое, действиями своими руководить не может) и мы "догоняем" грузовик. Слава Богу, что ехали мы все-таки не так быстро, я удержалась за руль, ударившись лишь ногой. Мы остановились, зажигание выключила. А дальше, первая помощь водителю, вызов скорой и полиции.
Спасибо т.Лене, которая дозвонилась по дома и смогла вызвать скорую помощь, поскольку с мобильного ни у кого не получилось.
Спасибо моему папе, который ехал со мной в этой маршрутке, который помог оказать первую помощь водителю.
Спасибо женщине, чье имя не знаю, помогла нашатырным спиртом и мы смогли привести водителя в чувство.
Спасибо неравнодушным водителям, которые помогли водой и успокаивающими средствами.
 P.S. все произошло в одно мгновение, не Дай Бог никому оказаться в такой ситуации и медики № 103 тут нипричем, конец рабочего дня, усталось, которую каждый из нас испытывает к вечеру.
Сама по себе работа водителя очень сложна, это они везут нас на последнем киевском, 52, 35, 58 и 103 когда мы спим, и водитель тоже об этом мечтает, они тоже люди, не забывайте. Просто будьте бдительны, Ваша помощь может понадобится человеку в любой момент рабочего дня, будь то водитель или просто пассажир.
ответная реплика
Veronika-25Veronika-2525 сентября 2012 в 12:58
Водитель был ТРЕЗВ, скоростной режим не нарушал, как и правил ДД!!!!!
Дай Бог, чтобы он поправился!
ответная реплика
иринаирина25 сентября 2012 в 13:10
Молодец, не растерялась.
ответная реплика
Елена ЧухрайЕлена Чухрай25 сентября 2012 в 15:03
я тоже там ехала. Это очень страшно. Девочки молодцы.
ответная реплика
Пресс-служба администрации городаПресс-служба администрации города26 сентября 2012 в 11:00
ответная реплика
АлександрАлександр26 сентября 2012 в 11:10
Цитата
Пресс-служба администрации города пишет:
Администрацией города взят на контроль инцидент с маршрутом №103
И это правильно, медицинский осмотр перед выходом на рейск, каждый раз, ни кто не отменял.
ответная реплика
Veronika-25Veronika-2526 сентября 2012 в 14:36
Diz, не беритесь писать то, о чем Вы знать не можете. Есть мед. осмотры или нет мед. осмотров! Если только Вы не работаете водителем маршруток, автобусов и т.п.
ответная реплика
Veronika-25Veronika-2526 сентября 2012 в 14:45
Никаких претензий к маршруту № 103 НЕ БЫЛО и никогда ни от одного из пассажиров я не слышала негатив в их адрес, только положительные отзывы! То, что произошло, дело случая, а не ошибки кого-то. В Администрации тоже люди водят машины, задумайтесь.....все мы под Богом. И СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЕ ОСТАЛИСЬ ЖИВЫ И МОЙ ОПЫТ ПОМОГ МНЕ ВЫРОВНЯТЬ МАРШРУТКУ.
P.S. Меня в тот момент "убило" другое, как быстро наши жители уехали, оставив водителя и не поинтресовавших его здоровьем. Осталось трое неравнодушных к здоровью ЧЕЛОВЕКА. ЗА ЧТО ИХ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ, СПАСИБО ИМ БОЛЬШОЕ.
ответная реплика
АлександрАлександр26 сентября 2012 в 15:29
Цитата
Diz, не беритесь писать то, о чем Вы знать не можете. Есть мед. осмотры или нет мед. осмотров! Если только Вы не работаете водителем маршруток, автобусов и т.п.
Утром был осмотр а в середине дня, случился сердечный приступ, хреновый медицинский осмотр.
Или их отменили на рейсовых маршрутах, заню что были

Я не в теме 
Был осмотр или не было ?
