ГВП отвечает: Обеспечение жильем военнослужащих в городе

04.09.2012 15:55 http://www.rg.ru    Добавил: Саша


Вопрос:
Добрый день! С 2008 года Министерство обороны РФ (с 2010 года Департамент жилищного обеспечения МО РФ) не исполняет решение суда об обязательстве обеспечить мою семью с четырьмя маленькими детьми жильем в городе Москве. Несмотря на возбужденное исполнительное производство судебные приставы говорят, что не могут добиться исполнения решения суда. На обращения судебных приставов в Главную военную прокуратуру приходят ответы, что ДЖО МО РФ ничего не нарушает, нет оснований для прокурорского реагирования. Прошу проинформировать, как добиться исполнения решения суда, если решение суда не исполняется, а надзорные органы никак не реагируют. Может быть в ГВП есть информация, что для таких, как моя семья, жилье в Москве строится и надо подождать, что вопрос в ближайшее время будет разрешен. Заранее благодарю. Жду ответ.

Сергей Мамонтов, г. Краснознаменск


Ответ:
Ранее Главной военной прокуратурой в связи с поступлением жалоб военнослужащих на необеспечение жильем в г. Москве, в том числе по вступившим в законную силу судебным решениям, были проведены проверки. Установлено, что ситуация с обеспечением военнослужащих жильем в столице на протяжении нескольких последних лет остается крайне неблагополучной. Право на получение в ней жилых помещений имеют более 9 тыс. военнослужащих и лиц, уволенных с военной службы, из них более 1200 - на основании судебных решений.

Однако в 2009-2011 годах Минобороны России строительство и закупка квартир в г. Москве не производились, с 2009 года по настоящее время жилые помещения в г. Москве на распределение в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России не передавались, договоры социального найма жилых помещений с военнослужащими не заключались.

Учитывая рост количества военнослужащих, подлежащих обеспечению жильем в г. Москве, Главной военной прокуратурой неоднократно осуществлялось прокурорское реагирование в адрес Министра обороны Российской Федерации, которым принято решение о проведении конкурсных процедур, направленных на приобретение квартир. Однако объявленные аукционы из-за значительного превышения фактической стоимости одного квадратного метра жилья средней рыночной стоимости, установленной Министерством регионального развития Российской Федерации для применения федеральными органами исполнительной власти при приобретении жилых помещений, признаны несостоявшимися по причине не поступления заявок.

Кроме того, Минобороны России проводился мониторинг по установлению закрепленных за ним земельных участков на территории города, пригодных для строительства жилых домов. В результате 06.06.2011 заключен государственный контракт с ОАО "Главное управление обустройства войск" на строительство в г. Москве 2 863 квартир для постоянного проживания со сроком его реализации до 30.06.2014.

С учетом изложенного в настоящее время оснований для принятия дополнительных мер прокурорского реагирования не имеется.



Станислав ГалаганСтанислав Галаган4 сентября 2012 в 16:00
Цитата
жильем в городе Москве

Я что-то пропустил, или в тексте новости только о Москве?
ответная реплика
наркомнарком4 сентября 2012 в 18:03
ну и какие проблемы? все нормально в прокуратуре объяснили. все хотят в москве. поэтому ждите хоть 10-20 лет
ответная реплика
ЯЯ5 сентября 2012 в 01:01
Люди!
Границы Москвы расширили и теперь Ваша "Москва", где Вам дадут квартиру, окажется дальше, чем Подольск и Балашиха!!!
Пока не поздно, меняйте свое решение в другую сторону, ну хотя бы Подольска!
ответная реплика

Просмотров: всего 7624