ЛДПР обсуждает изменения в Устав Краснознаменска

11.03.2012 15:39    Добавил:


10 марта 2012 г.  в Краснознаменске состоялось I заседание Координационного совета городского отделения ЛДПР под председательством руководителя отделения ЛДПР - В.В. Костина и Руководителя юридического отдела КГО ЛДПР к.ю.н. В.В. Вышкварцева.

Заседание было посвящено обсуждению инициированных изменений в Устав
г. Краснознаменска, связанных с избранием главы городского округа на муниципальных выборах.
Как мы знаем, сегодня под давлением общественности и осознанием власти необходимости развития демократических основ правовой государственности и укрепления политической системы России, происходят соответствующие преобразования. Внесены изменения в Федеральный закон "О политических партиях" в части упрощенной системы создания партий, проведена либерализация избирательного законодательства, а также возвращены выборы глав регионов (губернаторов).
На местном уровне Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" содержит 2 формы назначения главы муниципального образования (мэра): путем назначения из состава Совета депутатов или на муниципальных выборах путем тайного голосования.
В Краснознаменске глава города назначается депутатами из своего состава. К сожалению, политические преобразования на федеральном и региональном уровнях не влияют на местную власть и ее руководителей. Конституция в ч. 3 ст. 3 гласит, что "выражением власти народа являются референдум и свободные выборы". Именно право выбора и определяет доверие граждан к власти, устраняет пропасть между государством и человеком. Мы сейчас говорим о классическом понимании института выборов, как неотъемлемом свойстве гражданина влиять на власть, осуществлять контроль над ее органами, позиционировать себя в качестве кредитора.
Но  в Краснознаменске сегодня жители приходят только на выборы Президента России, Государственной Думы, Московской областной Думы и Совета депутатов.  Хотя в современных европейских государствах в общинах и землях (муниципиях) жители избирают не только законодательные (представительные) органы власти, но и мировых судей и руководство правоохранительных органов (полиции).
Сегодня в Краснознаменске некоторые представители власти упорно отрицают "возврат" всенародных выборов мэра города и высказывают негативные сентенции по данной теме. По мнению В.В. Костина, глава Краснознаменска Тришин А.Г., по всей вероятности опасается введения избираемости мэра, поскольку существует тенденция возвращения А.В. Николаева. Избрание главы города депутатами из своего состава - это некий "фильтр" и подстраховка для особо опасающихся  конкуренции.
На сегодняшний день, членами координационного совета отделения ЛДПР разработана концепция изменений  в Устав города, связанных с введением процедуры  избрания главы города жителями Краснознаменска. Однако важно заметить, что инициаторы изменений не хотят работать, что называется "на корзину". нужно работать на результат каким бы он ни был. Поэтому мы призываем общественность высказаться и обсудить инициативу ЛДПР, выступить со своими предложениями и идеями.


StanStan11 марта 2012 в 16:00
Цитата
поскольку существует тенденция возвращения А.В. Николаева.

А в чем эта тенденция выражается, по мнению В.В. Костина?
ответная реплика
ВиталийВиталий11 марта 2012 в 16:16
Цитата
stanislav пишет:
А в чем эта тенденция выражается, по мнению В.В. Костина?


Я так полагаю в личном знании А.В. Николаева, его методов работы и политических амбиций. Создав правовое поле для избрания главы города, А.В. Николаев, возможно будет заинтересован в очередном "реванше".
ответная реплика
XenonXenon11 марта 2012 в 16:21
Цитата
по всей вероятности опасается введения избираемости мэра, поскольку существует тенденция возвращения А.В. Николаева.


Мне кажется, что Николаеву путь в мэры Краснознаменска закрыт после того, как он на болте покрутил все интересы горожан на прошлых выборах
ответная реплика
Юрий ИльинЮрий Ильин11 марта 2012 в 18:37
Я тоже думаю, что Николаева в мэры пускать нельзя. Выбирать мэра, конечно, надо, но по поводу остальных....
ответная реплика
ЕленаЕлена12 марта 2012 в 08:27
Я за выборы главы города))не хочу что бы одна и та же жопа сидела возле кормушки. а то она становится толще и тяжелее. Потом ее совсем не сдвинешь.
ответная реплика
StanStan12 марта 2012 в 08:37
Цитата
Виталий пишет:
Я так полагаю в личном знании А.В. Николаева, его методов работы и политических
амбиций. Создав правовое поле для избрания главы города, А.В. Николаев, возможно
будет заинтересован в очередном \"реванше\".

Депутат, который появлялся на заседаниях совета только первый год из пяти, хочет снова быть избранным? Возможно, если ему совести хватит, он и пойдет снова на выборы, за него даже, допускаю, кто-то по старой памяти проголосует, но я думаю в совет он не пройдет уже. Поезд ушел.
ответная реплика
АлександрАлександр12 марта 2012 в 10:03
Если на выборах в думу Краснознаменска будет такойже выбор как и в президенты - из тех же лиц не внушающих доверия.
То будут избраны теже депутаты от безисходности.

