Одинцовский городской суд вынес приговор Краснознаменским наркоторговцам

19.03.2012 23:00 Прокуратура РФ    Добавил: Редакция


Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор Евгении Елисеевой, Елене Болтовой и Юрию Никифорову. Елисеева признана виновной в приготовлении (ч.1 ст.30 п.п. 'а,г' ч.3 ст.228-1 УК РФ) и покушении (ч.3 ст.30 п. 'а' ч.3 ст.228-1 УК РФ) на совершение 8 особо тяжких преступлений, направленных на сбыт наркотического средства - героин. Болотова Елена осуждена за совершение покушения на сбыт наркотического средства героин организованной группой, Никифоров Юрий - за приготовление к сбыту наркотического средства организованной группой.

Как установлено в ходе судебного заседания, ранее судимая жительница г. Краснознаменска Елисеева в 2010 году создала организованную группу, в состав которой вошли Болотова, Никифоров и два их сообщника, дела отношении которых выделены в отдельное производство. Группа специализировалась на сбыте наркотических средств наркозависимым гражданам в г. Краснознаменске.

В качестве помещения для хранения наркотиков использовалась квартиру, где проживала Елисеева. В целях конспирации члены организованной группы в ходе телефонных переговоров употребляли условные обозначения. Продажа наркотиков осуществлялась через окно балкона, расположенного на первом этаже дома Елисеевой. Деньги, вырученные от продажи наркотических средств, передавались Елисеевой, которая обеспечивала бесперебойные поставки наркотиков.

В итоге под руководством ранее судимой жительницы г. Краснознаменска Елисеевой Евгении и с ее непосредственным участием, организованная преступная группа в составе Болотовой Елены, Никифорова Юрия и двух лиц, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, совершила в г.Краснознаменске восемь особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Елисеева Евгения, обладающая качествами лидера и организаторскими способностями, которая возглавляла данную организованную преступную группу, приговорена к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором осуждены ее подельники: Болотова Елена - к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и Никифоров Юрий - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовные дела в отношении еще двух участников этой организованной преступной группы судом не рассмотрены, так как они скрылись и находятся в розыске.




Просмотров: всего 9273