Вступайте в группу "Даешь новый детский сад! в Краснознаменске!!!"

19.05.2012 01:31 Даешь новый детский сад!    Добавил: Анастасия


Группа создана для тех кому небезразлична судьба дошколят не имеющих возможность посещать детский сад.
Для мам, которые столкнулись с проблемой нехватки мест.
Надеюсь она превратится в центр сбора и обмена информацией касающейся этой злободневной темы!

1.png

Группа вконтакте: Даешь новый детский сад!

Значит так: Конституция нам гарантирует наличие детского садика для ребенка, а город разводит ручки. Куда жаловаться выше?
Мол, против Конституции прут.
Я если честно в ссылки не залазила, Ольк, твои... Может там об этом и говорится.
Но я знаю, что НЕ СУЩЕСТВУЕТ понятия очереди в детский сад.
И если дойдет до каких-либо разбирательств, нужно не очереди требовать (которой нет) а выдачи путевки в сад.
Еще очень меня волнует вопрос выплат - вроде как в январе этого года (могу ошибаться) подписали закон, что если с полутора лет путевку не предоставили, администрация города должна выплачивать маме сумму 4 300.- (тоже не уверенна в сумме) рублей ежемесячно до тех пор, пока путевку не предоставят.
Как-то одна мама мне сказала,ч то она звонила в администрацию с этим вопросом и ей сказали, что это не во всех городах так делают, и мол у нашего города на это средств нет.
Я полезла в интернет, и там не указано, что выборочно какие-то города могут, а какие-то не могут выплачивать. Это обязаны делать все. И по умному запрос делать в министерство финансов (или куда там - не знаю), что бы выделяли средства.
Хотя я предполагаю, что что-то выделили, просто наши чиновники положили себе в кармашек как-нибудь красиво. А нам лапшу на уши вешают.
Прежде, чем идти на митинг, нужно найти хорошего юриста, который подробно сможет растолковать нам наши права и свободы.
И укажет нам, какими словами ни в коем случае нельзя апеллировать, т.к. ушлые чиновники во всем свой ход найдут - сказала про очередь, например, ну вот и выясняй.
А ее не существует по закону. Обвыясняешься.
Ну как-то так...



AndreyAndrey19 мая 2012 в 02:12
Так они дадут садик на 120 мест (об этом писали и говорил в администрации города)
и жилья в придачу бахнут на 1635 квартиры а это в среднем +2500 детей.
Старт продаж запланирован на июнь 2012 г
Рисунок

Надо вопрос ставить иначе
Например:
Даешь отсутствие очередей в сад
В тюрьму Ф.И.О. за получения взяток для вступления в сад
Требуем досрочной отставки совета депутатов, за холатное бездействие и работы только в собственных интересах
Даешь Родильный дом
и т.п.

Еще раз повторюсь
Сад Вам дадут - Вам бросят кость на 120 мест и еще чуть позже добавят и достроят, но это капля в море.

Думаю к этому движению можно присоединятся лет с 8ми так как всем заводить семью.
ответная реплика
АсияАсия19 мая 2012 в 08:22
Добрый день!!!
В 5 детском саду создана дополнительная старшая группа на 25 мест (цифры может не точные), а ходит только 12 человек.
Невольно возникает вопрос - так ли нужны эти места, как оних кричат? или (что на мой взгляд, актуальней) тому ли дают путевки? может стоит как то внимательней отслеживать этот вопрос? У нас получают путевки далеко не те, кто встал в очередь и действительно работает и четкий контроль за тем, кому дают путевки, на основании каких льгот - может (конечно, не полностью) но в какой то мере помочь.
ответная реплика
NatkyNatky19 мая 2012 в 09:04
Тогда нужно одновременно создавать группу о проблеме нехватки школ. Уже сейчас в некоторых школах по пять параллелей первых, вторых классов и кабинетов уже не хватает. И это количество детей будет каждый год на класс выше переходить. А в школу точно должны взять всех. Даже страшно представить что будет твориться в школах уже через пару лет!
Но о постройке школы даже слухов никих нет. Ну разве что о запланированной на Связистов - но это большой вопрос, неизвестно когда её построят.
ответная реплика
ВиталийВиталий19 мая 2012 в 11:40
Хорошая группа, молодцы, что придумали. Но должен сказать, что прежде, чем "даёшь десткие сады", нужно "даешь новый состав Совета депутатов", ибо, друзья, так или иначе все идет от них. С их подачки. Да, это компетенция Администрации, но для Сапунова работодатель - это СД во главе с Тришиным. То есть волей-неволей Сапунов вынужден принимать решения по рез-там согласования с Тришиным и его группой депутатов. Пока мы не сменим власть - толку не будет. Они не слушают ни оппозицию, ни граждан.
ответная реплика
ОО19 мая 2012 в 21:26
19.05.2012 02:12 Andrey

