Советы многоквартирных домов в Краснознаменске

04.08.2012 17:34 Видеоканал К.О.Т    Добавил:


Сегодня в офисе МУП "Жилищное хозяйство" прошли собрания собственников жилья многоквартирных домов. В частности жители дома Победы-4 создали Совет многоквартирного дома и избрали его членов. 
Мы решили поподробнее узнать о прошедшем собрании собственников многоквартирного дома №4 по ул. Победы у Председателя избранного Совета многоквартирного дома, жителя дома Победы-4, Виталия Вышкварцева:

Александр Петухов (корр. видеоканала К.О.Т): "Виталий, осветите вкратце тему советов многоквартирных домов, для чего они нужны?"

В.В.: "Согласно статье 161.1 Жилищного кодекса России советы многоквартирных домов создаются в целях контроля собственников жилья над управляющими компаниями, осуществляющими оказание жилищно-коммунальных услуг жителям наших домов. Как показывает жизнь, люди зачастую не всегда довольны качеством оказываемых управляющими компаниями услуг. Поэтому инициативу приходится брать в свои руки: кто-то создает территориальные общественные самоуправления, поскольку муниципальная власть недостаточно оперативно реагирует на общественные потребности и проблемы, кто-то формирует ТСЖ, хотя в этой форме общественного контроля есть свои недостатки, тем не менее люди сейчас проявляют активность, постепенно исчезает принцип "мой дом - моя крепость", упраздняется "закрытый" образ жизни, граждане проявляют гражданскую позицию и принимают участие в жизни своих домов, подъездов. Совет многоквартирного дома - это прототип советского "управдома", который как известно являлся "другом человека" (смеется). 

А.П.: "Расскажите как прошло собрание собственников Вашего дома Победы №4, кто помимо самих собственников присутствовал на собрании?"
В.В.: "Собрание прошло в конструктивной обстановке. Меня поразило наличие кворума более 50%, 42% из которых представляли несобственники жилья в лице представителя Администрации города. В первую очередь жителей волновал вопрос а для чего нужны советы домов. Я выступил перед собравшимися и рассказал, что в принципе, и без такого совета мне удалось добиться проведения ремонта в подъездах Победы-4. В 2010 году в подъезде №1 в кв. 40 случился пожар, подъезд находился до сего времени в непотребном виде. А если бы еще не обеспечил установку домофонов в своем подъезде - продолжались бы молодежные посиделки с пивом, сигаретами, ночлежки местных бомжей ит.д. В других подъездах тоже свои проблемы - отваливающаяся штукатурка, разрисованные грязные стены, разбитые окна в подъездах - в общем море проблем. Теперь они устраняются, поскольку с 24 июля ремонт в подъездах Победы 4 начался. Поэтому мне как активному жителю минуя различного рода согласования и волокиту удалось напрямую убедить главу Администрации М.В. Сапунова в том, что дом нуждается в текущем ремонте. М.В. Сапунов принял во внимание мои доводы, за что ему выражаю признательность. К сожалению депутатов округа, за которых голосовали наши избиратели - А.Н. Черникова и А.Д. Челинагряна, судя по всему, заботы жителей дома и близлежащих домов не интересуют. Эти депутаты на собрание собственников не явились, в отличие от представителей администрации, техников МУП "ЖХ" , которые обеспечили нормальный человеческий диалог и смогли настроить на рабочий лад собрание собственников, что не сказать о прошлом собрании, на которое от дома пришли 4-5 человек и найти общий язык с представителями управкомпании не получилось.

Единогласно избрали совет многоквартирного дома в составе трех человек: меня - Виталия Вышкварцева и жителей дома - Будницкой Ларисы и Дунаева Павла".

А.П.: "Почему именно Вас избрали Председателем совета дома?"

В.В.: "Это произошло наверное, по приятной случайности (улыбается). В ходе собрания и дискуссии я поделился своими соображениями о совете дома, указал на то, что представители МУП "ЖХ" не объяснили людям, что Совет подотчетен общему собранию собственников жилых помещений, рассказал о некоторых юридических тонкостях, поскольку по долгу службы являюсь юристом, приходится помогать людям, но и опыт общественной работы помогает в качестве Руководителя юридического отдела Краснознаменского отделения ЛДПР. Председателем быть не стремился, поддержали люди единогласным голосованием.
А.П.: "Ваши ближайшие цели как избранного члена совета многоквартирного дома и его Председателя?"

В.В.: "Прежде всего отслеживать ход работы и провести оценку качества ремонта в подъездах нашего дома. Затем уже будем прорабатывать механизм взаимодействия с Администрацией города по вопросу установки общедомовых приборов учета воды. Этот вопрос сегодня поднимался на собрании. 

От своего имени я еще раз благодарю жителей за активное участие в собрании, за избрание меня Председателем Совета многоквартирного дома. Постараюсь сделать для дома еще много полезного, поскольку работы предстоит очень и очень много.

Примечание: (на фотографии Председатель Совета многоквартирного дома №4 по ул. Победы - Виталий Вышкварцев).

Виталий Вышкварцев


загрузка карты...
Давид  ГоцманДавид Гоцман5 августа 2012 в 04:13
грамотные люди
ответная реплика
Александр ПетуховАлександр Петухов6 августа 2012 в 17:27
Новость на офф сайте: http://krasnoznamensk.com/news/3450/

Про Виталия забыли упомянуть)))
ответная реплика
ВиталийВиталий6 августа 2012 в 18:58
Цитата
Александр Петухов пишет:
Про Виталия забыли упомянуть)))


Вместе с Виталием там еще есть Павел и Лариса smile:)
ответная реплика

Просмотров: всего 4688