ответная реплика
Veronika-25Veronika-2526 сентября 2012 в 15:44
Не в теме, значит не рассуждаешь! Все просто! Сообщаю, что авария произошла в половине восьмого ВЕЧЕРА! Это день! Нет, это же утро!?!?!?!
Люди живы, целы, никоим образом не пострадали. Я больше скажу, несмотря ни на что я НИКОГО НЕ ВИНЮ, ни водителя, ни количество мест в автобусе, ни количество автобусов на линии, о чем у нас пишет Администрация. Они устранят все, а человеческое здоровье непредсказуемо, хрупко. Если ты заметил что, что-то не то, помоги. И всё!
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцман26 сентября 2012 в 15:57
а что это за маршрут такой ?
ответная реплика
Veronika-25Veronika-2526 сентября 2012 в 16:06
К-к-Одинцово
ответная реплика
АлександрАлександр26 сентября 2012 в 16:23
Цитата
Не в теме, значит не рассуждаешь! Все просто! Сообщаю, что авария произошла в половине восьмого ВЕЧЕРА! Это день! Нет, это же утро!?!?!?! 
Люди живы, целы, никоим образом не пострадали. Я больше скажу, несмотря ни на что я НИКОГО НЕ ВИНЮ, ни водителя, ни количество мест в автобусе, ни количество автобусов на линии, о чем у нас пишет Администрация. Они устранят все, а человеческое здоровье непредсказуемо, хрупко. Если ты заметил что, что-то не то, помоги. И всё!

Цитата
Предрейсовый медосмотр водителей
обязателен в соответствии со статьей 20 ФЗ «О безопасности дорожного движения» и статьей 213 Трудового Кодекса РФ. Медицинский осмотр проводится на основании Письма Министерства Здравоохранения Российской Федерации №2510/9468-03-32 от 21.08.2003.
Предрейсовый мед осмотр водителей
 проводится перед выездом на линию. Обследование проходит под контролем администрации и методическим руководством медицинского центра.
Инфаркты можно диагностировать за месяцы, недели, дни в зависимости от типа диагностики.
Вероника я отучился на врача хоть и ветеринарного несколько лет )
У коров тоже бывают приступы smile:)
ответная реплика
Veronika-25Veronika-2526 сентября 2012 в 16:32
А кто Вам сказал, что случился инфаркт или инсульт????????
ответная реплика
Veronika-25Veronika-2526 сентября 2012 в 16:37
Все это мне известо. Я повторю еще раз, ни Я, ни Вы, не можем проверить провели осмотр или нет, это все слова в воздух. И важно в этой ситуации другое, что НИКТО не пострадал, ВСЁ.
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцман26 сентября 2012 в 16:39
Цитата
Veronika-25 пишет:
К-к-Одинцово
так вроде 58 или 35 был ( лет 8 не пользовался автобусами, могу ошибаться)
ответная реплика
Елена ЧухрайЕлена Чухрай27 сентября 2012 в 12:46
Вероника, вы тут прямо истерику устроили. Я расскажу вам как одна из тех, кто "быстро уехал". После того, как спереди донеслись вопли и крики "Водителю плохо, вызывайте скорую", что само по себе было странно, т.к. мы еще ехали и тут бы лицо закрыть, да схватиться покрепче, девушка, сидевшая рядом с водителем, так воббще, в салон обернулась, так что не надо, растерялись там все огого. Выровняли руль - молодцы, но можно было и на среднюю педаль его ногой нажать, если чо на будущее. Так вот, после того, как мы вышли на воздух, трое как минимум кинулись к водителю, я лично видела, что он ходит, в сознании, хоть и держится за сердце, я спросила - нужна ли помощь, женщина, которая собиралась выйти (и таки вышла) в Ликино, вроде как отрицательно кивнула. Ну и все - какой смысл там толкаться, если добровольцы итак уже потрошат аптечку и т.д. Женщина там и живет, она вполне могла дождаться скорую. А теперь представьте - мы стоим на мокрой трассе, темнеет, дождь, люди голосуют, а машины не останавливаются, всем надо домой. Дай бог здоровья водителю 58 маршрутки, который нас всех забрал, сам вышел посмотрел, тут же отзвонил в их гараж, все сообщил, никто там не остался бы без присмотра.
