За похищение человека в Краснознаменске, грабеж и вымогательство осуждены 5 человек

24.02.2012 15:32 Прокуратура РФ    Добавил: Юрий



Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор Ирине Жаровой, Линару Абсалямову., Ивану Бугаеву, Антону Коротченкову, Сергею Алексеенко.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. 'а, в, з' ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека), п. 'а' ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж) и п. 'б' ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство).


Как установлено в ходе судебного заседания, Абсалямов, Бугаев, Коротченков и Алексеенко по просьбе Жаровой похитили ее знакомого, которому ее семья должна была более 1 млн. рублей. Они подошли к нему на улице, затолкали в автомобиль и вывезли за пределы города Краснознаменска в район поселка Часцы Московской области.


Там, поместив пленника в подвал гаражного бокса, они потребовали написать расписки об отсутствии у родственников Жаровой каких-либо финансовых обязательств перед похищенным. Кроме того, у него отобрали 7 тыс. рублей и дорогостоящий мобильный телефон.


Одинцовский городской суд назначил Абсалямову, Бугаеву, Коротченков и Алексеенко наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором Жарова осуждена к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Учитывая наличие у нее на иждивении двоих малолетних детей, суд, при назначении наказания применил ст. 82 УК РФ, отсрочив реальное отбывание наказания до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста.




Кз а дальшеКз а дальше25 февраля 2012 в 19:35
если хочешь потерять друзей- дай им денег.
ответная реплика
Юрий ИльинЮрий Ильин3 марта 2012 в 20:58
5 лет - это мало!! За такое надо сажать минимум на 15 каждого!! При Сталине бы их вообще расстреляли бы - и правильно бы сделали!!
ответная реплика

Просмотров: всего 6301