Качество перевозки пассажиров маршрута №58 признано неудовлетворительным

19.03.2012 22:58 Портал органов местного самоуправления городского округа Краснознаменск Московской области    Добавил: Редакция


19 марта 2012 года начальник отдела связи, транспорта и информатизации, Ю.Г.Лисунов, главный специалист отдела, В.И.Машкин, вместе с фотокорреспондентом газеты «Официальный Краснознаменск», провели проверку в городе предоставления транспортных услуг на линии маршрута №58 «ст.Одинцово – г.Краснознаменск», закрепленного за ООО «МАКСИ-АВТО» (Дом отдыха «Покровское»).

6.jpg

Проверка качества предоставления транспортных услуг на линиях маршрутов №35 и №58 была обусловлена непрекращающимся потоком жалоб и обращений горожан в адрес Администрации города.
Жители, пользующиеся маршрутом №58 для проезда на работу в г.Одинцово,  постоянно обсуждают ненадлежащее их качество на городских интернет-форумах.
Примером последнего обсуждения стал рассказ очевидца произошедшего от  20 февраля 2012 года, на рейсе 8.40 утра, маршрута №58. 
Вот только часть его письма-обращения:
- «…с шумом и большими усилиями работала коробка передач, лязг и скрежет под днищем, и, наконец, заглохший двигатель в Лесном городке. Сидеть пришлось в холодном, не отапливаемом салоне».
А за неделю до этого случая, пишет очевидец на форуме, во время движения маршрутки №58, на большой скорости, чудом не отвалилось колесо.
Жители нашего города достойны лучших комфортных условий при пользовании общественным транспортом.
Тем более, при коммерческих транспортных перевозках.
Поэтому, они и обращаются за помощью в Администрацию города.

1.jpg

2.jpg

В свою очередь, обращения руководителя Администрации города в 2011 году, в Министерство транспорта Московской области, с просьбой провести проверку неудовлетворительного обслуживания ООО маршрута №58 «ст.Одинцово-Краснознаменск» - возымели своё действие. Проверка в сентябре 2011 года была проведена. Акт выявленных недостатков был доведен до  руководства перевозчика. ООО «МАКСИ-АВТО» было предупреждено о расторжении договора с 24 октября 2011 года в одностороннем порядке, в случае не устранения выявленных недостатков. Недостатки, указанные в акте, всё же, были устранены и  жителям города показалось, что все проблемы 2011 года закончились в наступившем новом году. Но, поток жалоб на неудовлетворительное обслуживание не уменьшается. И сегодняшняя проверка показала, что руководство перевозчика ООО «МАКСИ-АВТО», формально подходит к устранению недостатков по обращениям граждан на качество пассажирских перевозок. Так, даже сегодня, зная о проведении проверки Министерством транспорта Московской области, специалистами отдела связи, транспорта и информатизации Администрации города, были выявлены на линии транспортные средства перевозчика, не обеспечивающие безопасность, удовлетворительное состояние и комфортность для пассажиров.

Вот только малый перечень обнаруженных специалистами недостатков: 
разукомплектованный огнетушитель, прикреплённый скотчем к сидениям пассажиров, растрескавшиеся лобовые стёкла автобусов, порванный кожзаменитель на сидениях и спинках большинства пассажирских кресел и наспех заклеенный скотчем, неопрятные салоны маршруток №58, напоминающие далёкие, 90-е годы.
Объективность и непредвзятость проверки, проведенной  19 марта 2012 года, специалистами Администрации города подтверждается говорящими сами за себя фотоматериалами.

3.jpg

4.jpg

Начальник Управления делами администрации, А.И. Кондраштин, добавил существенные разъяснения к ситуации по обращениям граждан по работе всего пассажирского транспорта на территории нашего города и за его пределами.
Он рассказал, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» администрация отвечает за работу только муниципального маршрута № 1-К по городу Краснознаменску.
За организацию транспортного обслуживания остальных маршрутов, как то: №№ 442, 486, 58, 52 и 35, отвечает Министерство транспорта Правительства Московской области, которое заключило договоры с организациями-перевозчиками: Одинцовское ПАТП и ООО «МАКСИ-АВТО». Все жалобы и обращения граждан на неудовлетворительное обслуживание указанных перевозчиков, службы Администрации должны передавать в Министерство транспорта Правительства Московской области.

По результатам проведённой проверки, руководитель Администрации города, М.В.Сапунов направил письмо на имя Заместителя Председателя Правительства Московской области – Министру транспорта Правительства Московской области П.Д.Кацыву.
В письме Министру транспорта, исх. №492 от 16.03.2012 года, М.В. Сапунов ставит вопрос о желательной для жителей города замене перевозчика ООО «МАКСИ-АВТО» на другого, способного оказывать транспортные услуги  в соответствии с установленными нормами и правилами.

5.jpg



Компания: Администрация


РедакцияРедакция19 марта 2012 в 23:10
Неплохой материал, надеюсь пойдет дальше чем бумажная волокита.

