Лес не только для шашлыков

17.07.2012 09:31    Добавил: Масса Нетто


В леса можно ходить не только на шашлыки или в поисках укромного места для свидания, но и за ягодами, грибами и прочими дарами леса. Ведь нам, как жителям города, повезло - у нас под боком есть красивые, хотя и весьма замусоренные, леса.
В лесу можно послушать пение птиц, подумать о чём-нибудь действительно важном, а так же собрать, например, ягод. Куда проще пойти и купить их в магазине, но когда собираешь их сам, а потом приносишь в семью (или собираешь всей семьёй), то получаешь намного большее удовольствие.

На танковом озере есть поляна, вырубленная несколько лет назад. Раньше тут было много земляники, теперь же деревца стали выше человеческого роста, а кругом стали появляться кусты малины.

Малины в этом году много, погода хорошая, к тому же из соперников нет даже пенсионерок, по крайней мере по выходным точно. Можно смело прийти и собрать пару килограмм малины за полчаса-час.

Комаров нет, особенно в солнечную погоду. Если же надумаете отправиться в лес, например, за черникой, придётся позаботиться о закрытости одежды или подумать о репелентах - комаров в тени деревьев очень много и придётся платить кровью за каждую ягодку.

Так же есть грибы, маслята и прочие, но ещё весьма мало.

Спасибо за внимание!














загрузка карты...
BoldyrevBoldyrev17 июля 2012 в 11:28
ходили на это озера на шышлки в прошлом году) место там отличноsmile:)
ответная реплика
xanaduxanadu18 июля 2012 в 21:01
Цитата
Комаров нет, особенно в солнечную погоду.

smile:D Значит в ненастную они все-таки есть)
ответная реплика

Просмотров: всего 5210