В Краснознаменске должна быть серьёзная команда

15.03.2012 10:01    Добавил: Олег


Алессандро де Ассанж продолжает знакомить посетителей нашего сайта с игроками ФК "Заря". На очереди один из самых молодых игроков команды Михаил Мочалов, воспитанник ДЮСШ г. Краснознаменска и бывший игрок молодёжной сборной города.


-Миша, расскажи,  когда и где начал заниматься футболом.
- Я коренной Краснознаменец, поэтому начал заниматься в нашей “Фортуне” с семи лет, как только набрали ребят 94 года рождения. Тренером был Олег Геннадьевич Марушкин. Он обучал нас азам футбола, прививал любовь к игре, воспитывал нас хорошими спортсменами и людьми. Через 94 год прошло очень много игроков, я считаю, что это была лучшая команда в ДЮСШ, не случайно костяк молодёжки сейчас составляют именно наши ребята. Играю центрального полузащитника, в молодёжке под нападением играл, а в 94 играл такого свободного, потому что там был опорник и инсайд, а я между ними – это моя любимая позиция. Всегда смело подключался к атакам, много забивал, но еще больше я люблю отдать голевую передачу.

-Каких побед ты добился в составе Фортуны? 






- С нашим 94 трижды становился серебряным призёром, дважды бронзовым Чемпионатов Московской области. Еще с 94 однажды стали в мини-футбол третьими по московской области. Ну и достаточное количество мелких турниров.

- Почему решил играть за Зарю? Следил за матчами первого и второго круга? Что можешь по игре сказать?
Кто больше по игре нравится?

- Почему решил играть за Зарю? Даже не знаю, этой зимой пробовался в молодёжку Строгино, попал туда, но по ряду субъективных причин не смог посещать тренировки. Услышал про интерес Андрея, спросил у него, он сказал что будет рад меня видеть в команде. А когда узнал, что тренером будет Александр Сергеевич Дроботенко, точно для себя решил. Надеюсь, что он много расскажет мне и многому научит, ведь он сам играет центрального полузащитника.
В прошлом году был почти на всех играх предсезонки, там выделялись Свят Бондаренко, Максим Чудаков, Рома Попов. По ходу сезона был всего на двух-трёх играх, одну даже судил.  В этих играх отметил бы Александра Абрамкина и Алексея Литвиненко.

-Миша, как относишься к уходу Фадеева и Грищенко?

- Даже не знаю. Но видя как они играют на “зимнем” безусловно, это потери для команды, но незаменимых как известно нет. В команде достаточно новичков, рвущихся в бой.
- Почему ушёл из молодёжки?
-  Эту тему мы не будем открывать, скажем так, мне не нравилось отношение руководства именно ко мне. В команде не хватало коллектива, желания биться за себя и того парня, всё это приходит со временем. Я думаю, что после сборов коллектив стал вырисовываться, и осенью команда смотрелась очень даже не плохо, вспомнить только победу над лидером. Сейчас у молодёжки классная организация, но выступление в кубке Гуляева должно показать руководству, что в КФК этой команде очень рано! Ведь здесь, на этом турнире, “детей” никто не трогал, а в чемпионате, когда речь пойдёт о важных турнирных очках, о деньгах, команду просто съедят.

-Стартовал открытый чемпионат Краснознаменска по футболу…

- Кубок Краснознаменска проводится впервые, поэтому было бы очень приятно оставить его в городе. О соперниках многого сказать не могу, но могу сказать про Одинцово, так как видел их достаточное количество раз – это достаточно средняя команда, и Заря, конечно посильнее. Звезда, насколько я слышал, серьёзно обновилась, поэтому будет очень интересно на них посмотреть. Видел Можайский район, они не лучше нас, посмотрим. Назарьево вообще не знаю, Нара-ВДВ интересная команда и вроде бы там в прошлом году играл Женя Какаций, наверное забьёт им. Выбор не видел, но в ЛФК они идут хорошо, наверное, они фавориты турнира. Будет еще Торпедо -Жаворонки вот интересно посмотреть, кого собрал Андрей Игоревич.
-Завершился очередной сезон Зимнего первенства по футболу, в этом сезоне ты играл за Дрим-Тим?
-Да, в зимнем первенстве играю за лучшую команду- Дрим-Тим. Начинал там за 94 год, нам тогда было по 15 лет, во Второй лиге нас просто затоптали, но мы выбрались в первую. На следующий год я заявился за “свою” команду КЛС. Там играли мои братья, отец, дядя, друзья, друзья друзей. Отыграл я там восемь или десять туров, и перебрался в родной 94, который висел в зоне вылета из Первой лиги, команда разбежалась и иногда даже не собирали шести человек на матч, редкие очки команды цепляли лидеры того состава Игорь Афанасьев и Алексей Полухин. Я вернулся и вернул в команду еще пару человек. И за последние, до разделения на группы, туры мы едва-едва не зацепились за первую восьмёрку. Сезон закончили девятыми. А в этом году я перебрался в Дрим-Тим, меня давно туда звали Юра Дупляков и Олег Щеглов. Неплохая команда, там еще играют два моих одноклубника по 94-ому: Николай Макаренков и Денис Пахарев. В следующем году 100% будем бороться за медали. В этом году сыграл очень мало игр. Сначала из за ДЮСШ, которая отказалась от участия в первенстве, а в конце чемпионата я получил серьёзную травму, хотя скорее усугубил старую.





- Ты учишься в спротивном колледже?
Говорят ты уже  тренируешь команду, выступающую в зимнем первенстве…
-Я учусь в спортивном колледже “Спарта”. На педагога по ФКиС. В будущем планирую поступить в институт на футбольного тренера. С детства хотел стать тренером, а не космонавтом. На зимнем сейчас тренирую КЛС. Практикуюсь на своих. Команда серьёзно обновилась, конечно, еще слабенькая и мне это интересно, желания совершенствоваться есть, конечно же не у всех. Есть несколько лидеров и это радует, а остальные так и будут во второй лиге, пока не возьмутся за голову. Всем примером “ФК Уралсиб”.

-О предстоящем третьем круге - цели, задачи, шансы на победу. Стоит ли команде выступать в более высоких по уровню турнирах, например КФК?
- Цели на третий круг я не знаю. Их знает руководство. У футболистов, выходящих на поле всегда одна цель – победа. Наверное задача - сохранить прописку в Высшей лиге. Вполне по силам. Я считаю, что если команда и руководство серьёзно подойдёт к тренировочному и организационному процессу, то можно играть и в КФК. Но прежде всего сама команда должны для себя решить, хотят ли они играть там, потому что для этого нужно очень серьёзно трудиться. Моё мнения, обязательно надо сохранять команду и поднимать её статус. Краснознаменск очень спортивный, футбольный город, поэтому у него должна быть серьёзная команда, в которую бы стремились выпускники спортивной школы.






-Первый тур первенства Краснознаменска  ты пропустил, беспокоит прежняя травма?
-Да, сейчас я не занимаюсь, усугубленная травма мениска, не обойдется без хирургического вмешательства. Колено начало меня беспокоить в прошлом году, после предсезонки Молодёжки. Весь сезон играл с беспокойствами в колене. Несколько раз лечился. Надеюсь, что как можно быстрее восстановлюсь, смогу усилить и помочь команде. В третьем круге команде будут жизненно необходимы очки, победы, голы. Поэтому мы призываем каждого Краснознаменца, болельщика, любителя футбола, поддержать команду, поболеть за своих. Вместе мы сможем.

Компания: ФК "ЗАРЯ"



Просмотров: всего 5846