По окончании собрания в Федерации футбола Московской области, посвящённого переходным Чемпионатам и Первенствам Московской области среди мужских, молодёжных и команд III дивизиона, которое состоялось 14 июня, руководством ДЮСШ приняты следующие решения:


  1. Молодёжная команда  ДЮСШ в 2012 году примет участие в переходном, однокруговом Чемпионате Московской области среди молодёжных команд U-21.
  2. Поставлена задача для молодёжной команды ДЮСШ – занять место не ниже третьего в переходном Чемпионате Московской области среди молодёжных команд U-21.
  3. Ответственными за выступление команды назначены – заведующий отделением футбола Коц В.М. и старший тренер-преподаватель Чигров С.А.
  4. По окончании переходного, однокругового Чемпионата  Московской области 2012 года среди молодёжных команд U-21, сформировать на базе молодёжной команды ДЮСШ в 2013 году команду для выступления в Первенстве России в III дивизионе, зона «Московская область», группа «Б».

За комментариями мы обратились к заведующему отделения футбола ДЮСШ В. М. Коцу

- Вадим Михайлович, что означают эти решения?
Эти решения означают, что мы выполняем те планы, о которых говорили в январе этого года – постепенное, планомерное возвращение города Краснознаменска на футбольную карту России. В следующем году мы делаем очередной шаг – возвращаемся в III дивизион Первенства России, турнир такого масштаба в нашем городе был последний раз 13 лет назад.

- Первенство России турнир очень серьёзный, и по значимости, и по организации, и по составу участников. Готова ли ДЮСШ к таким новшествам?

Теоретически мы готовы принять в нём участие уже в этом году, и директор нашей школы О.Г. Марушкин подтвердил это на нашем совещании. Тем не менее, мы отдаём себе отчёт в масштабе и сложности этого соревнования. Поэтому было принято решение взять паузу и подготовиться к нему без суеты и спешки.


- Футболистами  из молодёжки в таком турнире выступать будет очень сложно!

Конечно! Именно поэтому мы берём старт в этом турнире в 2013 году, а не сейчас. Учитывая, что начало сезона в этом году намечено на 30 июня (именно в этот день состоятся игры Кубка России), мы не имеем времени на комплектование команды и на её качественную подготовку.

- Означает ли это, что в команде появятся новые футболисты?

Да! Это естественное и необходимое требование, более того – переговоры с некоторыми из них начались ещё за долго до принятия решения об участии команды нашего города в Первенстве России.

- Вы уже можете озвучить фамилии?

Нет, до старта Первенства ещё много времени, а контрактной системы в любительском футболе, к моему огромному сожалению, не существует.

- Возможно появление в команде футболистов из других городов?

Приоритетом выступления в команде будет являться, в первую очередь, принадлежность к нашему городу и к нашей школе. Но учитывая тот факт, что футбол такого уровня в городе отсутствовал уже много лет, вполне возможно появление квалифицированных футболистов из других городов.

Компания: ДЮСШ



Просмотров: всего 4621