Бойцы – удальцы

14.02.2012 14:09 ДЮСШ    Добавил: Марина Кропотова


Для большинства участников это были первые в их жизни соревнования по АРБ. Самые младшие бойцы начали знакомство с рукопашным боем всего 5 месяцев назад. Их бои напоминали больше игру в догонялки – один боец, активно размахивая руками, догоняет, а второй, так же активно работая руками, убегает. Но среди малышей были и те, кто активно использовал элементы рукопашного боя – броски, удержание, работу ногами. Были и бои, закончившиеся досрочными победами. А вот самые старшие участники, десятилетние, показали малышам хороший уровень подготовки и исполнения приемов рукопашного боя. Малышам действительно было у кого учиться, ведь на татами выходили призеры недавно прошедшего Первенства Московской области по АРБ. На ковер выходили и девочки, которые сражались как между собой, так и с мальчиками. И все трое прекрасных участниц заняли призовые места.
Судейская бригада состояла из учащихся ДЮСШ отделения АРБ. Но не просто учащихся, а призеров и победителей областных, российских и международных соревнований. Судьями были Пономаренко Артем, Катибов Исламбег, Зарубин Саша, Князев Егор – ребята, про победы  которых я неоднократно писала. Тренирует спортсменов и судейскую команду Мастер спорта России по АРБ Бацун Денис Юрьевич.
Не могу не отметить теплую, почти домашнюю атмосферу, царившую на соревнованиях. Проведение соревнований в зале спортивных единоборств позволило всем – и зрителям, и участникам, находиться рядом. Участники расположились на матах и татами, а зрители рядом на скамейках. Зрители, большинство которых составили родители участников, активно приветствовали всех, выходивших на ковер. Проигравшие бой получали слова поддержки, а победите – бурные апплодисменты. Но, как и на любых соревнованиях, здесь были победители и побежденные. И не всегда юным спортсменам удавалось сдержать набежавшие на глаза слезы обиды. Но спорт остается спортом. В нем надо уметь не только выигрывать, но и проигрывать достойно.
После четырех часов боев были выявлены победители. Вот их имена.
Вес до 23 кг:
1 м – Макеев Иван
2 м – Матвиенко Диана
 
Вес до 25 кг:
1 м – Барткевич Николай
2 м – Свищев Павел
3 м – Закиров Ярослав
 
Вес до 30 кг:
1 м – Хотулева Полина
2 м – Кобзарь Владимир
3 м – Клемин Артем, Сергеева Соня
 
Вес до 35 кг:
1 м – Малов Виталий
2 м – Аксенов Костя
3 м – Савицкий Дима, Баронов Никита
 
Вес до 42 кг:
1 м – Порошин Глеб
2 м – Бочарников Иван
3 м – Красных Сергей
 
Вес свыше 42 кг:
1 м – Гурьев Денис
2 м – Гюппенен Олег
3 м – Шевцов Денис

Компания: ДЮСШ


ЩураЩура15 февраля 2012 в 12:35
подрастает Братва
ответная реплика

Просмотров: всего 5651