Самый большой каток Краснознаменска

17.01.2012 19:15    Добавил: Дмитрий Розвадовский


Самый большой каток Краснознаменска
16 декабря открылся каток в Детско-юношеской спортивной школе г. Краснознаменска.
Каток ДЮСШ по праву считается самым большим в городе – его площадь составляет около 2500 кв.м. В этом году залили не только площадку катка, но и дорожки вокруг спорткомплекса. Короткая дорожка – для  начинающих любителей конькового спорта, длинные дорожки по периметру спорткомплекса  -  для любителей быстрой езды.  А для тех, кто предпочитает  уверенную езду в спокойном темпе – ледяная поверхность самого катка.  Но какому бы типу езды Вы не отдали бы предпочтение, самое главное, что Вы одели коньки и встали на лед.  Ведь быстрое или спокойное, катание на коньках принесет огромную пользу Вашему здоровью, а Вам подарит отличное настроение и заряд бодрости.

1.jpg

На одном медицинском сайте я прочитала, что катание на коньках развивает силу, координацию движений и многие другие ценные качества, повышающие сопротивляемость организма простудным заболеваниям, укрепляющие сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Поэтому всем, кто не хочет болеть гриппом, рекомендую взять коньки и идти на каток. Ну, а у кого нет коньков – расстраиваться не стоит. В ДЮСШ есть прокат коньков. В наличии около 90 пар различных размеров.  
Но чтобы профилактика гриппа не стала испытанием выносливости и прочности организма, нужно при выходе на лед соблюдать несколько простых правил. Приступая к катанию на коньках, следует выполнить ряд разминочных упражнений. Затем рекомендуется сделать легкую пробежку, чередуя ее с ходьбой на носках, пятках, с выпадами, выполнить наклоны, приседания, упражнения на гибкость.
Надев коньки, покатайтесь в спокойном темпе, сделайте 2—3 ускорения. Подобные мероприятия необходимы для разогрева мышц и предохранения их от травмы.
Кататься следует на слегка согнутых ногах. При движении нужно наклонить корпус вперед, голову и плечи не опускать. Спокойное катание в среднем темпе нужно чередовать с отдыхом. Если жарко, лучше расстегнуть верхнюю одежду, иначе можно простудиться.
А после катания можно согреться горячим чаем со вкусным пирожком. Причем термос носить с собой необязательно – чай можно попить в буфете спортшколы.

2.jpg

На катке ДЮСШ существуют некоторые правила, про которые хочу рассказать.
Первое – нельзя идти на каток с клюшкой. Это правило установлено из соображений безопасности. Второе – в прокате не выдадут коньки детям до 14 лет без сопровождения взрослых. С полным перечнем правил можно будет  ознакомиться в ДЮСШ.
Каток открыт  ежедневно с 10.00 до 21.30. Остается только напоследок кратенько перечислить то, что можно ожидать от катка ДЮСШ. Это ровный лёд, удобная парковка, теплая раздевалка, гардероб, заточка коньков, горячий чай, музыка и освещение в темное время суток. В общем, всё для того, чтобы сделать катание горожан наиболее удобным и приятным занятием. Теперь точно все. До встречи на самом большом катке Краснознаменска!

Марина Кропотова, ДЮСШ
www.dush-kz.ru

Компания: ДЮСШ


загрузка карты...

Просмотров: всего 9512