Вы так истерите, как будто вам звезду героя  должны были дать и забыли.
ответная реплика
Veronika-25Veronika-2527 сентября 2012 в 20:46
Цитата
id971144 пишет:
Вероника, вы тут прямо истерику устроили. Я расскажу вам как одна из тех, кто "быстро уехал". После того, как спереди донеслись вопли и крики "Водителю плохо, вызывайте скорую", что само по себе было странно, т.к. мы еще ехали и тут бы лицо закрыть, да схватиться покрепче, девушка, сидевшая рядом с водителем, так воббще, в салон обернулась, так что не надо, растерялись там все огого. Выровняли руль - молодцы, но можно было и на среднюю педаль его ногой нажать, если чо на будущее. Так вот, после того, как мы вышли на воздух, трое как минимум кинулись к водителю, я лично видела, что он ходит, в сознании, хоть и держится за сердце, я спросила - нужна ли помощь, женщина, которая собиралась выйти (и таки вышла) в Ликино, вроде как отрицательно кивнула. Ну и все - какой смысл там толкаться, если добровольцы итак уже потрошат аптечку и т.д. Женщина там и живет, она вполне могла дождаться скорую. А теперь представьте - мы стоим на мокрой трассе, темнеет, дождь, люди голосуют, а машины не останавливаются, всем надо домой. Дай бог здоровья водителю 58 маршрутки, который нас всех забрал, сам вышел посмотрел, тут же отзвонил в их гараж, все сообщил, никто там не остался бы без присмотра.
Вы так истерите, как будто вам звезду героя должны были дать и забыли.
1. Слова подбирай.
2. Лена, в следующий раз, прежде чем вы закроете СВОЕ лицо, да схватитесь покрепче, вы бегите побыстрее, чтобы на тормоз нажать, а чьей ногой вы это сделаете, вы решите в пути, чтоб потом не слышать воплей и криков о помощи(которые были, когда машина уже стояла), или не бегите вообще, если перспектива остаться калекой, в лучшем случае, вас устраивает.
По вашему мнению, та женщина вполне может и должна стоять под дождем на трассе, когда уже почти стемнело и моросит дождь, а что  домой только вам нужно, ей нет? Не сомневаюсь, что вы успели заметить, что она разбила нос и ей тоже нужна была помощь?! И при этом она очень здорово помогала и дождалась всех, и не только врачей, которых, кстати, вызвал ее сотрудник, но и полицию, и ушла только когда ее отпустила полиция.
А девочка, что сидела рядом со мной, к своему счастью, и понять, наверно, ничего не успела, потому как увлеченно смотрела фильм и голову подняла, только когда я протиснулась меж ее ног.
Остальные подробности случившегося вас уже не касаются.
И на будущее вы ни на кого не надейтесь и спасайте, в первую очередь, свою жизнь и здоровье, или по крайней мере попытайтесь сделать это, но и помните, что ваша помощь может понадобится даже если там 20 чел останется.
Здоровья конечно всем, но ДАЙ БОГ ЕГО ВОДИТЕЛЮ 103 МАРШТРУТА.
)))))))))))Моя звезда героя - это ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ мое и моего самого близкого человека.
ответная реплика
Елена ЧухрайЕлена Чухрай27 сентября 2012 в 22:38
1. Вы мне не тыкайте. Мы с вами незнакомы и слава Б-гу.
2. Какая вы молодец. Снова.
3. Вы ничего не поняли из того, что я написала, возможно, это из-за разницы в возрасте smile;)
ответная реплика

Просмотров: всего 9327