МУП ВКХ «Водоканал». Подготовка к зиме - в соответствии с планом

13.08.2012 14:20 krasnoznamensk.com    Добавил: Редакция


В настоящее время МУП ВКХ «Водоканал» - это одно из крупнейших предприятий жизнеобеспечения Краснознаменска, на которое возложены задачи по управлению водными ресурсами города, а также эксплуатация водопроводно-канализационного хозяйства.

1.jpg

2.jpg

В настоящее время МУП ВКХ «Водоканал» - это одно из крупнейших предприятий жизнеобеспечения Краснознаменска, на которое возложены задачи по управлению водными ресурсами города, а также эксплуатация водопроводно-канализационного хозяйства.

1.jpg

В 2009 году директором предприятия был назначен В.Н.Зюзенков.
Под его руководством ежедневно трудится 190 работников предприятия.
Главная задача коллектива предприятия – обеспечение города экологически чистой питьевой водой, очистка сточных вод.
Для этого предназначен сложный комплекс технологических объектов предприятия.

1.jpg

2.jpg

 Настоящая гордость предприятия – лабораторный химико-аналитический центр МУП ВКХ «Водоканал» г.Краснознаменск МО химическая лаборатория водоснабжения.
Руководит лабораторией – А.В.Шиманская.
Лаборатория работает в строгом соответствии с принципами Системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9000-2008, определённой «Руководством по качеству» (утв. 30.12.2009г.).
Главный принцип менеджмента качества управления лабораторией – ориентация на потребителя.
Специалисты химической лаборатории выполняют различные виды химико-аналитических экспертиз, в том числе анализ воды любых типов.

Корреспондент пресс-службы администрации обратился к директору предприятия МУП ВКХ «Водоканал» Валерию Николаевичу Зюзенкову с просьбой рассказать, какие работы ведутся предприятием при подготовке к зиме 2012-2013 г.г., а также о ближайших планах предприятия на 2013 год.  
В.Н.Зюзенков: - Одним из важнейших направлением деятельности предприятия МУП ВКХ «Водоканал» является подготовка к осеннее – зимнему периоду.
Все работы проводятся в соответствие с планом, и на 13 августа 2012 года процент выполнения составляет - 65 %.
У руководства и коллектива предприятия нет сомнений, что план будет выполнен, и к зиме подготовимся вовремя.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Совсем недавно закончились работы по прокладке новых водоводов за госпитальной зоной в районе нового озера, по ул.Победы, от дома 2 до ЦРТДЮ.
Все эти работы выполнены в полном объёме с проведением пуско-наладочных работ, хлорированием и промывкой новых водоводов, а также восстановления благоустройства территории.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Протяженность заменяемого участка заменяемого водовода составила 1135 метров с диаметром трубы - 280мм.
Приходилось по нескольку раз промывать вновь устанавливаемые полиэтиленовые трубы, чтобы лабораторный химико-аналитический центр нашего предприятия, которым руководит Шиманская А.В., получила положительные результаты по анализу воды.
И, только после получения предприятием положительного анализа воды, с нового участка заменённых труб вода подавалась в город.
Необходимо отметить, что производством таких видов работ наше предприятие отличается от других, аналогичных предприятий города.
В 2012 году планируем произвести замену стальных  труб на долговечные пластиковые, а значит, экономичные, в районе д.с. №3 по ул. генерала Квасникова, внутри дворов по ул.Мира, дом 13, по ул.Краснознаменная, дом 5 и 7.

Дворы, дома и деревья на этих участках имеют большой возраст, под ними проходят водоводы, которые необходимо заменять.

Работать придется в сложных условиях, но будем стараться решать вопросы благоустройства дворов с сохранением зелёных насаждений.
Такие работы всегда видны жителям нашего города, т.к. они связаны с земельными работами и вызывают временные неудобства для горожан.

Кроме видимых всеми, МУП ВКХ «Водоканал» проводит большой комплекс подготовительных работ внутри объектов предприятия.
Они не менее значимы для города. Прежде всего – это работы, связанные с техническим обслуживанием объектов предприятия и его энергетической части, с заменой задвижек, затворов, промывкой магистралей водоводов, прочисткой ливневой канализации, колодцев, подготовкой материалов и запасных частей для оборудования. Предприятию никуда не деться от проведения аварийных работ. Мы к ним готовы, для чего с конца 2011 года создана аварийная служба, и работа этой службы предприятием совершенствуется.

