Изменения в Устав города о прямых выборах мэра готовы

09.08.2012 11:53 Краснознаменкое отделение ЛДПР    Добавил:


Сегодня Руководитель юридического отдела ЛДПР в Краснознаменске Виталий Вышкварцев сообщил о готовности проекта Решения Совета депутатов о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Краснознаменск Московской области (включая сами изменения и дополнения), которые будут внесены в порядке правотворческой инициативы в Совет депутатов.  Корреспондент видеоканала "К.О.Т." Александр Петухов решил узнать подробности такой инициативы.
А.П.: "Виталий, добрый день, расскажите, пожалуйста, о Вашей инициативе".
В.В.: Здравствуйте, вкратце инициатива вызвана последними изменениями в политической системе нашего государства. Так называемая "либерализация".  Еще 3 года назад мне пришла эта идея в голову, затем с подобными лозунгами шла команда широко известных городу депутатов, в 2010 году, если я  не ошибаюсь, они собирали рабочую группу по поводу внесения поправок в Устав города о прямых выборах главы города, ну а ввиду политической чехарды в сентябре 2010 года, и вовсе забыли об этом. О том, что они забыли, лично я узнал совсем недавно и сразу, что называется, решил вновь попытаться реализовать задуманное мной. В начале этого года я взялся за разработку соответствующих изменений и дополнений в Устав, лично ходил по квартирам и собрал определенное количество подписей жителей города (хотя закон того и не требует) и сегодня инициатива готова для подачи в Совет депутатов".
А.П. "Спасибо, я слышал, что Совет депутатов готовит подобные поправки в Устав. Как Вы прокомментируете это?".
В.В. "Да, я также слышал, но наверняка дело дальше предложений и обсуждений не идет, а у меня уже готовая инициатива, поэтому ее смело можно выносить на финишную прямую. Поэтому если Совет депутатов примет во внимание мои доводы, изложенные в проекте Решения, город от этого только выиграет, не придется делать, как в Сергиевом Посаде, когда С.К. Шойгу приехал в город и порекомендовал депутатам ввести прямые выборы главы города. В Краснознаменске должна быть демократия и сделать первые и робкие шаги к этому просто необходимо".
А.П.: " Готовы ли Вы взаимодействовать с Советом депутатов по данному вопросу?".
В.В. "Я всегда нацелен на здоровый и конструктивный диалог с Администрацией и Советом депутатов. Тем более в прошлом году на встрече с избирателями Глава города
А.Г. Тришин приглашал меня лично участвовать в разработке и обсуждении поправок в Устав. Но, к сожалению, никаких персональных приглашений в этом году я от него не получал. Тем не менее, законодательная инициатива готова и обещание, данное жителям города, я сдержал.
А.П.: "Спасибо, Виталий, за  беседу".
В.В.: "Пожалуйста, буду держать всех жителей в курсе событий по движению законодательной инициативы".



Александр ПетуховАлександр Петухов9 августа 2012 в 20:23
Странно, но год назад в ноябре 2011 года у Анатолия Григорьевича Тришина было совершенно другое мнение.
Смотреть с 2:15.
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-26068208&id=161435713&hash=4d3fc9946bff4c31&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
ответная реплика
наркомнарком9 августа 2012 в 20:48
У ЛДПР как всегда одни инициативы, и не каких конкретных принятых дел. Вся партия, как ее руководитель, наверное выпускники циркового училища по классу клоунада. Как куклачев на кошках тренируйтесь
ответная реплика
ДмитрийДмитрий9 августа 2012 в 21:28
Руководитель юридического отдела ЛДПР опоздалsmile:))))
Виталий, по-моему, Ваша инициатива несколько устарела:
Анатолий Григорьевич Тришин внес предложение о всеобщем голосовании на выборах главы

Не хотелось бы думать, что инициатива ЛДПР банальный Па-Ар и плагиат.
А на публичных слушаниях Вам нечего будет сказать и предложить.
ответная реплика
ВиталийВиталий9 августа 2012 в 21:54
Цитата
Александр Петухов пишет:
Странно, но год назад в ноябре 2011 года у Анатолия Григорьевича Тришина было совершенно другое мнение.
Смотреть с 2:15.