Но вот почему ТВР+ не позвали, взять интервью у водилы, у жителей в маршрутке, отправить ролик на телеканал Подмосковье - глядищь лед бы тронулся быстрее
ответная реплика
ВиталийВиталий19 марта 2012 в 23:21
Маршрутки - это извечная наболевшая тема. Вот по своему опыту скажу в каком направлении тронулся лёд. Я неоднократно обращался к Сапунову М.В. о неудовлетворительном состоянии маршруток №35, а именно: неустойчивые сидения (потому что они банально провалены и сломаны от количества пассажиров и амортизации) и отсутствие обогревания. Мало того, что спустя неделю в маршрутках 35-х стало тепло, так еще недавно заменили тот самый раздолбанный светло-бежевый Hyundai на аналогичную модель автобуса, но красного цвета, абсолютно новый и комфортный. Так что результат естьsmile:)
ответная реплика
Елена ЧухрайЕлена Чухрай20 марта 2012 в 09:32
Блин, да дело даже не в порваном кожзаме-тО!!!! Да, неприятно ездить в грязных марщрутках, но еще страшнее ездить в машинах с неработающими дворниками, отказывающей коробкой и стопиццотлетними шинами!!!!! Эти чехлы на сиденьях появились в пятницу, 16-го марта, когда пришла проверка, до этого не было ничего, и только в сильные морозы клали какие-то отрезы ткани!!!! Еще взяли нового водителя, так он точно с лесозаготовок, неоднократно просили водить аккуратнее, на что он только огрызается. Вчера он же на 19-30 из ОДинцово набил маршрутку так, что неизвестно, как с места сдвинулся. Зачем стоять и набиваться до отказа? Это по технике безопасности? И еще, есть сомнения, что дело сдвинется с мертвой точки, т.к. неизменный черный бмв с г/н т600ск, который по вечерам собирает с водителей деньги и информацию, до сих пор там и производит впечатление вполне могущего очередной раз откупиться.
ответная реплика
АнастасияАнастасия20 марта 2012 в 09:38
Много бумажек, а толку
к концу года хоть что изменится ?
ответная реплика
lazycat.dreamwidth.orglazycat.dreamwidth.org20 марта 2012 в 09:51
было бы неплохо ещё сделать репортаж о гей-парадах, которые устраивают для горожан вояки
сегодня в полдевятого ул. Мира полностью стояла от штаба до кпп, например (а может и весь круг стоял, я хз)

возникает вопрос- ДОКОЛЕ? проку от кпп- НОЛЬ, таджики киргизы чеченцы и прочие бусурмане спокойно, с баулами, в которых то ли еда, то ли гексоген, ходят в обход через дырки, которых в заборе миллионы
а коренные краснознаменцы обязаны по 20-30 минут стоять в очереди на выезд из города!

не пора ли открыть город?
ответная реплика
ВиталийВиталий20 марта 2012 в 10:02
Цитата
lazycat.dreamwidth.org пишет:
таджики киргизы чеченцы и прочие бусурмане спокойно, с баулами, в которых то ли еда, то ли гексоген, ходят в обход через дырки, которых в заборе миллионы


Ну как наши "дорогие" власти говорят, вопросы по заборам - к Минобороны - это типа их прерогатива. А то, что жизнь человека и его здоровье являются ценность и с правовой точки зрения, и с этической - Тришину по барабану. Политика перекладывания ответственности и тыкания пальцем друг на друга - не выход из положения. Вот когда народ соберется с пикетами у Администрации с требованием обезопасить город может тогда проснутся депутаты и Администрация.
ответная реплика
АлександрАлександр20 марта 2012 в 10:02
Цитата
возникает вопрос- ДОКОЛЕ?


Даже спорить не буду, ФИО +фото человека который откроет КЗ я повыешу в рамочку пожизненно на этом сайте и у себя в гараже с крепким матерным словом.
ответная реплика
lazycat.dreamwidth.orglazycat.dreamwidth.org20 марта 2012 в 10:13
Цитата
наши \"дорогие\" власти говорят, вопросы по заборам - к Минобороны - это типа их прерогатива

и правильно говорят
город растёт, строятся новые дома. не секрет, что многие жители уже не имеют ни малейшего отношения к ВКС
с какого перепугу у нас при таком раскладе должен оставаться пропускной режим? достаточно огородить техзону и поставить посты на въезд в неё, а остальной город уже давно пора открыть
к тому же, минобороны ничего не делает, чтобы разрядить проблему с социалкой (школы, детсады для нового микрорайона)
а не только не желает устранить проблемы, связанные с пропускным режимом, хотя бы расширить число полос на кпп, открыть дополнительные кпп!
ответная реплика
ВиталийВиталий20 марта 2012 в 10:30
Цитата
lazycat.dreamwidth.org пишет:
к тому же, минобороны ничего не делает, чтобы разрядить проблему с социалкой (школы, детсады для нового микрорайона)
а не только не желает устранить проблемы, связанные с пропускным режимом, хотя бы расширить число полос на кпп, открыть дополнительные кпп!


