Вадим Николаевич рассказал о криминальной обстановке в Краснознаменске

16.08.2012 21:36 info-nk.ru    Добавил: Ольга Орлова


1.jpg


Вадим Николаевич, расскажите подробнее о криминальной обстановке на территории нашего города.
В течение первого полугодия 2012 года она характеризовалась ростом числа зарегистрированных преступлений.
По итогам  6 месяцев зарегистрировано 207 преступлений (АППГ-128, +61,7%).
Увеличение количества преступлений произошло в результате инициативно выявленных преступлений сотрудниками отдела полиции №1, так в январе 2012-го инициативно зарегистрировано 18 преступлений, в марте –  69 преступлений по ст. 159 УК РФ (Мошенничество).
В отчетном периоде выявлено 13 преступлений категории НОН, 17 преступлений связанных с незаконной миграцией, граждане совершившие данные преступления установлены и привлекаются к уголовной ответственности.
Возросло число совершенных краж- 45 (АППГ – 40, +12,5%), из них краж из квартир – 9 (АППГ-8, +12,5%), краж транспортных средств  зафиксировано не было.

Как обстоят дела с раскрытием данных правонарушений?
За отчетный период года отделом полиции №1 раскрыто 96 преступлений (АППГ-75, +28%), удельный вес раскрытых преступлений составил 78,6% (АППГ– 73,5%).  
По линии КМ раскрыто 66 преступлений (АППГ – 42, +57,1%) удельный вес раскрытых преступлений составил 80,4% (АППГ – 69,5%).
По линии МОБ раскрыто 30 преступлений (АППГ – 32,), удельный вес раскрытых преступлений составил 75,0% (АППГ – 70,0%).
Нераскрытыми осталось всего 30.

Ни для кого не секрет, что удалённость от республик Северного Кавказа, где уже привычным стали террористические акты,  не гарантирует жителям Москвы и Московской области отсутствия данной угрозы.
Какие мероприятия в этом направлении проводятся вашими сотрудниками?
На протяжении отчетного периода отделом полиции №1 повседневно проводились мероприятия, направленные на пре­дотвращение террористической угрозы в городе.
Личным составом проведены про­верки объектов жилой сферы, промышленности, торговли, социальной сфе­ры, проводится сплошная проверка владельцев огнестрельного и газового оружия.  
Основные усилия группы лицензионно-разрешительной системы в текущем году были направлены на предупреждение и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, усиление режима и условий их сохран­ности в местах хранения и использования.
На обслуживаемой территории зарегистрировано 1837  владельцев оружия.
Проведены проверки порядка хранения оружия гражданами,  в ходе которых выявлено 86 нарушений законодательства об обороте оружия.
Все владельцы привлечены к административной ответственности.
Изъяты из оборота 5 единиц огнестрельного гладкоствольного оружия, 1 единица огнестрельного оружия ограниченного поражения.
Добровольно сданы 4 единицы гладкоствольного оружия, 13 единиц газового оружия, 1 единица огнестрельного оружия ограниченного поражения, 6 единиц огнестрельного оружия с нарезным стволом.
На обслуживаемой территории   зарегистрированы 9 частных охранных предприятий.
Также осуществляют охранную деятельность 12 иногородних частных охранных предприятий.
За прошедший период проведено 8 проверок частных охранных предприятий. К административной ответственности за допущенные нарушения привлечены 5 руководителей ЧОП.
По итогам 6 месяцев в отделе полиции №1 не зарегистрировано преступлений с применением и использованием огнестрельного и газового оружия (АППГ-0).

Одними из острых проблем в Краснознаменске остаются ситуации, связанные с распространением наркотических веществ в молодёжной среде, а также незаконная миграция на территорию города.
Какая работа в данных направлениях была проведена?
В течение 2012 года в условиях продолжающегося обострения наркоситуации в целом по стране, отделом полиции №1 не допущено снижения основных показателей работы по линии борьбы с преступностью в сфере незаконного оборота наркотиков.
Всего выявлено и задокументировано 13 преступлений, связанных с наркоти­ками, все преступления совершены в крупном и особо крупном размере.
Из них 12 – тяжкие и особо тяжкие. Не снижена эффективность работы по выявлению преступлений, совершенных с целью сбыта, возбуждено 2 уголовного дела на лиц, занимающихся сбытом наркотиков в городе.
Преступления расследованы и направлены в суд.
Касаемо работы с иностранными гражданами, были подготовлены и реализованы мероприятия по пресечению и предупреждению незаконной миграции в городе.
За отчетный период личным составом ОП№1 возбуждено 9 уголовных дела по ст. 322-1 УК РФ (Организация незаконной миграции), по ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов)  возбуждено 8 уголовных дел.
Регулярно проводится работа по административной практике.
Так, в отчетном периоде по ст. 18.8 К РФ об АП (Нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ) подготовлены материалы и составлено 78 административных протоколов, АППГ – 52. По ст. 20.19 К РФ об АП (Нарушение особого режима в закрытом административно-территориальном образовании) личным составом ОП №1 составлено 759 административных протоколов и направлены для рассмотрения в мировой суд.

Вадим Николаевич, много ли жителей Краснознаменска на сегодняшний день состоит  на различных учётах в отделе полиции?
По состоянию на отчетный период – 180 человек. Из них условно осужденных – 25.
 С данной категорией граждан постоянно проводится профилактическая работа.
Участковыми уполномоченными ОП№1 собирается, систематизируется, а также используется полученная о таких лицах информация в целях осуществления мер индивидуального предупреждения совершения ими преступлений и других правонарушений.
На учете в ОДН состоит 17 подростков,  9 – за совершение общественно-опасных деяний, за употребление спиртных напитков  в возрасте с 16 до 18 лет – 1, до 16 лет – 6 человек, 1 подросток освобожден от уголовной ответственности с применением к нему мер воспитательного воздействия.
В отчетном периоде к административной ответственности привлечено 47 человек.
Из них взрослых 40 человек .
Выявлено 5 безнадзорных несовершеннолетних, 2  из них нуждались в помощи государства и были помещены в ЦВИНП (Центр временной изоляции несовершеннолетних подростков).

Как в настоящее время обстоят дела с правонарушениями на территории города?
Активизирована работа по применению административного законодательства.
Всего было составлен 1151 протокол об административных правонарушениях, что больше показателя 2011 года.
На 32% больше АППГ выявлено административных правонарушений по Закону Московской области- 60 (пункта 2 части 2 статьи 9 Закона Московской области «Об обеспечении чистоты и правопорядка на территории Московской области» от 29.11.2005 года № 249) т.е. за парковку автотранспорта на газонах.  
Общая сумма наложенных штрафов составила 180.600 рублей, из которых на данный момент взыскано 84%.

Александр Поспелов
Фото Александра Божейкина
Текст подготовлен по материаламотдела полиции  №1 МУ МВД России «Власиха»

Компания: Отдел полиции №1



Просмотров: всего 5799