Продолжение знакомства с казаками

05.03.2012 22:33 ДЮСШ    Добавил: Марина Кропотова


В этом году фестиваль собрал команды из разных уголков страны - как с традиционно казачьих регионов, так и с других. Приехали на соревнования и представители боевых искусств других стран – России, Молдавии и Белоруссии. Всего 194 спортсмена. Краснознаменская команда состояла из 14 учеников отделения армейского рукопашного боя детско-юношеской спортивной школы г.Краснознаменска во главе с тренером Бацуном Денисом Юрьевичем.  Кстати, 13 спортсменов вернулись домой с медалями!
Фестиваль «Днепровские пороги» уникален тем, что объединяет представителей различных школ национальных боевых искусств. Боевых искусств именно наших, славянских народов. То есть, никаких тхэквондо и киокушинкай. А вот украинский боевой гопак – пожалуйста.
Украинские «Брюсы Ли» тренируются и соревнуются в национальной одежде. Поэтому и всем остальным участникам соревнований надо было соответствовать духу соревнований и не сильно отличаться от хозяев - казаков. Форма одежды была такой: национальные украинские шаровары, пояс-кушак, боксёрские перчатки и боксёрский шлем. Нашим спортсменам не привыкать к такому боевому одеянию – ведь в прошлом году на «Днепровских порогах» они уже дебютировали на татами в шароварах и кушаках.
1-е место заняли:
Зарубин Александр, Князев Егор, Губанов Денис, Саранцев Даниил, Терновых Александр.
2-е место заняли:
Троицкий Егор, Кисляков Алексей, Борисов Егор, Красивский Лев, Чичков Артур.
3-е место заняли:
Пономаренко Артём, Красивский Саша, Новосёлов Илья.
Все победители были награждены медалями, грамотами, футболками и памятными призами. Также памятным дипломом наградили ДЮСШ г.Краснознаменска в лице директора Марушкина О.Г. за участие и высокий уровень подготовки  спортсменов.

Проводы зимы 

Соревнования прошли в теплой дружеской атмосфере. Ведь все команды были из стран бывшего СНГ,  да и Украина всегда славилась радушным приёмом! Дети уехали домой в хорошем настроение, оставив на долгую память впечатления о Х Международном фестивале « Днепровские Пороги»
А по возвращении домой, ребята, еще не успев забыть украинские традиции, приступили к исполнению русских. Ведь они вернулись в конце февраля, прямо к Проводам Русской Зимы! Спортсмены отделения АРБ ДЮСШ вместе с родителями, братьями и сестрами шумно и весело проводили зиму 3 марта, соблюдая русские традиции. Сожгли чучело зимы, водили хороводы, пели песни, играли в народные забавы!

Компания: ДЮСШ



Просмотров: всего 5193