6 мая. Ивантеевка. Тест на прочность для "Зари"

06.05.2012 18:13 ФК-ЗАРЯ    Добавил: Редакция


6 мая в Ивантеевке состоится, пожалуй, один из главнейших для «Зари» матчей в 3 круге. Нашим ребятам необходима победа над ближайшим конкурентом да еще и на его поле, где Заря пока еще не выигрывала. Ивантеевка до сих пор была неудачным местом для Зари. Здесь мы то в свои ворота забиваем, то испытываем проблемы с составом. В частности, однажды на ворота пришлось встать полевому игроку. В общем, до сих пор отношения с этим стадионом у нас не складывались.

   Есть ли предпосылки изменить неудачную тенденцию в воскресенье? На мой взгляд, да. Попробуем их разобрать поподробнее. Первое – глубина состава. Самой главной причиной является наконец появившаяся качественная скамейка. Раньше «Заря» располагала 12-13 игроками основной обоймы, и в случае травмы или дисквалификации кого-либо тут же возникали проблемы. Сейчас же Дроботенко может варьировать составом и не опасаться потери 3, а то и 4 игроков. Так перед игрой с Вымпелом выбыло сразу три игрока вышедших в основе с Чайкой. Но стартовый состав был не менее мощным, притом, что на скамейке оставались Католиков, Коробков и Бабичев. В Ивантеевку не поедет Скрябин, но зато вернется в состав Евгений Гребенников. Конкуренция, появившаяся в команде заметно встряхнула игроков. Самый явный пример Иващук, не попавший в состав на первую игру с Чайкой. В Королеве был одним из лучших на поле. А великолепно вышедший на замену Коробков, за неполных полчаса отведенных ему показал себя великолепным дирижером, тонко чувствующим ритм игры, доказав, что достоин выходить с первых минут.



В матче первого круга против Ивантееки "Заря" умудрилась упустить преимущество в три мяча!
    В общем, у Александра Сергеевича появился выбор и это радует. Вторым фактором, который должен сыграть за «Зарю» - обретенная уверенность в себе у команды. Ростки этой уверенности впервые были замечены еще на предсезонном турнире. Но тогда команда действовала еще очень неровно. Сейчас же в официальных играх это стало более заметным. «Зарю» уже не устраивает «достойное поражение» от «Чайки» - команда хочет большего. Не пугают команду и первый пропущенный мяч, так в матче с Вымпелом было видно, что ребята уверенны в том, что сумеют забить больше чем соперник. Но то Вымпел, а как получится в матче с основным конкурентом? Где придется биться за каждый сантиметр поля. Это покажет игра, но предчувствия повторюсь оптимистичные.
    Третий фактор не самая уверенная игра оппонента на старте. Ивантеевке не удалось оказать даже подобие сопротивления в этих играх. Говорят, что в команде существует конфликт между тренером и лидерами команды. Впрочем так это или нет мне доподлинно неизвестно и этот фактор я бы не стал называть существенным.  
    Теперь о том, что тревожит перед предстоящим поединком. Вратарская позиция. Андрей Орлов, который сейчас является основным голкипером, не сможет принять участие в матче. Что расстраивает, ведь Андрей здорово вписался в команду. Что подкупает в нем, так это не прошибаемая уверенность в себе. Это чувствуют защитники, эта уверенность передается и всей команде. В Ивантеевке на позиции первого номера дебютирует в сезоне Роман Анисимов, молодой голкипер, для которого эта игра будет не первой за «Зарю». Однако после окончанию ДЮСШ 2 года назад, Роман отошел от футбола, вернувшись только этой весной. Пропуск сказался на его кондициях и в предсезонных играх Роман ошибался и заметно нервничал. Впрочем, Анисимов талантлив с великолепными для вратаря данными, потому если игра у него пойдет, то на волне куража Роман может вытащить любой мяч. И этот матч может стать для Романа отправной точкой для закрепления в команде.
    Еще одним важным фактором станет тот факт, что это будет первая в этом сезоне игра для Зари на естественном поле и этот фактор я бы не сбрасывал со счетов. Очень часто нашей команде не удавалось перестроиться , в связи с чем мы имели серьезные проблемы именно на естественном покрытии. В любом случае важным станет готовность команды биться за победу. Командный дух и настрой. Пожелаем нашим ребятам удачи и будем держать за них кулаки.










Просмотров: всего 6429