Новый сезон - уже скоро!

24.01.2012 13:35 ФК "Заря"    Добавил: Редакция


В марте стартует третий круг Первенства Московской Области по футболу.
В предверии новых игр состоялась встреча с президентом футбольного клуба Заря Андреем Чудаковым, в которой он рассказал о планах, надеждах и изменениях в клубе.

-Андрей Анатольевич, предыдущие два круга первенства МО команда была без тренера и полноценных тренировок.
Есть информация, что для переговоров на пост главного тренер ФК заря был приглашён Дик Андрей Игоревич, так ли это?

-По прошлому году стало понятно, что без тренера,  конечно невозможно. Я пытался быть единым в трёх лицах, но после того, как у меня появились сложности и я не смог уделять команде  достаточного внимания, отсутствие тренера сказалось довольно остро. Поэтому в этом году первостепенная задача - это найти тренера. С нескольким из них до сих пор ведутся переговоры и в их число действительно входит Дик А. И., но есть определённые сложности, которые надо учитывать и определённые вопросы, которые не решены.Говорить о том,  кто будет тренером пока преждевременно.

-Как на счёт Полыгалова С. Г. и Ларийчука  А. Д.?
Входят ли они в круг кандидатов на пост тренера?

-Кандидатура Полыгалова не рассматривалась - дело не в том, что я против, тут однозначная позиция Сергея Григорьевича – он не готов заниматься  командой; у нас полное взаимопонимание в том что нужно ему, а что нам. Что касается Александра Дмитриевича…то скажем так, есть несколько тренеров, с которыми мы разговаривали и разговариваем до сих пор и он в их число не входит.

-Каждый тренер естественно выдвигает свои условия?
- Безусловно, в прочем и мы со своей стороны выдвигаем свои требования к кандидатам. Руководство клуба может радо было бы пригласить Моуриньо, но к сожалению соответствующих средств нет. Так же и по нашим тренерам – у них есть свои условия, а мы со своей стороны уже смотрим, можем мы предоставить всё, что требуется или нет.

-Возможно тренеров беспокоит и посещаемость тренировок?
В прошлом году были созданы все условия, а ходила далеко не вся команда…

-Моя личная позиция: многое зависит от тренера, в том числе и мотивация игроков -она должна входить в тренерские обязанности. Так как команда любительская, то мотивацию надо искать в других плоскостях, ни как не в денежных. Любовь к футболу и желание стремиться к победе – это задача тренера и руководства клуба. Так что посещаемость тренировок – это не только ответственность игроков, но общая задача всех  членов клуба.

- В прошлом году вы позволили некоторым игрокам не посещать тренировки и самим готовиться к играм.
Дало ли это ожидаемый результат?

-Да, была действительно такая практика по некоторым футболистам, которая к сожалению не оправдала себя и в этом году мы постараемся отойти от этого. Но опять же нельзя говорить как будет, потому что не ясна кандидатура тренера. Надеюсь в течении одной, двух недель решить этот вопрос  и тогда будем говорить о целях, задачах и тренировочном процессе более конкретно.

-Планируются ли перестановки в команде?
Верно ли, что приглашения в команду получили игроки 1991, 94 и других годов рождения.

-  Есть желание обновить команду – добавить «свежей крови». Могу сказать точно, что Александр Кирпичёв будет в составе Зари. Возможно придут несколько ребят 89 и 94 года… Говорить поименно я бы сейчас не хотел – вдруг у них что - то не сложится, а разбрасываться словами мне бы не хотелось.



Александр Кирпичёв - "свежая кровь ФК Заря"

- Ребята 1994 года подходят по возрасту и к молодёжке…
- У молодёжки свои задачи и возможно по каким-то параметрам  они туда не подошли, а может у них какие-то свои предпочтения, я не знаю. Мы будем разговаривать с ребятами – если они хотят играть за нас, они будут играть, давления с нашей стороны никакого нет.

-И вы не переманиваете игроков?
-Ни в коем случае! Мы хотели бы возможно видеть кого-нибудь из молодёжки у нас, но вести переговоры или давить на кого-то – точно нет. Хочется, чтобы в нашей команде играли те, кто хочет играть за Зарю.

