17 декабря митинга по итогам выборов 4 декабря не будет

14.12.2011 20:00    Добавил:


Администрация Краснознаменска не согласовала проведение пикета в целях привлечения внимания жителей города к итогам выборов 4 декабря, который был запланирован на 17 декабря возле памятника воинам-интернационалистам.
Один из молодых жителей нашего города, не смирившись с тем, что в Краснознаменске людям так и не дали выразить свое негодование и протест против итогов выборов, решил поправить ситуацию и инициировал пикетирование.
Сегодня получил на руки ответ Администрации.
Копия ответа администрации прилагается.

1.jpg

2.jpg



pal palitpal palit15 декабря 2011 в 10:52
Как следует из вышеизложенного ЛДПР к заявлению провести пикет отношения ни какого не имеет! Это только вывеска? Заявление подал гражданин города.
Лучше бы власть разрешила. Выпустила пар, как в Москве. Да и врядли на митинг больше 10 человек соберется, у нас в городе выборы пошли честно!
ответная реплика
XenonXenon15 декабря 2011 в 12:46
Так Костин прошел или нет?
ответная реплика
АлександрАлександр15 декабря 2011 в 12:57
Цитата
Как следует из вышеизложенного ЛДПР к заявлению провести пикет отношения ни какого не имеет! Это только вывеска? Заявление подал гражданин города.

Статья написана представителем ЛДПР


Цитата
Так Костин прошел или нет?

Нет не прошел
ответная реплика
РедакцияРедакция15 декабря 2011 в 13:16
Мы отрезали часть новости:

Цитата

Организатор собрания, не владея юридической речью, обратился ко мне за помощью и попросил позвонить исполнителю письма - г-ну Тарасову В.С.,
являющемуся представителем отдела территориальной безопасности Администрации города и выяснить подробнее причины "отказа в пикете".


Собственно говоря, чиновник в сжатом виде изложил текст письма, но что меня очень поразило, так это такие реплики:
1. У Вас больше не пикет по целям напоминает, а митинг (с каких пор чиновник решает за нас какая форма публичного мероприятия должна быть?)
2. КОО "Интернационалист" направило в Администрацию обращение против проведения пикета возле памятника воинам-интернационалистам (интересно, как быстро Администрация ответила, даже 30-дневный срок не использовала для рассмотрения обращения. Еще: откуда Организация "Интернационалист" узнала о предстоящем мероприятии? И с каких это пор у нас общественные организации вмешиваются в реализацию права человека на собрание).
3. г-н Тарасов выразил негодование, что у нас ЗАТО, а вы, мол тут провоцируете приезд народа, который понаедет на митинг и будут будоражить наш город (соответственно вопрос: а причем тут ЗАТО. Статус ЗАТО никак не влияет на положения Конституции о свободе слова и мирных собраний).
3. Понимая, что г-н Тарасов В.С. "плавает" в юридических вопросах, он по моей просьбе не предоставил номер телефона юриста, с которым я хотел переговорить как коллега, и в итоге повесил трубку.
Вот Вам и пожалуйста, отношение к жителю, обратившемуся с вопросами. Так поступает по-хамски с нами и Администрация, хотя я лично был хорошего мнения о ней.
В общем, наши чиновники не то, что не умеют общаться с народом, так еще и законов не знают, а именно:
1. Что пикет проводится не одиночный, а массовый. И отличие его от митинга весьма несущественная.
2. Что на территории, прилегающей к памятнику В.И. Ленина, расположен памятник воинам-интернационалистам, имеющий один и тот же адрес (Молодежная, д.2).
3. Что закон не содержит ограничений, согласно которым сторонняя общественная организация вмешивается в процесс согласования проведения публичного мероприятия.
4. И это самое главное, что уведомление о проведении группового пикетирования подается организатором не позднее чем за 3 дня до его проведения, а если день выпадает на нерабочий праздничный или на воскресенье - не позднее чем за 4 дня.
ответная реплика
РедакцияРедакция15 декабря 2011 в 13:37
Просьба к сотрудникам ЛДПР.
Наш сайт категорически не политический, но мы конечно готовы освещать политические факты и события.
Без попыток манипуляции обществом.
Это касается всех политических течений / движений - только сухая информация.
ответная реплика
ВиталийВиталий15 декабря 2011 в 18:56
Цитата
Wall-E пишет:
Просьба к сотрудникам ЛДПР.
Наш сайт категорически не политический , но мы конечно готовы освещать политические факты и события.
Без попыток манипуляции обществом.
Это касается всех политических течений / движений - только сухая информация.


