Кол-во преступлений выросло в 3 раза...

19.04.2012 19:13    Добавил: Редакция


В 1 квартале 2012 года личным составом отдела полиции №1 целенаправленно проводилась работа по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан, пресечению преступных посягательств.
Криминальная обстановка на территории обслуживания за отчётный период характеризовалась ростом числа зарегистрированных преступлений.
По итогам 1 квартала таковых было 154 .
И это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Необходимо также отметить, что на 40% увеличилось количество совершенных тяжких и особо тяжких правонарушений.
Их раскрываемость составила 63,6%.


На 47% в целом выросло и количество совершённых краж.

Активное пополнение криминальной среды происходило за счет лиц, не занятых в сфере общественного производства.
Лицами, не имеющими постоянного источника дохода, совершено 22,7% всех раскрытых преступлений.

Отделом полиции №1 в рамках запланированной работы проводились мероприятия, направленные на предотвращение террористической угрозы в городе.
Личным составом проведены проверки объектов жилой и социальной сферы, промышленности, торговли.

Проверены владельцы огнестрельного и газового оружия.
Из легального оборота было изъято три и добровольно сданы две единицы гладкоствольного оружия, пять единиц газового оружия, одна единица оружия с нарезным стволом.
К административной ответственности привлечено 50 владельцев.

По итогам 3 месяцев в отделе полиции №1 не зарегистрировано преступлений с применением и использованием огнестрельного и газового оружия.
Работа по предупреждению террористической угрозы проводилась совместно с общественностью, другими правоохранительными органами и органами управления всех уровней города.

Пресечение незаконного оборота наркотиков имеет большое профилактическое значение в части предупреждения совершения тяжких и особо тяжких преступлений.
Проблема наркотизации населения города существует. Поэтому работа в этом направлении должна строиться не только по нахождению лиц, употребляющих и хранящих у себя наркотики, но и на активном поиске и перекрытии каналов их приобретения и сбыта.

По итогам работы возбуждено 3 уголовных дела в отношении лиц, сбывающих наркотические вещества.
На состояние криминальной обстановки в городе непосредственно влияет работа милиции общественной безопасности по профилактике, предупреждению и раскрытию преступлений. Увеличилось не только количество зарегистрированных преступлений, но и процент их раскрываемости.

Подготовлены и реализованы мероприятия по пресечению и предупреждению незаконной миграции в городе.
С целью выявления и установления лиц, уклоняющихся от регистрации, отрабатываются общественные места с массовым пребыванием граждан.
Организована работа по проверке работодателей на предмет использования иностранной рабочей силы.
За отчетный период личным составом ОП №1 возбуждено 6 уголовных дела по ст. 322 УК РФ (организация незаконной миграции), по ст. 327 УК РФ возбуждено 5 уголовных дел (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов ).

В данный момент на учёте в ОП №1 состоит 180 человек.
Из них условно осужденных – 25.
С данной категорией граждан постоянно проводится профилактическая работа.
Участковыми уполномоченными собирается и систематизируется информация в целях осуществления мер индивидуального предупреждения правонарушений указанных лиц.

На учете в ОДН состоит 28 подростков.
Трое из них за употребление наркотических веществ, семеро – за совершение общественно опасных деяний, один освобожден от уголовной ответственности как условноосужденный.
За употребление спиртных напитков в возрасте до 18 лет – трое, до 16-ти – 14 человек.
Выявлено 3 безнадзорных несовершеннолетних.
Двое из них нуждались в помощи государства. В целом по отделу полиции №1 личным составом привлечено к административной ответственности 535 человек, наложено штрафов на сумму 76 900 рублей.
Уже взыскана большая часть этих денежных средств.

За 1 квартал 2012 на территории города сотрудниками полиции были проведены следующие оперативно-профилактические мероприятия:
  • «Зимние каникулы»
  • «Лес», «Половодье»
  • «Пиротехника»
  • «Весенние каникулы»
  • целевые мероприятия, направленные на выявление административных правонарушений в области изготовления и реализации алкогольной и табачной продукции
оперативно-профилактические операции:
 «Нелегальный мигрант»
  • «Охраняемый объект»
  • «Розыск»
  • «Арсенал»
  • «Улица»
  • «Отстойник»
  • Всероссийская акция «Сообщите, где торгуют смертью»

Начальник ОП №1 МУ МВД России «Власиха»,
подполковник полиции Вадим МАКСИМОВ


Компания: Отдел полиции №1


LongwayLongway21 апреля 2012 в 14:00
smile:drinks: Молодцы, так держать!
Цитата
В 1 квартале 2012 года личным составом отдела полиции №1 целенаправленно проводилась работа по охране общественного порядка...

Если бы ещё такая работа проводилась как обыденное явление для правоохранительных органов, то вообще вам бы цены не было! Понимаю, на первом месте пока остаётся охрана власть держащих от народа.
ответная реплика

Просмотров: всего 5058