Восстановлено электроснабжение 7 микрорайона

13.06.2012 19:56 Пресс-служба администрации Краснознаменска    Добавил: Пресс-служба администрации города


12 июня 2012 года в 14 часов 35 минут произошло повреждение основного силового кабеля Оборонэнерго. В результате аварии без электричества остались  четыре 17-ти  этажных дома  7 микрорайона города. Данный участок электросети находится в собственности Министерства Обороны РФ.

1.jpg

Для устранения неисправности бригадой кабельщиков ЭСУ «Алабинский», которому принадлежит данный участок электросети, были проведены работы по раскопкам кабеля.
Однако обнаружить неисправность не удалось. По просьбе Командования Космических войск в помощь названной бригаде была направлена передвижная лаборатория МУП СЭС «Энергетик».

В течение всей ночи с 12.06.12 на 13.06.12 МУП СЭС «Энергетик» работал совместно с бригадами Министерства обороны.
В 5.30 повреждение кабеля было восстановлено, но дополнительно выявлено повреждение оборудования ЦРП. Восстановительные работы были продолжены.
Параллельно велись работы по восстановлению резервного кабеля, который поврежден уже полгода.
 

В 7 часов 13.06.2012
г. руководитель администрации М. Сапунов провел совещание с участием представителей МУП СЭС «Энергетик», МУП ТХ «Теплосервис», МУП ВКХ «Водоканал», ДЮСШ, в/ч 32103, главного инженера ЭСУ «Алабинский».
По результатам совещания было принято решение по подключению дизельной электростанции МУП ВКХ «Водоканал»
  для подачи холодной воды; на всех досках жилых домов, оставшихся без электричества, вывешена информация о возможности взятия питьевой воды и принятия горячего душа в здании детской юношеской спортивной школы, находящейся в 50 метрах от жилых домов.

В 17 часов 38 минут электроснабжение 7 микрорайона было восстановлено.
Полное отсутствие со стороны Министерства обороны мероприятий по подготовке жилого фонда, объектов электрического хозяйства повлекло за собой аварию, в результате которой 2,5 тыс. жителей города остались без электричества.
Если бы подобная авария случилась в зимний период, жилой фонд 7-го микрорайона
был приведен в негодность.

По результатам аварии за подписью Главы города направлены обращения в Министерство обороны РФ, Губернатору Московской области, в Третью прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области, в Военную прокуратуру Краснознаменского гарнизона.

Администрация города благодарит сотрудников муниципальных предприятий и учреждений за профессиональную и самоотверженную работу.



КсюКсю13 июня 2012 в 21:11
Спасибо конечно тем, кто выполнил свою работу, и у нас снова в домах цивилизация, НО "Параллельно велись работы по восстановлению резервного кабеля, который поврежден уже полгода" - no comment!!!
ответная реплика
АнастасияАнастасия13 июня 2012 в 21:31
не знаю на каких досках и что было вывешено, я в 9 бегала покупать питьевую воду, т.к. двух грудных детей нечем было ни кормить ни мыть, нигде никаких объявлений не висело, а в домоуправлении вообще сказали "мы только что пришли, что случилось не знаем и делайте что хотите".
Славянка, правда, на мой вопрос, планируется ли снабжение водой, ответила, что внизу у 4 подъезда 12 дома выведены шланги из подвала чтобы набрать воды тем, у кого ее нет (а ее не было с 10 этажа и выше), хотя как они себе это представляли, кто то попрет на себе ведро воды на 17 этаж, а пить тоже ее будет? но даже этих шлангов я не наблюдала когда тащила наверх купленную воду.

большое спасибо, тем, кто все таки вернул нас к нормальному существованию, но вообще, жесть.
ответная реплика
АлександрАлександр14 июня 2012 в 00:23
офигенно,
комуналку с жильцов собирает славянка
а мупы пусть подтирают за ними?
Надеюсь им счет впаяют за проведенные за них аварийные работы?
Иначе как будут списаны потраченные муниципальные деньги?
Или жителям города которых обслуживают мупы пора готовиться нести финансовую нагрузку по поддержанию "хозяйства" славянки т.е. к повышению тарифов?
ответная реплика
ФизалисФизалис14 июня 2012 в 00:45
Эти два дня провели в полном кошмаре, детей не помыть, не покормить (т.к. плиты электрические). Сходить погулять так же не реально, т.к. живём высоко.
Построили микрорайон и бросили людей на произвол судьбы. Никаких объяв не было. Славянка вообще уроды, Черняк сидела и мямлила сегодня, ничего вразумительного ответить не смогла. Спасибо дежурному в Администрации за информацию.
ответная реплика
djanik64djanik6414 июня 2012 в 12:35
"В 5.30 повреждение кабеля было восстановлено", а может устранено?
ответная реплика
Николай ФедоровичНиколай Федорович15 июня 2012 в 10:05
В нашем городе очень многие люди ругают и критикуют нашу администрацию во главе с ее руководителями. Но думаю 100% жителей 7-го микрорайона обоими руками проголосовали бы за то, чтобы наши дома были переданы на баланс муниципалам. Посмотрите что творится на наших 2-х мусорках ?- жуть..В двух 17-этажных домах (10/1,12/1) до настоящего времени не работают лифты.Как на верхние этажи подниматься мамам с маленькими детьми, людям с ограниченными физическими возможностями, пожилым ??? А "Славянке" все по барабану. Ну а эта авария стала той лакмусовой бумажкой, которая показала всю гниль и некомпетентность оборонного ведомства и руководства УК "Славянка"... Респект руководителям города за грамотные действия!
ответная реплика
IgorIgor15 июня 2012 в 10:46
Цитата
ATOLL пишет:
В нашем городе очень многие люди ругают и критикуют нашу администрацию во главе с ее руководителями. Но думаю 100% жителей 7-го микрорайона обоими руками проголосовали бы за то, чтобы наши дома были переданы на баланс муниципалам. Посмотрите что творится на наших 2-х мусорках ?- жуть..В двух 17-этажных домах (10/1,12/1) до настоящего времени не работают лифты.Как на верхние этажи подниматься мамам с маленькими детьми, людям с ограниченными физическими возможностями, пожилым ??? А \"Славянке\" все по барабану. Ну а эта авария стала той лакмусовой бумажкой, которая показала всю гниль и некомпетентность оборонного ведомства и руководства УК \"Славянка\"... Респект руководителям города за грамотные действия!

Победы, 24 первые два года был в "управлении и обслуживании" у МУП "ЖХ" (организации, которую контролирует Сапунов) - бардак творился такой же!
Как мы позволяем к нам относиться, так к нам и относятся.
ответная реплика
КонстантинКонстантин15 июня 2012 в 10:55
Цитата
Победы, 24 первые два года был в "управлении и обслуживании" у МУП "ЖХ" (организации, которую контролирует Сапунов) - бардак творился такой же!
Как мы позволяем к нам относиться, так к нам и относятся.


+1
Гагарина 17 - лифты не работали 2 года после здачи дома
Гагарина 19 - лифты не работали 1,5 года после здачи дома
Любой лифт можно было запустить занеся денег в ЖКХ, лично платил за подъём строительных материалов на лифте.
Лампочки в обоих домах на лестнице (та что вместо лифта) - почти везде не горят.

Что касается проишествия
Грамотный ход администрации - не решать проблему, дабы получить резонанс негатива от жителей, затем оперативно решить проблемму.
Для чего ?
Для того чтобы с помощью жителей подвинуть Сливянку

Но наше ЖКХ - поверьте не лучше smile:D
ответная реплика

Просмотров: всего 4823