-Как на счёт более зрелых игроков?
Присмотрели кого-нибудь на зимнем первенстве?
Возможно есть наработки по легионерам?

- На зимнем точно не присмотрели и вообще, я стараюсь отказаться от такой практики и присматривать там футболистов, потому что там немного другой уровень и разный футбол. Возможно привлечём несколько ребят из московских школ, но это будет зависеть от того состава, который наберём – если глубина состава не будет устраивать, то подтянем пару человек. Практика показала, что Кирилл Сологуб и Александр Католиков - играющие за нас московские футболисты, имеют более высокий уровень подготовки, чем у наших ребят, и доказывают это каждый раз выступая за наш клуб. Наша школа, к сожалению, не может пока работать так, как московские. Отказываться от ребят из Москвы не будем, но и от принципа «свои игроки – своя команда» тоже.

 

Александр Католиков, полузащитник ФК Заря



Кирилл Сологуб, полузащитникФК Заря

-На данный момент кто-нибудь ушёл из команды?
-Так, чтобы ко мне подошли и сказали « всё, я больше играть не буду» - такого не было. Тут скорее дело обстоит так – у кого-то нет достаточной мотивации играть в команде. Мы хотим не ужесточить, а повысить требования к игрокам, по-крайней мере попытаться. Есть  пару человек, которые меня уже предупредили , что не смогут посещать в полном объёме тренировки и игры, поэтому, вполне возможно, они не будут играть в команде вообще.

-Первая игра третьего круга с ФК Чайка?
-Да, игра будет домашняя. Стартуем с достаточно сильным соперником, так что матч предстоит тяжёлый. Хочется нормально подготовиться – в планах  у команды начать тренировки в феврале и скорее всего провести  на территории стадиона Заря турнир: двух или трёх дневный, разделив его на несколько выходных и пригласить для участия ближайшие команды, такие как Голицыно, Одинцово. Это будет небольшой коммерческий турнир и одновременно подготовка к третьему кругу.

- Андрей Анатольевич, какие надежды на третий круг первенства?

-У нас каких-то особых целей и задач не стоит, главное – это постараться собрать коллектив, который бы хотел играть и бороться. Принесёт это результат или нет – жизнь покажет. Прошлый год был очень тяжёлый, в плане работы с игроками, поэтому в этом году  задача создать Команду.

-В прошлогоднем интервью вы сказали, что если команда не попадёт в шестёрку, то вы уйдёте…
-Да, да… Тут такой момент: первенство не закончено, но очевидно, что в этом году не попадём. Я планирую немного отойти от главных ролей, принятия главных стратегических решений - тяжело тянуть одному и уже беседовал с рядом лиц, но пока ничего конкретного. Так что если я найду человека, который взвалит эту ношу на себя, то да, я передам эти дела, если нет – то придётся нарушить своё слово. Так или иначе роли в команде будут перераспределены – это совершенно точно.

-ФК Заря официальная сборная города?

-Есть понятия: сборная города, которой на данный момент я руковожу, и есть клуб Заря, который помогает развиваться сборной города.  Завтра может быть, что городская сборная будет на базе ДЮСШ, например, тогда Заря будет существовать отдельно и участвовать в других соревнованиях – ветеранские турниры, первенство района и т.п. Администрация обеспечивает городскую команду: выплачивает взносы, предоставляет транспорт, в этом году новой экипировки возможно не будет, но свою сборную город содержит. Для дополнительной поддержки сборной существует клуб Заря – которая осуществляет поиск спонсоров, а также оказывает другую помощь в развитии команды.

-В каком объёме будет проводиться работа с болельщиками?
-Всё зависит от финансирования – если клуб Заря найдёт дополнительное финансирование, то работа с болельщиками будет проводиться активно, если нет  - то менее активно, по средствам. На данный момент в разработке находится новый сайт клуба, который мы планируем запустить к началу сезона.

Компания: ФК "ЗАРЯ"


загрузка карты...

Просмотров: всего 6184