СМОТРЕТЬ С 4.20. Там Тришин воду льет.
ответная реплика
ВиталийВиталий9 августа 2012 в 21:59
Цитата
8Дмитрий8 пишет:
Виталий, по-моему, Ваша инициатива несколько устарела:


По-моему, Вы не правы! И видео заодно посмотрите выше с 4.20.

А пока посмотрите ссылке и прежде чем говорить, подумайте, а надо ли. На публичных слушаниях нас благодарить будут!

http://vkrasnoznamenske.ru/news/detail/21770/
http://vkrasnoznamenske.ru/news/detail/27341/
ответная реплика
ВиталийВиталий9 августа 2012 в 22:02
Вот собственно сама инициатива.
ответная реплика
ВиталийВиталий9 августа 2012 в 22:05
Цитата
нарком пишет:
У ЛДПР как всегда одни инициативы, и не каких конкретных принятых дел


А Вы уверены в том, что говорите? Это Вам как пример. Потому что надо интересоваться о делах партии. Во приходите 12 августа на наше мероприятие в 11.00 у гостиницы ПОДСНЕЖНИК и мы перед Вами отчитаемся о проделанной работе. Я лично расскажу ВАМ что я сделал, а заодно и познакомлюсь с такими критиками как Вы. Я вас приглашаю.

http://vkrasnoznamenske.ru/news/detail/13232/
http://vkrasnoznamenske.ru/news/detail/22854/
http://vkrasnoznamenske.ru/news/detail/27001/
ответная реплика
ЗигаславЗигаслав9 августа 2012 в 22:07
Виталий молодец, поддерживаю!
считаю у краснознаменска должен быть МЭР, и желательно от ЛДПР!
ответная реплика
Викториус ГугенштайнВикториус Гугенштайн9 августа 2012 в 22:24
Я еще в июне подпись ставил по данной инициативой Виталия.
ответная реплика
Давид  ГоцманДавид Гоцман9 августа 2012 в 22:56
Я тоже за прямые выборы мэра, а не за то, что Николаев в свое время выдумал, что бы группа лиц выбирала .
ответная реплика
БукаФадейБукаФадей10 августа 2012 в 09:23
а я против прямых выборов, но меня никто не поддерживает smile:dash: smile:)
ответная реплика
ВиталийВиталий10 августа 2012 в 09:39
Цитата
БукаФадей пишет:
но меня никто не поддерживает


Ну почему же, посмотрите видеоролик выше, поностальгируйте, ведь Анатолий Григорьевич долго упирался и не хотел меня слушать и слышать. А теперь он нас поддерживает!smile:Dsmile:Dsmile:D
ответная реплика
БукаФадейБукаФадей10 августа 2012 в 09:48
это немного не то, но система выборщиков, по моему скромному мнению, более совершенна, чем прямые выборы, где роль играет пиар, а не качества кандидата.
ответная реплика
Станислав ГалаганСтанислав Галаган10 августа 2012 в 09:49
Рисунок
ответная реплика
Станислав ГалаганСтанислав Галаган10 августа 2012 в 10:20
Вообще лично я придерживаюсь мнения, что должны выбирать, как президента, так и главу города.
НО - право выбора должно быть не у всех людей, кому исполнилось 18 лет, а только у тех, кто доказал свою адекватность, получив специальные права на выборы. А то права на авто нужно получать, а право управлением судьбой государства получает каждый автоматически, пускай он бомж, наркоман или гей с женской причёской. Потому что нельзя приравнивать права этих отбросов с правами нормальных людей, которые работают, или служат Родине, в общем приносят пользу для государства.
ответная реплика
ВиталийВиталий10 августа 2012 в 10:32
Цитата
S.G. пишет:
НО - право выбора должно быть не у всех людей, кому исполнилось 18 лет, а только у тех, кто доказал свою адекватность, получив специальные права на выборы.


Ну скажем, в Российской империи были так называемые "выборщики", да и женщины не имели права голосовать. Большевики уравняли всех, отменили выборщиков. И до сих пор мы по избирательной системе большевиков живем. А кто Конституцию-то писал Российскую? Бывшие коммунисты - потомки большевиков - Собчак, Волков, Чернов, Яковлев, Шейнис - все коммунисты, переметнувшиеся к демократам.
ответная реплика
Станислав ГалаганСтанислав Галаган10 августа 2012 в 10:48
Цитата
Виталий пишет:
Ну скажем, в Российской империи были так называемые "выборщики", да и женщины не имели права голосовать.

