Страйкбольная игра "Эхо войны" в Краснознаменске. Взгляд организатора.

24.09.2012 16:28 http://colorowl.livejournal.com    Добавил: Редакция


22 сентября в нашем славном городе Краснознаменске прошла страйкбольная игра - "Эхо войны". И не просто прошла, а была проведена коллективом нашей команды КСК "Лютич". 
Идея игры родилась еще зимой, одним холодным февральским днем. Возвращаясь после зимней тренировки, мы зашли к товарищу и он изложил нам концепцию игры, которая впоследствии стала носить название "Эхо войны". Весной происходило обсуждение игры среди организаторов, проработка основной сюжетной линии. Летом разрабатывались мини-миссии и когда сценарий был готов почти полностью, когда игра была на достаточно высоком уровне готовности, была создана группа вконтакте для приглашения участников. Полигон, осваиваемый командой, сохранил на своих площадях укрепления с предыдущих игр и за сезон-2012 был облагорожен еще несколькими укреплениями - ростовым окопом, в котором могут свободно разместиться человек 12 и тремя большими укреплениями из стволов сосен. 

Сценарий и сюжет достаточно сложны и фантастичны. Игра была посвящена жестокой борьбе за технологии из прошлого, ведь на карту было поставлено будущее. Продолжатели дела Третьего рейха, потерпевшего крах во Второй Мировой,были близки к получению утерянного Летательного аппарата, который создали ученые фашистской Германии в конце войны. Для них осталось несколько шагов для достижения этой цели. Помешать им в этом попытался заброшенный в район поисков спецназ ГРУ.  Силы были равны, противники были достойны друг друга и бой получился жарким. 

Лично я не очень приветствую такие сюжеты, потому что в них много фантастики и спорных моментов. Вопрос с "летающей тарелкой", которая и была той самой технологией из прошлого, оставался открытым. Не слишком ли это сказочно? Так же спорным с этической точки зрения лично для меня оставался вопрос с участием стороны Рейх (забегу вперед, они, кстати, в итоге победили в игре). Тем не менее концепция игры и сюжет были приняты. 

Чем ближе был день игры, тем чаще собирались организаторы, тем больше времени мы проводили в лесу на полигоне, занимаясь строительством укреплений. Подоготовка превратилась во многочасовые марафоны, проводимые либо за обсуждением деталей игры, либо за постройкой деревянных укреплений. Лично мое участие в финальной подготовке было смазано моей ежеднейвной работой и болезнью. Но тем не менее мой вклад был достаточно весом - я разрабатывал мини-миссии для игры, весной активно занимался раскопкой ростового окопа, летом поправлял это же окоп, вынимая обвалившуюся землю. Каждый организатор выложился по-полной. Кто-то перетаскал не одну сотню килограмм бревен, кто-то не спал ночами, вычерчивая карту полигона, кто-то в режиме колл-центра отвечал на вопросы игроков, кто-то практически круглосуточно модерировал группу вконтакте. Если бы не самоотдача Лютичей, вряд ли уровень организации был таким, каким мы его обеспечили. 

Игра была готова к назначенному дню - 22 сентября 2012 года . К этому моменту участвовать изъявили желание более ста человек. От них поступили заявки, которые были согласованы с местными органами ФСБ для упрощения пропускного режима. Мне довелось забирать с КПП прибывших игроков. За ними я приехал на своем космическом велосипеде "Урал" и вел колонну из девяти автомобилей за собой с КПП на полигон. 

Начать игру вовремя, как планировалось, не получилось. Игроки долго собирались, одевали на себя экипировку, заряжали оружие, долго сдавали взносы, долго выбирали командира. Поэтому игра началась чуть позже запланированного. 

Я не буду выкладывать всех фотографий, выложу только самые красивые. 

Команда русских (только российский камуфляж) 

1.jpg

Команда Рейх (НАТОвский камуфляж и Чернота) 

4497_1000.jpg

В бою 

4705_1000.jpg

Одна из самых антуражных и организованных команд, принимавших участие в игре - "РАД" 

4985_1000.jpg

Не ожидал увидеть на игре такого большого количества девушек-игроков. Одна даже приехала в ранге командира команды. Некоторые из девушек  отличились и получили награды в конце игры. 

5151_1000.jpg

В мертвяке 

5621_1000.jpg

Самая большая пушка на игре - пулемет М-60 

5754_1000.jpg

Совещание командира и игрока, который на протяжении всей игры был в стане врага (был в НАТОвской форме в начале игры), собирал и сливал информацию русским. В итоге в один прекрасный момент вырезал с ножа 8 человек противника, пользуясь тем, что оставался вне подозрений всю игру. Здесь он уже в форме русских, после дерзкой акции прямо в стане противника. Это была фишка от организаторов - внедрить шпионов в каждую из команд и устроить неожиданный разворот событий, связанный с подрывной деятельностью. Никто не ожидал, что в составе команды Рейх есть человек, который неожиданно сможет вырезать 8 человек. 

5933_1000.jpg

Игра прошла хорошо, думаю на оценку 4. Многие остались довольны. Без недовольных тоже не обошлось, но угодить всем невозможно. Лично для меня этот день оказался очень насыщенным, т.к. я в 7 утра прибыл на полигон и уехал оттуда в 20.00, когда все разъехались. За все это время я успел накататься на велосипеде, курсируя между полигоном, домом и КПП (сделал два выезда на КПП). Наговорился в мегафон, делая организационные объявления перед игрой и после нее. Прошел достаточно большую дистанцию на самом полигоне, снимая фото и видео, отыграл роль журналиста, которого тащила на своих спинах по очереди команда Рейха, первая прибывшая на место моей дислокации в одной из мини-миссий. Все организаторы после игры были морально и физически истощены. Я хотя бы ночевал дома. Илья, Нэд, Гарик и Лёлё ночевали с пятницы по воскресенье в лесу в палатках. Но результат был достигнут. Мы получили огромный опыт, который будет использоваться в дальнейших играх. Следующая игра (которая будет пятой по счету, организованной Лютичами) будет лучше и интересней прошедшей. 


загрузка карты...

Просмотров: всего 5098