Не забиваешь ты - забивают тебе

01.07.2012 19:57 ФК ЗАРЯ    Добавил: Краснознаменск НАШ город!



Савинов Виктор Александрович, тренер ФК СтАрс: «Победу я считаю закономерной. Что касается непосредственно действий соперника – команда неплохая, но не реализовали моменты в первой тайме,  это связано с тем, что в первом тайме мы дали Заре играть – а это в свою очередь связано с тем, что состав, который сегодня играл, далёк от оптимального. Игроки, а это больше половины команды, которые играли весь сезон в стартовом составе, по разным причинам не было (где-то я дал немного отдохнуть), поэтому игра складывалась не по тому сценарию, который я хотел бы видеть, но это ни в коем случае не умоляет достоинству команды, которая нам сегодня противодействовала. Заря не плохая команда, я так думаю сего- то действительно не хватает : немного физически команда отстаёт и не хватает реализации моментов, моменты есть у команды, но она их не использует. Победил сильнейший – во втором тайме мы проанализировали ситуацию, постарались и забили. Осталась одна игра, но она ничего не решает, в прочем как и эта- в турнирной таблице ничего не изменилось, мы и так и так занимаем второе место, тем самым обеспечивая себе выход в более высшем дивизионе – в следующем сезоне команда будет играть в КФК, третий дивизион группа Б. В моей команде неплохо сыграл вышедший на замену Савинов Денис (кстати мой сын) – переломил ход игры забив гол, после чего снял напряжение с достаточно сложной игры Старса, Заре стало тяжелее играть, а так как команда по различным причинам уступает в классе нашей команде, то исход игры стал вполне закономерен. Хочется отметить вратаря Старса – он выручал команду  в первом тайме, не дав реализовать моменты Зари. Хочется отметить нападающих Романовича и Холодкова, которые тоже выглядели достаточно уверенно, старались, где-то получалось, где-то нет, но они сыграли и сделали своё дело. Вышедший а замену вратарь меня приятно удивил, забив третий голи и поставив тем самым точку в игре. А так все молодцы ребята, отыграли по мере своих возможностей – есть и ошибки и хорошие моменты, но в целом молодцы. Наша команда тренируется и играет на естественном поле, а в Краснознаменске поле искусственное, а оно к сожалению оставляет желать лучшего- так стадион прекрасный, великолепный, но для него хотелось бы достойное поле, такой стадион заслуживает хорошего поля.»
На вопросы ответили капитан команды СтАрс  Игорь и полузащитник Денис. - Как вам игра? Оцените пожалуйста игру команды.


Денис: Игра понравилась.
В первом тайме нам многие моменты не удавались, но во втором, после слов тренера в перерыве,  мы собрались и всё получилось


Игорь:
По своей игре можно сказать, что сказывается большая усталость – конец сезона. Последние три тура играли с командами, идущими в лидерах, плюс не приехало много ребят основного состава, возможно непривычное искусственное поле, не самого хорошего качества, сыграло свою роль; поэтому в первом тайме мы ничего не смогли показать. Команда соперника вела себя более приспособленной, создавала хорошие моменты, но не использовала их и за это поплатилась – получила три гола в свои ворота. Вот и весь исход игры. Денис: В первом тайме у многих что-то не поучалось, возможно не адаптировались к полю. Во втором взяли себя в руки и победили. По игре хотелось бы отметить вышедшего на замену вратаря и его забитый гол – молодец. - В следующем сезоне команда планирует играть в КФК? Игорь: Да и задача – занять первое-второе место, чтобы выйти во вторую лигу. -Каким образом осуществляется набор игроков в вашу команду? Денис: ДЮСШ при команде нет, так что набираем состав из игроков команд Москвы и области. Надеемся в будущем будет воспитываться более молодое поколение для нашей команды при спортшколе.  

На вопросы ответил полузащитник Зари Кирилл Сологуб: - Кирилл, как тебе игра? - Не забиваешь ты - забивают тебе. Вот и весь принцип нашей игры на протяжении всего сезона, эта игра не стала исключением. -Может стоит Заре сделать шаг назад и выступать в турнире более низкого уровня, чтобы привести состав в оптимальное состояние и подтянуть игру? -Заре по силам занять первое место, по крайней мере быть в тройке это точно, но для этого нужна собранность команды. Когда будет целостность, тогда и будет результат. Мало команд который были нас выше на уровень. Практически все поражения - это наши собственные ошибки, а не что - то сверхъестественное созданное соперником. Поэтому не нужен ни какой шаг назад, нужна целостность команды! -Считаешь ли ты посещение тренировок, ключевым моментом в действиях команды? - Тренировки это то без чего команда не может прогрессировать, они обязательно должны быть, если есть цель побеждать. -В так случае, почему не приезжаешь? - Причина моих не посещений тренировок Зари - из Москвы ехать в Краснознаменск в будние дни после 6-7 часов это путешествие во времени, точнее потеря времени в пробках. И при этом я тренируюсь в то время в которое у команды тренировки. Физически не могу успевать, а те ребята кто в городе если хотят играть и показывать результат, должны для себя решить ходить на тренировки, иначе не будет прогресса.

все присутствующие одной из последних тренировок Зари - Практически все ездят в город после работы и успевают и на тренировки и в тренажёрные залы… - Нет, я не говорю что это не возможно, ездить на тренировки, при желании можно успевать и приезжать, но есть ли мне смысл ехать, когда на тренировке присутствует четыре человека. Если тренировочный процесс хорошо построен и есть ребята которые хотят прогрессировать то это может с подвигнуть постоянный приезд на тренировки. Для достижения цели, команде нужна целостность. Пока её нет ,все возможности будут попросту тратиться. Нужна либо мотивация, либо любовь к команде, городу.  

Тренер ФК Заря Дроботенко Александр: «По содержанию и самоотдаче две последние игры, с "Металлистом" в Домодедово и дома со "Старсом" из Коломны, наша команда провела на весьма неплохом уровне. В особенности это касается трех четвертей матчей в которых мы имели игровое преимущество, но уйма растранжиренных голевых моментов аукалась нам в концовках тремя пробоинами. Нехватка силенок и потеря игровой концентрации возвращают всё так же к пробелам тренировочного процесса (а именно, к его отсутствию). Очень жаль, что приходится топтаться на одном и том же месте, и наступать на те же злосчастные грабли. По потенциалу команда может бороться за первые места в этой группе, но это для ребят на данном этапе не самое интересное в жизни. После заключительной игры этого первенства будем делать серьезные выводы по всему нами наигранному за последние четыре месяца и думать как двигаться дальше в сторону улучшения ситуации». Напоминаем болельщикам, что последняя игра Зари в  ПМО состоится 30 июня на выезде с командой ДЮСШ Спартак.

Сюжет: Интервью всего новостей в сюжете 12

Компания: ФК "ЗАРЯ"



Просмотров: всего 5806