Насчёт женщин очень зря, они зачастую умнее и адекватнее многих мужчин, хотя больше подвержены эмоциям и более склонны к голосованию сердцем, а не головой

Цитата
Виталий пишет:
А кто Конституцию-то писал Российскую? Бывшие коммунисты - потомки большевиков

А больше некому)) Была одна партия, все, кто у власти, коммунисты, даже если не разделяли мнение партии, поэтому эти же люди и писали)

Цитата
Виталий пишет:
все коммунисты, переметнувшиеся к демократам

Вообще демократия возможно на уровне деревни или небольшого города, вроде нашего, где все, или почти все, друг друга знают и живут бок о бок, и как бы кто себя не пиарил, большинство знает, кем был человек и кем он может стать.
ответная реплика
Владимир КостинВладимир Костин10 августа 2012 в 10:53
Выборы Главы города очень важный и сложный вопрос. Справедливости ради отмечаю, что Николаев В.А. идя на выборы в 2009 году сам выдвинул идею возвращения прямых выборов Главы города До сентября 2009 года он был жестким противником схемы выборов Главы из состава Совета. Почему став депутатом его позиция по этому вопросу изменилась можно только догадываться.
Позиция Главы города Анатолия Григорьевича Тришина вызывает уважение, но в Совете депутатов 19 человек, а за изменения в Устав надо 13 голосов и не все желают менять систему выборов.
Что касается Виталия, он проделал большую работу. Кто из вас готов подготовить поправки в Устав? Говорить его деятельность не нужна из-за того что он представляет ЛДПР, так очень интересно как на этот вопрос смотрят представители других партий.
P.S. При всенародных выборах шансы выбраться Главой возрастают у кандидата от Е.Р. и КПРФ, остальным практически шансов нет.
ответная реплика
ВиталийВиталий10 августа 2012 в 11:04
Цитата
S.G. пишет:
Вообще демократия возможно на уровне деревни или небольшого города, вроде нашего, где все, или почти все, друг друга знают и живут бок о бок, и как бы кто себя не пиарил, большинство знает, кем был человек и кем он может стать.

Да, вообще сущность местного самоуправления у нас в России еще до конца не понята, что не сказать о Земствах в Российской Империи. Наш закон о местном самоуправлении, конечно, не без изъянов, но очень много форм общественного контроля. У меня есть научная статья в сравнении с м.с.у. некоторых восточно-европейских стран. Если бы люди немножечко активнее были, мы бы уже давно организовали ТОСы (территориальное общественное самоуправление) со своим бюджетом (естественно выделяемым из муниципальной казны), своими руководителями, - никакие депутаты не нужны. Но это не для нашего города, к сожалению, люди как я уже знаю, готовы поддержать, где-то даже прийти постоять рядом, но вот сказать, сделать, взять ряд обязанностей на себя - нет. Хотя народ наш городской все же чуть подвижнее стал, люди, не боятся высказываться. Но куда-то вытащить, предложить самостоятельно помочь - не всегда, можно сказать вообще никак. Потому у нас власть охотно использует пассивность граждан и вершит свои узконаправленные делишки. Типа "вам закон дает возможность нас контролировать, но вы же сами виноваты, не используете это право". Поэтому уклад жизни русских в целом остался патерналистским. Надеемся на царя-батюшку, что поможет, приголубит, погладит и в макушку поцелует.

P.S. Кстати по поводу ТОСов - революционные комитеты в Ливии (образца режима Каддафи) - тому наглядный пример, но и там Запад насадил "демократию".
ответная реплика
Станислав ГалаганСтанислав Галаган10 августа 2012 в 11:04
Цитата
Костин В. пишет:
в Совете депутатов 19 человек, а за изменения в Устав надо 13 голосов и не все желают менять систему выборов.

Такие решения, на мой взгляд, должны приниматься уровнями выше, на уровне руководства государства. Хотя я всех тонкостей, разумеется, не знаю
Цитата
Костин В. пишет:
Что касается Виталия, он проделал большую работу. Кто из вас готов подготовить поправки в Устав?