Собственно наша площадка готова поддержать любых людей дела, в продвижении в гор. думу.
И им самое время начать работать, а не за 3 месяца до выборов.
Также рекомендую этим людям быть без партийными или не пиарить себя от партий - все партии что сейчас есть вызывают тошнотворный порыв и лучше к ним не привязываться.
ответная реплика
АлександрАлександр12 марта 2012 в 10:05
Цитата
Депутат, который появлялся на заседаниях совета только первый год из пяти, хочет снова быть избранным?

Ну а за точто он появляется на каждых заседаниях но при этом от него толку ноль, выбирать заново ?
Тереть задом стул раз в неделю по часу и получать ЗП, хочу такую работу!
ответная реплика
АлександрАлександр12 марта 2012 в 10:10
Цитата
Я тоже думаю, что Николаева в мэры пускать нельзя.

А Николаев в мэры и не хочет )
Он ушел именно с мэрской должности потомучто это просто название, мыр это обложка города.
Рулит всем руководитель администрации и совет.

Чтоб Николаеву стать руководителем администрации
ему нужно запуолчить в совете большинство за него - тоесть полностью сменить текущий совет который его опрокинул.

Вобщем задача ох какая сложная.

С другой стороны
Текущая шапка власти, на много больше делает чем Николаев раньше - посмотрите на кол-во строек
Понятно что там распилы, лабирование НИСКОМ и тп., но город растет, а при Николаеве сколько строек было и новых предприятий ?
ответная реплика
StanStan12 марта 2012 в 10:49
Цитата
Diz пишет:
Ну а за точто он появляется на каждых заседаниях но при этом от него толку ноль,
выбирать заново ?

А про это никто и не спорит. Чем мне понравились выборы в местный совет в 2009 - кандидатов было человек... 100, если не больше. Наш народ сам выбрал нынешний совет, если к нему большие претензии, то пусть выберут в 2014 более достойных. Из тех, за кого я голосовал тогда, никто не прошелsmile:D
ответная реплика
lazycat.dreamwidth.orglazycat.dreamwidth.org12 марта 2012 в 11:02
Цитата
Также рекомендую этим людям быть без партийными или не пиарить себя от партий - все партии что сейчас есть вызывают тошнотворный порыв и лучше к ним не привязываться.

это так
но сам лично, при прочих равных условиях, предпочтение отдам Единой России
проще найти контакт с губернатором и федеральным центром, и так далее
ответная реплика
ВиталийВиталий12 марта 2012 в 11:08
Цитата
stanislav пишет:
Наш народ сам выбрал нынешний совет, если к нему большие претензии, то пусть выберут в 2014 более достойных.


Да, Станислав, я соглашусь с Вами, что именно в 2009 году проголосовали по старой памяти. Паровозом стал А.В. Николаев, а уж кто там с ним пошел в команде - 10-е дело. Люди думали, что там правда команда единомышленников, что все друг за друга будут держаться, тем более есть еще старая гвардия депутатов. казалось бы работать можно и все просто. Оказалось наоборот. К нам поступают жалобы от жителей города по различным вопросам.
Одна женщина помню, говорит, пришла в общественную приемную ЕР, а там сидят люди в почтенном возрасте, которым самим бы помочь, чтобы они не рассохлись и не упали smile:)
С DIZом тоже можно согласиться насчет партий. Но у нас будет смешанная система, конечно и партийные списки будут. Так что без упоминания партий нельзя. Без партий - это самовыдвижение, пожалуйста, но у нас городской округ, а не скажем сельское поселение. В с.п. можно пройти самовыдвиженцем, там как-то к партиям не очень относятся. Вот в ряде районов Подмосковья - Волоколамском, Наро-Фоминском проходят самовыдвиженцы. У нас городской округ. Да и то: тот же Николаев для поддержки использовал бренд Единой России, а его отколовшиеся политсоветчики - Единая команда. Так что volens-nolens все будут идти под политическими брендами. Иначе как можно объяснить выход некоторых депутатов СД из единой россии и переход в другие партии.
ответная реплика
StanStan12 марта 2012 в 11:33
Цитата
Виталий пишет:
Паровозом стал А.В. Николаев

Паравоз Николаев привез свою команду в тупик. Сейчас локомотив сменилиsmile:)
Цитата
Виталий пишет:
Но у нас будет смешанная система, конечно и партийные списки будут

Да, всё к этому идет. Главное, чтоб под знаменами "хороших партий" случайные люди не пришли в совет.
ответная реплика
ВиталийВиталий12 марта 2012 в 12:30
Цитата
stanislav пишет:
Сейчас локомотив сменилиsmile:)

Думаю там и локомотива нет, одни бестолковые вагоны smile:)
ответная реплика

Просмотров: всего 6425