Советы многоквартирных домов

06.08.2012 18:36 krasnoznamensk.com    Добавил:


Начальник планово-экономического отдела МУП «Жилищное хозяйство» Субботина Ирина Александровна, рассказала:

3.jpg

- «По инициативе Администрации г.о. Краснознаменск, в соответствии со ст.161.1 Жилищного Кодекса РФ, в период с 3.08.12г. по 10.08.12г. решено провести общие собрания собственников муниципальных квартир с повесткой дня – «Выборы совета многоквартирного дома». Советы многоквартирных домов избираются, как правило, на два года, они не является юридическим лицом, работают на общественных началах. Основная функция Совета дома – взаимодействие с Управляющей организацией. Взаимодействовать Советы домов будут по многим вопросам, а как примеры: обслуживание, планирование и выполнение текущих и капитальных ремонтов в многоквартирных домах, проверка качества и окончательная приемка произведённых работ в доме. А это значит, что избранные Советы домов будут контролировать работу Управляющей организации».

Первыми 3 августа, в 19.30., на собрание пришли собственники муниципальных квартир по ул.Гагарина, д.13а - семья Ермак Александра Ивановича с супругой Еленой Петровной и сыном Антоном. И, хотя, пришли собственники только из одной муниципальной квартиры, легитимность собрания была подтверждена представителем муниципалитета, который на собрании представляла Кабанова Екатерина Геннадьевна В доме по ул.Гагарина, д.13 «А» процент муниципалитета составил – 51,17%. Екатерина Геннадьевна разъяснила пришедшим собственникам положение ст.161.1 Жилищного Кодекса РФ, видимые для собственников жилья плюсы избрания Совета дома по контролю деятельности Управляющей организации. Заместитель генерального директора МУП «Жилищное хозяйство» Соколова Наталья Алексеевна, подтвердила:

- «Мы, Управляющая организация, только «за» контроль со стороны собственников жилья и хотим знать мнение жильцов, что необходимо делать в доме в первую, вторую и третью очередь…».
После недолгих сомнений, Ермак Александр Иванович возглавил Совет своего дома, в прямом и переносном смысле, т.к. членом Совета был избран его сын - Антон.

1.jpg

2.jpg

В 19.50 на собрание пришли собственники муниципальных квартир с ул.Шлыкова, д.14, Новиков Валентин Иосифович и Рябова Елена Михайловна. Валентин Иосифович пришел на собрание по-хорошему, с «боевым» настроем.
Он попросил сначала ответить руководство Управляющей организации на его накопившиеся вопросы, а затем перейти к повестке дня собрания.
И, как не пытался главный инженер МУП «Жилищное хозяйство», Гурьянов Виталий Евгеньевич, ответить на многочисленные вопросы по тарифам, ремонту и т.д., Новиков В.И. снял свою кандидатуру с голосования, сославшись на большую занятость.
В результате малой активности жильцов, дом на сегодняшний день остался без избранного Совета дома.

1.jpg

2.jpg

Оставшиеся два собрания по выбору Советов домов прошли в более конструктивной обстановке. Собственники домов по ул. Шлыкова, д.5 «А» и ул. Шлыкова, д.12 были представлены большим составом жильцов.
Собственники квартир пришли на собрания по повестке дня с решением помогать Управляющей организации в общей работе по управлению собственным жильём.
В итоге, Советы домов по ул. Шлыкова, д.5 «А» и ул. Шлыкова, д.12 были единогласно избраны.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 В Советы многоквартирных домов вошли:

ул.Гагарина, д.13 «А»
Председатель Совета дома – Ермак Александр Иванович
Член Совета дома – Ермак Антон Александрович

ул. Шлыкова, д.5 «А»
Председатель Совета дома – Макушин Александр Федорович
Член Совета дома – Вицков Владимир Григорьевич
 Малахова Наталья Николаевна
 Тарасова Наталья Николаевна

ул. Шлыкова, д.12
Председатель Совета дома – Филатов Сергей Анатольевич
Член Совета дома – Болюх Владимир Николаевич
Кисюк Виталий Мартынович
 

После проведения собраний 3 августа 2012 года, главный инженер МУП «Жилищное хозяйство», Гурьянов Виталий Евгеньевич, подвел итоги по избранию Советов многоквартирных домов:

- «В должности главного инженера МУП «Жилищное хозяйство» работаю недавно, проведение собраний совпало с началом деятельности.
И это очень удачно, т.к. на собраниях узнаю мнение жителей, их требования к Управляющей организации. В ходе дискуссий с собственниками муниципальных квартир определяю первоочередные вопросы, требующие неотлагательного решения.
Прошедшие собрания показали низкую активность жителей в решении вопросов сохранения своей собственности.
Но примеры сотрудничества собственников муниципальных квартир с Управляющей организацией в городе есть. В результате сотрудничества с жителями жилых домов по ул.Победы, д.13 и ул. Комсомольский б-р, д.6/16 в вопросах финансового участия города по капитальному ремонту домов, был проведен с хорошим качеством капитальный ремонт кровли домов.    

Так же, как хорошую, можно отметить работу первого в городе избранного Совета многоквартирного дома по ул. Краснознаменная, д.21. Совет ведет активную деятельность по привлечению собственников  и арендаторов нежилых помещений своего дома по участию в содержании общего имущества. Совет дома добился выделения бюджетного финансирования на замену в 2012 году электропроводки в доме. Как главный инженер  МУП «Жилищное хозяйство» буду оказывать помощь избранным Советам многоквартирных домов в нашей совместной работе».
Администрация города поздравляет жителей домов по ул.Гагарина, д.13 «А», ул. Шлыкова, д.5 «А» и ул. Шлыкова, д.12 с проведением общих собраний собственников муниципальных квартир и избранием Советов многоквартирных домов, и желает выбранным Советам успешной работы.




Просмотров: всего 3194