Согласен, активная жизненная позиция и общественная деятельность приветствуется, но на мой взгляд, если интервью брал Александр Петухов, он и должен был опубликовать новость, а не Виталий сам о самом себе, это выглядит несколько комично. ИМХО
ответная реплика
Станислав ГалаганСтанислав Галаган10 августа 2012 в 11:12
Цитата
Виталий пишет:
P.S. Кстати по поводу ТОСов - революционные комитеты в Ливии (образца режима Каддафи) - тому наглядный пример

Тут я полностью согласен, джамахирия, как форма общественного устройства, это лучшее, что придумано на данный момент.
Но к таким формам приходят через революцию, а у нас её делать просто некому, да и революции в России всегда цвета крови.

Опять же думаю, что подобные инициативы должны исходить от руководства страны, от людей типа и уровня Рогозина
ответная реплика
ВиталийВиталий10 августа 2012 в 11:16
Цитата
Костин В. пишет:
P.S. При всенародных выборах шансы выбраться Главой возрастают у кандидата от Е.Р. и КПРФ, остальным практическишансов нет.


Благодарю за теплые слова, но считаю, шансы на выборах главы города есть у тех кандидатов, которые, не находясь у власти, сделали существенное для города. Шансов нет у тех, кто поиграл доверием граждан в 2005 и 2010 году, приняв участие в неприятной для жителей политической чехарде и у тех, у кого, как сегодня, слова расходятся с делом. Я выражаю надежду, что наши жители научены горьким опытом и когда, хочется верить, право жителей избирать главу города на муниципальных выборах, будет провозглашено в Уставе, - тогда они (жители) подойдут обдуманно и с пристрастием к каждому кандидату или кандидатам, который вызовется претендентом на пост мэра. И еще (извиняюсь за открытость) по поводу представителя от КПРФ - шансы возможны (!) только потому что город у нас такой социалистически ориентированный. А так если бы многие знали, что у руля местного отделения КПРФ стоит не так давно вышедший, из партии Единая Россия человек, голосов бы поумерилось. А что касается представителя от Единой России - комментировать не буду, я думаю люди сами напишут что они по поводу Единой России думают. Это мое личное убеждение.
ответная реплика
ВиталийВиталий10 августа 2012 в 11:17
Цитата
S.G. пишет:
если интервью брал Александр Петухов,


Ну не смог человек, извините, хотя согласен комично, smile:)
ответная реплика
NITRONITRO10 августа 2012 в 17:00
Главой города должен быть человек который не представляет интересы ни одной партии. Тогда и только тогда порядок будет.
ответная реплика
Станислав ГалаганСтанислав Галаган10 августа 2012 в 17:27
Цитата
NITRO пишет:
Главой города должен быть человек который не представляет интересы ни одной партии. Тогда и только тогда порядок будет.

Согласен, это был бы идеальный вариант!
ответная реплика
ВиталийВиталий10 августа 2012 в 20:09
Цитата
NITRO пишет:
Главой города должен быть человек который не представляет интересы ни одной партии. Тогда и только тогда порядок будет.


Иногда должное не всегда претворяется в бытие, например, в сельских поселениях такое возможно, на уровне городов, а тем более агломераций - в основном засилье Единой России.
Даже беспартийный когда-то становится партийным (или лояльным той или иной политической силе), поверьте.
ответная реплика
Дмитрий РозвадовскийДмитрий Розвадовский11 августа 2012 в 01:44
выберите меняsmile:D
ответная реплика
ВиталийВиталий13 августа 2012 в 23:55
Все, товарищи, инициативу о внесении изменений в Устав города о прямых выборах мэра подал сегодня в 16.30 по мск. Расписка вх.№.1.1-25-1. (о принятии документов). Теперь в течение трех месяцев совдеп обязан рассмотреть и вынести мотивированное решение.
ответная реплика
Юрий ИльинЮрий Ильин18 августа 2012 в 13:23
Я тоже подписал этот документ. Многие критикуют Виталия, а у меня соответствующий вопрос к таким критикам - А Вы что сделали для города? А если кто-то захочет задать такой вопрос мне, то посмотрите, хотя бы добавленные мной новости. А кроме того, я действующий офицер и служу уже 10 лет.
ответная реплика
ВиталийВиталий25 августа 2012 в 17:03
Вот так должен работать каждый депутат и отчитываться перед гражданами, а не раз в год. Ходить самому к людям, а не звать людей к себе на поклон.
ответная реплика

Просмотров: всего 6118