Прокуратура через суд требует от ООО ТД 'Аделант' более 5 млн. рублей

09.01.2012 14:18 Прокуратура РФ    Добавил: Редакция


Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области проведена проверка по обращению Управления Пенсионного фонда России  5 Государственного учреждения - Отделение Пенсионного Фонда РФ по г. Москве и Московской области о нарушении пенсионного законодательства ООО ТД 'Аделант' (г. Краснознаменск).

В ходе проверки в деятельности ООО ТД 'Аделант' выявлены грубые нарушения Трудового кодекса РФ, Федеральных законов 'Об обязательном пенсионном страховании в РФ' и 'О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений'.

Так, по состоянию на 1 декабря 2011 года ООО ТД 'Аделант' имеет задолженность по уплате страховых взносов перед Пенсионным Фондом РФ в размере 5 млн. 434 тыс. 597 рублей.

Недоимка образовалась по причине не перечисления ООО ТД 'Аделант' на протяжении трёх лет обязательных платежей в Пенсионный фонд РФ, в связи с чем на индивидуальном лицевом счёте организации нет накоплений.

Допуская нарушения пенсионного законодательства руководство организации грубо ущемляет права работников на обязательное пенсионное социальное страхование.

По результатам проверки прокурор Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области обратился в Одинцовский городской суд с заявлением о взыскании с ООО ТД 'Аделант' в пользу Пенсионного Фонда РФ недоимки по пенсионным страховым взносам.

Рассмотрение иска находится в прокуратуре на контроле.





Просмотров: всего 3086