В Краснознаменске обнаружены нарушения экологического законодательства

13.09.2012 20:20 http://procrf.ru    Добавил: Андрей Андронов


Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области совместно с Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Центральному федеральному округу проверила соблюдение экологического законодательства в закрытых административно-территориальных образованиях городской округ Краснознаменск и посёлок Власиха.

В ходе проверочных мероприятий в деятельности 9 предприятий выявлены нарушения Федеральных законов 'Об охране окружающей среды' и 'Об отходах производства и потребления'.

В частности, ряд предприятий не производили оплату за негативное воздействие на окружающую среду. Некоторые организации не заключили договоры на сбор и транспортировку отходов 1 класса опасности.

Также было установлено, что юридические лица не соблюдают экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами производства.

В связи с этим прокурор Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области возбудил в отношении ряда должностных и юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами).

В настоящее время Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО рассмотрел часть административных материалов и привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов.

Также по результатам проверки прокурор внёс руководителям администраций ЗАТО г.о. Краснознаменск и ЗАТО п. Власиха и руководителям предприятий представления с требованием устранить нарушения закона.

Рассмотрение представлений и фактическое устранение нарушений находится в Третьей прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области на контроле.


Сюжет: Экология всего новостей в сюжете 45




Просмотров: всего 2343