Не надо так буквально понимать название группы! Это лозунг простой и понятный, а под ним, естественно, мы подразумеваем полное исчезновение очередей! Так, как это должно быть по закону. Естественно, что один детский сад на 120 мест на такой большой микрорайон - это не попытка решить проблему, а издевательство!

05.2012 09:04 Natky

Нужно,нужно, но хочу попробовать с одного, а не хвататься за все...невозможно объять,необъятное! Если людей, наших горожан расшатаем, если дело пойдет, то и за школы возьмемся, за родильные дома,да за что хотите, только вместе, сообща)))))))

05.2012 11:40 Виталий

Вы думаете, что на место этой власти придет лучшая? Может это и не самая хорошая администрация, но мы же сами даем им волю делать все, что хочется. Мы не собираемся коллективно и не требуем реализации наших прав, да и вообще, не пробуем разобраться какова они, наши права. Мы не контролируем их работу. Мы,подчас,приходим в администрацию с вопросом, с просьбой с "опущенной головой", как-будто мы нашим "слугам народа" что-то должны!
ответная реплика
ВиталийВиталий19 мая 2012 в 22:26
Цитата
tufelka_my пишет:
Вы думаете, что на место этой власти придет лучшая? Может это и не самая хорошая администрация, но мы же сами даем им волю делать все, что хочется. Мы не собираемся коллективно и не требуем реализации наших прав, да и вообще, не пробуем разобраться какова они, наши права. Мы не контролируем их работу. Мы,подчас,приходим в администрацию с вопросом, с просьбой с \"опущенной головой\", как-будто мы нашим \"слугам народа\" что-то должны!


Туфелька, (извините не знаю, как Вас зовут), да есть к счастью, опытные люди, но к сожалению, в Совет депутатов они не прошли. Вот например, у меня была своя программа, у единственного кандидата в городе. Я все по 19 пунктам расписал. Там и парковки были (и надземные и подземные) и кинотеатр, и родильный дом. Власть - то может все это сделает, а может и не сделают - но заслуги припишут себе.
А вот насчет патернализма и низкого уровня правосознания - я с Вами солидарен. Поскольку сам на научном уровне занимаюсь этими вопросами как ученый. Именно вот потому что "мы лезем везде и слишком умные", нас не показывают по ТВР, мои выступления вырезают, на местном ТВ цензура, а цензура запрещена Конституцией. В местной газете Новости Краснознаменска перестали издавать мою рубрику "Юридическая консультация", потому что Совет депутатов заподняет полосы инфой о единой России и ее "победах", раньше 3 слова писали о деятельности нащего отделения ЛДПР в городе, с прошлого года уже нельзя. Л. Абкарова - главный редактор жалуется и разводит руками, что предупредили об увольнении, если хоть раз еще опубликует чтол-либо о ЛДПР или ее представителях. Во такая у нас власть, потому от просьб мы перешли уже к требованиям!
ответная реплика
АсияАсия19 мая 2012 в 23:42
Вопрос о школах, считаю, крайне актуальным!!!!
Что это за новости привязать ребенка к школе по месту прописки, а не по месту жительства.
Теперь, имея школу под окном, первоклассник должен ходить в другой конец города!!!
И не важно отделу образования, что есть Федеральные законы.
Кому это важно, пишите.
Предлагаю, объединиться и начинать отстаивать свои права.
Первым шагом - отправлен официальный вопрос в администрацию города, ответ должен быть 2 июня. Обязательно размещу скан ответа.
ответная реплика
ОО20 мая 2012 в 00:23
19.05.2012 22:26 Виталий