Проводятся текущие и плановые работы на очистных сооружениях.
Как неоднократно отмечалось в выступлениях Руководителя администрации М.В.Сапунова, объект МУП ВКХ «Водоканал» - «Очистные сооружения» находится в плане реконструкции на 2013 год.
Основная документация на объект есть, она прошла экспертизу.
В этом году, в соответствии с программой «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности МУП ВКХ «Водоканал» на 2010 – 2012 г.г.», проводится разработка рабочей документации.
В следующем году предприятие приступит к реконструкции очистных сооружений.

МУП ВКХ «Водоканал» постоянно занимается вопросами энергосбережения в соответствии с разработанной программой.
В настоящее время проводится комплекс проектных работ подбор насосного оборудования КНС.
Результаты этой работы позволят предприятию заменить насосное оборудование на более современное, мощное, а самое главное – экономичное в плане энергосбережения эл.энергии.

1.jpg

2.jpg

Внутренние работы, связанные с текущим ремонтом оборудования предприятия, производятся на районной канализационной станции и станциях второго подъёма, ливнёвой, расположенной на ул. Гагарина.
В этом году будет сдана в эксплуатацию новая КНС в районе КЭЧ по ул.Строителей. Работы по вводу её в эксплуатацию близятся к завершению.

На головных водозаборных сооружениях МУП ВКХ «Водоканал» кроме технических средств охраны, оборудованных камерами видеонаблюдения по всему периметру объектов предприятия, постоянно и круглосуточно находится дежурный персонал.
Дежурный персонал с помощью мониторов имеет возможность наблюдать за объектами предприятия в любое время суток. Система охраны объектов постоянно совершенствуется и развивается.

1.jpg

2.jpg

В план подготовки к зиме предприятия включены мероприятия, которые связаны и с безопасностью объектов МУП ВКХ «Водоканал».
В соответствии с указаниями Губернатора МО, а также решениями антитеррористической Комиссии г.о.Краснознаменска, предусмотрены работы на районной КНСтанции, в районе ул.Гагарина: -установка металлического ограждения с колючей проволокой сверху, оборудование объекта сигнализацией и запорными устройствами.
Эти работы уже ведутся и будут выполнены в срок по плану.
Проведение данных видов работ повысит безопасность наших режимных объектов.

Хочу заверить Руководителя администрации и жителей нашего города, что предприятие МУП ВКХ «Водоканал» проведёт все подготовительные работы к осеннее – зимнему периоду 2012 - 2013г.г. в установленные планом сроки и предстоящую зиму город проживёт спокойно, а предприятие – с хорошими показателями.

Руководитель администрации Михаил Сапунов выражает благодарность Валерию Николаевичу Зюзенкову и коллективу  МУП ВКХ «Водоканал» за работу по обеспечению города экологически чистой питьевой водой, и создание комфортной среды проживания жителей г.о. Краснознаменск.

Компания: МУП "Водоканал"


загрузка карты...
Роман ШведовРоман Шведов15 августа 2012 в 13:33
Вода у нас одна из самых лучших, качество просто не сравнить с водопроводной водой в Москве и Санкт-Петербурге! Пью прямо из-под крана
ответная реплика
МарияМария15 августа 2012 в 13:38
Цитата
Вода у нас одна из самых лучших, качество просто не сравнить с водопроводной водой в Москве и Санкт-Петербурге! Пью прямо из-под крана

Большое заблуждение
Да вода в скважене одна из лучших, как то её даже продовали в Москве.

НО!
Пока она дойдёт до Вашего крана по наши безобразным трубам....

Мы меняли трубы после покупки квартиры в старом доме, в разрезе от трубы осталось только 20% просвета, всё остальное черная вонючая слизь которую окутала трубу.
Мы сразу поставили фильтры и не пожалели, каждый месяц моем грубые фильтры очистки, буквально за 2 недели они из белых становятся темно бурыми!

Приятного питья smile:D

И вот еще что
В ване, примерно раз в год приходится чистить лейку (там естественно нет фильтров)
В лейку набиваются мелкие кусочки толи камня толи железа.
ответная реплика

Просмотров: всего 8436