Молодёжка ДЮСШ начала футбольный сезон 2012 года

11.01.2012 14:26    Добавил: Дмитрий Розвадовский


Молодёжка ДЮСШ начала футбольный сезон 2012 года

1-(2).jpg

9 января. г. Краснознаменск. Стадион «Заря», +1°.
XIX зимний турнир памяти В.И. Гуляева
ДЮСШ «Фортуна» (г. Краснознаменск) – ФК «Истра» ( г. Истра) 1:5 (1:1)
Судья: Кузнецов М., региональная категория, г. Раменское.
ДЮСШ «Фортуна»: Морозов Д., Николаев А. (Людвиченко А. 49′), Есеноков М. (Коробченко Г. 67′), Жмайло К. (Полуэктов И. 46′), Савчук А. (Соловьёв А. 56′), Яблоков П. (Данилов Д. 76′), Зарика Е. (Коряковский В. 64′), Беккер А., Самойленко В., Антонов А., Бондаренко П.
ФК «Истра»: Романов Д. (Акалугарицкий В. 46′), Апонасенко Ю., Стребков А. (Китаев А. 46′), Ахапкин В. (Идрисов Р. 56′), Гриневич А. (Вятский А. 46′), Сотьков Г. (Овчинников Н. 46′), Кузнецов К., Спиховский Ф., Бесчастных М.,  Поповицкий С. (Емельянов И. 46′), Скворцов А. (Маврин С. 46′).
Мячи забили: П. Бондаренко (с пенальти); М. Бесчастных (2), Р. Идрисов, Ф, Спиховский, И. Емельянов.
В этом году, для подготовки молодёжной команды к новому сезону, руководителями ДЮСШ был выбран зимний турнир памяти В.И. Гуляева. И не случайно! Долгое время этот турнир проходил под сводами ЛФК ЦСКА и для подмосковных команд являлся отличным подспорьем для подготовки к сезону. С некоторых пор вместе с профессиональными командами второго дивизиона в турнире начали принимать участие и любительские клубы, а сами игры вышли из под крыши на свежий воздух.
Группа, в которую попала наша молодёжка, весьма интересна по составу. Это и участник нашумевшей игры 1/16 финала Кубка России с московским «Спартаком»  ФК «Истра», всегда крепкие и неуступчивые команды из подольского района «Витязь» и «Подолье», наши соседи и извечные соперники из Наро-Фоминска и очень интересная команда из Видного.
Молодёжная команда ДЮСШ в новом году провела  три полноценные тренировки и с очень неплохим настроением подошла к старту турнира. Правда «непонятная» зима наложила свой отпечаток в подготовке. Многие футболисты только оправились от простудных заболеваний, а наш основной вратарь Афанасьев Игорь так и не смог восстановится после тяжёлой ангины и это для тренерского штаба стало очень неприятным сюрпризом. Но, как говорится, нет худа без добра! Буквально в последний момент удалось заявить москвича Д. Морозова и, забегая вперёд, надо сказать, что игра Дениса стала настоящим откровением!
А в ночь перед игрой «небесная канцелярия» вспомнила, что на дворе январь, а снега – кот наплакал и с удвоенной энергией начала возмещать этот недостаток. Уже к часу ночи снежный покров превысил 10 см. и проведение игры, к которой так долго все готовились, оказалось под большим вопросом. Только благодаря титаническим усилиям работников стадиона «Заря», которые начали расчистку снега в 6 утра, за два часа до начала матча большая часть поля была очищена, а в оставшиеся время на уборку снега вышли и тренеры, и запасные игроки, и директор ДЮСШ. В 12.10 трактор убрал последнюю полосу неочищенного снега и судья дал стартовый свисток!
Серьёзность этого турнира подтверждает наличие трёх судей и инспектора, причём главный судья матча М. Кузнецов готовится обслуживать игры ФНЛ в первом дивизионе, а инспектором был назначен известный в прошлом судья национальной категории Фролов Н. из Раменского.
Игра, вопреки ожиданиям, началась с атак нашей команды. Гости, не ожидавшие такого начала, только к 10 минуте игру выровняли и начали овладевать инициативой в центре поля, где солировал, другого слова и  не подобрать, Михаил Бесчастных. Именно он, на удивление легко разобравшись с нашими защитниками в штрафной, лёгким кивком головы отправил мяч в наши ворота на 20 минуте. После пропущенного мяча наша команда недолго пребывала в унынии,  продолжала искать пути к воротам соперника, создавая опасные моменты у ворот истринцев. Могли отличиться Зарика, Антонов, Бондаренко. Очень активен был в эти минуты Атрём Беккер, на своём левом фланге он явно переигрывал своего визави. Ребята смело шли в стыки, не убирали ноги, стелились в подкатах, чем привели в замешательство опытных футболистов из второго дивизиона. И на исходе первого тайма наша команда была вознаграждена за свои усилия. Вратарь, прерывая выход Потапа Бондаренко, был вынужден сбить его, за что судья справедливо назначил 11-и метровый штрафной удар, который сам пострадавший и реализовал. На перерыв команды ушли при счёте 1:1, а первый тайм в исполнении нашей команды оставил очень приятное впечатление и большую долю оптимизма на тайм второй.
Но чуда не случилось. В перерыве гости сделали шесть замен, которые по меньшей мере игру не ослабили, а, учитывая абсолютно разное функциональное состояние и физиологию (в нашей команде были ребята 1996 года рождения), в конечном счёте предопределили итоговый результат. Неприятности начались уже на 56′, когда капитан нашей команды А. Савчук получил травму (предварительно – надрыв передней поверхности бедра), затем пришлось перекроить линию защиты, внести коррективы в центральную зону, что вполне закономерно и привело к конечному результату встречи.
Однако отталкиваясь от игры, показанной в первом тайме, можно смело утверждать, что команда находится на правильном пути, многие из ребят сделали правильные выводы из прошлого сезона, возмужали, поверили в свои силы, приняли концепцию развития команды, которую им предложили руководители ДЮСШ и тренеры. Будем надеяться, что уже 14 января во встрече с «Нарой» мы увидим другой результат на табло и другие эмоции на лицах ребят в раздевалке по окончанию матча!

Коц В.М.






Компания: ДЮСШ


загрузка карты...

Просмотров: всего 8018