С этим согласен. А насчет открытия города я против, тем более в прошлом году я обращался и в министерство по делам территориальных образований, и в Правительство и в Минобороны. Никаких (ура) подвижек в сторону "открытия" города и не намечалось. К тому же я привел законодательную базу, по каким параметрам город "открывают", а по каким нет. Так вот пока на территории нашего города действует ГИЦУП (центр управления полетами) - градообразующее предприятие г.о. Краснознамнск никто не вправе "открывать" и делается это только на основании Постановления Правительства России по представлению Поезидента. Так что будьте спокойны, товарищи.
ответная реплика
lazycat.dreamwidth.orglazycat.dreamwidth.org20 марта 2012 в 10:35
Цитата
А насчет открытия города я против

ну конечно, вам волю дай, вы бы всю страну в северную корею превратили smile:D
Цитата
ГИЦУП (центр управления полетами) - градообразующее предприятие г.о. Краснознамнск

а если вылезти из танка, и посчитать, какой процент жителей - современных краснознаменцев - работает в этом "градообразующем" предприятии?
ответная реплика
ВиталийВиталий20 марта 2012 в 11:07
Цитата
lazycat.dreamwidth.org пишет:
ну конечно, вам волю дай, вы бы всю страну в северную корею превратили
Цитата
lazycat.dreamwidth.org пишет:
а если вылезти из танка, и посчитать, какой процент жителей - современных краснознаменцев - работает в этом \"градообразующем\" предприятии?


Лэйзи, в отличие от вас я в танке не сижу. Я объездил много "открытых" городов Московской области и проанализировал проблемы жителей, пообщался как вообще они чувствуют себя (уверенно/неуверенно безопасно/небезопасно ит.п.), как работает правоохранительная система. Результат не впечатляет. Возьмем Троицк, Егорьевск, Волоколамск, Орехово-Зуево (в О-З здесь проституция и наркоторговля пышным цветом), Воскресенск, Голицыно, Кокошкино, Вяземы, Калининец, Тарасково, Селятино Апрелевка, Верея, Можайск, Кубинка - везде уровень безопасности как при морозе - ниже нуля. Так что если Лэйзи, вы желаете жить в открытом городе - добро пожаловать в один из перечисленных населенных пунктов. Я даже Вам квартиру помогу правильно продать с соблюдением всех юридических норм, чтобы выгодно и удобно.smile:D
Большинство людей в Краснознаменске против "открытия".

Речь идет не о % жителей, работающих в ГИЦУП, а потому что это требования Федерального закона "О ЗАТО". Тут не надо, Лэйзи, ничего выдумывать.
ответная реплика
lazycat.dreamwidth.orglazycat.dreamwidth.org20 марта 2012 в 11:18
Цитата
в О-З здесь проституция и наркоторговля пышным цветом

уверены, что в кз этого нет?
Цитата
Большинство людей в Краснознаменске против "открытия".

голословное утверждение. опрос проводился? а если сузить рамки опроса, и опросить тех, кто стоят в автобусах или сидят в машинах, ждут очереди, чтобы пройти сколь унизительную, столь и бессмысленную процедуру проверки пропуска?
Цитата
Речь идет не о % жителей, работающих в ГИЦУП

о %
градообразующий фактор предприятия определяется именно так
ответная реплика
ВиталийВиталий20 марта 2012 в 12:00
Цитата
lazycat.dreamwidth.org пишет:
уверены, что в кз этого нет?
Цитата
lazycat.dreamwidth.org пишет:
голословное утверждение. опрос проводился? а если сузить рамки опроса, и опросить тех, кто стоят в автобусах или сидят в машинах, ждут очереди, чтобы пройти сколь унизительную, столь и бессмысленную процедуру проверки пропуска?
Цитата
lazycat.dreamwidth.org пишет:
градообразующий фактор предприятия определяется именно так

1. Уверен, есть , но не в таких масштабах, а вам Лентяй, надо чтобы было больше преступности - это понятно.
2. Безопасность граждан для Вас - бессмысленность? Ну Вы и идиот! Прошу администрацию форума забанить навечно этого идиота Лэйзикэта!
3. Кем определяется, где определяется?
ответная реплика
lazycat.dreamwidth.orglazycat.dreamwidth.org20 марта 2012 в 12:24
о, у виталика опять истерика
чего с ним говорить..
ответная реплика
ВиталийВиталий20 марта 2012 в 13:20
Цитата
lazycat.dreamwidth.org пишет:
о, у виталика опять истерика
чего с ним говорить..


Никакой истерики, что Вы. Напротив, какой смысл с Вами дискутировать, если Вы размениваетесь чужими жизнями, здоровьем и безопасностью.
ответная реплика
Кз а дальшеКз а дальше20 марта 2012 в 22:30
to lazycat.dreamwidth.org Сколько надо, столько и будешь стоять. А не нравится, пнх из города, мы никого не обязываем тут жить! И не надо за всех отвечать, те кто стоят в автобусах могут ответить тоже самое.
ответная реплика
AlexandrAlexandr21 марта 2012 в 21:53
Пришлось сегодня ехать этим маршрутом... Думал, что вообще не будет никакого транспорта после этой записи, но приехала Газель именно та, которая на фотографии... Жаль тех, кто вынужден терпеть это каждый день
ответная реплика

Просмотров: всего 14113