))Меня зовут Ольга. Вот так у нас все и происходит, Вас вырезают и затыкают именно по-тому, что Вы один,образно выражаясь. Вы будете "биться головой о стену" и только лоб расшибете. Я одна пишу куда только можно 2 года - результат все 2 года жду официальной путевки в детский сад. Над такими людьми власти только посмеиваются и продолжают заниматься своими очень важными делами!
Очень хочется перейти от болтовни к реальному делу, но как? Хотелось бы найти соратников, людей с опытом, с хорошими мыслями и идеями.)
ответная реплика
АсияАсия20 мая 2012 в 10:56
Считаю, что самое главное - говорить с нашими чиновниками на их языке, то есть языке бумаг. В свободной форме, четко пишите свое требование ("Прошу Вас предоставить письменный ответ на мой запрос...., или пояснить причину отказа в ...") и обязательно указываете ПИСЬМЕННО и В СРОК - 30 ДНЕЙ, это по закону время рассмотрения обращений от граждан. С 2мя экземплярами такого заявления идете не к чиновнику, а к секретарю, он обязан зарегистрировать заявление и на вашем экземпляре поставить дату и печать, что принято. Тогда не ответить они не имеют право, а с ответом дальше решаете по обстоятельствам - либо в суд, либо в прокуратуру.
Чиновники это знают и очень боятся, поэтому. как правило, за эти 30 дней вопрос решается в Вашу пользу.
Еще лучше, если это заявление коллективное и у каждого свой экземпляр.
Поэтому - у кого проблемы с тем, что бы записать ребенка в ближнюю к дому школу - пишите!!!!!! (для меня это сейчас важно, ищу соратников)
ответная реплика
IgorIgor20 мая 2012 в 11:22
Цитата
Виталий пишет:
Да, это компетенция Администрации, но для Сапунова работодатель - это СД во главе с Тришиным. То есть волей-неволей Сапунов вынужден принимать решения по рез-там согласования с Тришиным и его группой депутатов. Пока мы не сменим власть - толку не будет. Они не слушают ни оппозицию, ни граждан.

Вы прикидываетесь или, действительно считаете, что "Сапунов вынужден принимать решения по рез-там согласования с Тришиным и его группой депутатов"?
Тришин штампует то, что ему указывает Сапунов!!!
ответная реплика
ОО20 мая 2012 в 19:12
20.05.2012 10:56 Asija

Ответят Вам в срок и дальше что??? Знаете сколько я Вам ответов могу показать! и законов, которым противоречат эти ответы! Можно не заморачиваться, а просто послать письмо заказное с уведомлением, а уведомление сохранить! Вам ответят - это точно,но Вы получите отписку)))
ответная реплика
STELLASTELLA20 мая 2012 в 22:12
Цитата
Asija пишет:
Добрый день!!!
В 5 детском саду создана дополнительная старшая группа на 25 мест (цифры может не точные), а ходит только 12 человек.
Невольно возникает вопрос - так ли нужны эти места, как оних кричат? или (что на мой взгляд, актуальней) тому ли дают путевки? может стоит как то внимательней отслеживать этот вопрос? У нас получают путевки далеко не те, кто встал в очередь и действительно работает и четкий контроль за тем, кому дают путевки, на основании каких льгот - может (конечно, не полностью) но в какой то мере помочь.



Хочу поделиться информацией: мой ребенок попал в эту дополнительную группу, но многие не знали что им ВДРУГ за долгие годы ожидания дали путевки в детский сад. Я лично звонила дважды в месяц в течение нескольких лет и узнавала: дали путевку или нет? и вот совершенно случайно позвонила после нового года и мне сообщают: мол, есть путевки и давно вас ждут........ Возникает вопрос: если бы я туда не названивала- мне бы никто и не сообщил бы об этом, соответственно, люди, которые уже отчаялись получить места, либо ждут, что им позвонят из отдела образования либо будут узнавать про путевки как обычно в начале лета!!!!! Плохая информированность очередников- вот в чем проблема, а родители всегда ЗА детский сад, и не надо думать что путевки дали НЕ ТЕМ!!!!
ответная реплика
apraxiapraxi19 октября 2012 в 21:52
А я вот еще что хотела сказать: мне предложили идти работать в детский сад, тогда сразу возьмут моего ребенка на время моей работы. Значит места все-таки ЕСТЬ?! или как? На какое место тогда возьмут ребенка, если я пойду работать? Короче, беспредел и произвол!!!
ответная реплика

Просмотров: всего 8313