Спасибо, приняли к сведению.
ответная реплика
Владимир ИвановВладимир Иванов15 декабря 2011 в 19:53
Читаешь и диву даешься как жириновцы спущенные деньги сверху отрабатывают. А их юрист просто красавиц, поставил на вид господина Тарасова В.С. с его "плаваньем" в юридических вопросах, а сам по моему недалеко уплыл. Новость обозначена как: 17 декабря митинга по итогам выборов 4 декабря не будет так он 17 и не должен быть как видно из представленного ответа уведомление было на 18. А вообще читая внимательно коменты "юриста" удивляешся как рядовой член партии хочет быть похожим на своего давнего лидера, хотя бы не лицом так умозаключениями, например трактованием любого закона в свою пользу. Так например наш "юрист" ссылается на незнание чиновниками законов, но дальнейшие коментарии "юриста" сплошное словоблюдие. Открыв например №54-ФЗ от 19.06.2004 года можно выяснить, что например п.6 трактует что есть пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Чем же насолили подателю уведомления погибшие воины-интернационалисты, наверно тем, что погибли защищая интересы своей Родины. А вообще можно со смехом рассмотреть все это обращение, если не одно но, зайдя в инет можно без труда найти методику проведения уличных акций протеста, и один из пунктов в копирку выполнен нашим молодым жителем города:
Формирование фактора интриги в ходе подготовки мероприятия. Искусственное подогревание интереса со стороны СМИ и общественности на протяжении подготовки мероприятия является важным фактором как его медийного освещения, так и привлечения потенциальных сторонников к участию в нем. Интрига может быть связана, например, с риском запрета массового мероприятия властями, что добавляет мероприятию скандальности и, естественным образом, подогревает к нему интерес.
ответная реплика
ВиталийВиталий15 декабря 2011 в 20:48
Цитата
mac пишет:
Читаешь и диву даешься как жириновцы спущенные деньги сверху отрабатывают. А их юрист просто красавиц, поставил на вид господина Тарасова В.С. с его \"плаваньем\" в юридических вопросах, а сам по моему недалеко уплыл. Новость обозначена как: 17 декабря митинга по итогам выборов 4 декабря не будет так он 17 и не должен быть как видно из представленного ответа уведомление было на 18. А вообще читая внимательно коменты \"юриста\" удивляешся как рядовой член партии хочет быть похожим на своего давнего лидера, хотя бы не лицом так умозаключениями, например трактованием любого закона в свою пользу. Так например наш \"юрист\" ссылается на незнание чиновниками законов, но дальнейшие коментарии \"юриста\" сплошное словоблюдие. Открыв например №54-ФЗ от 19.06.2004 года можно выяснить, что например п.6 трактует что есть пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Чем же насолили подателю уведомления погибшие воины-интернационалисты, наверно тем, что погибли защищая интересы своей Родины. А вообще можно со смехом рассмотреть все это обращение, если не одно но, зайдя в инет можно без труда найти методику проведения уличных акций протеста, и один из пунктов в копирку выполнен нашим молодым жителем города:
Формирование фактора интриги в ходе подготовки мероприятия. Искусственное подогревание интереса со стороны СМИ и общественности на протяжении подготовки мероприятия является важным фактором как его медийного освещения, так и привлечения потенциальных сторонников к участию в нем. Интрига может быть связана, например, с риском запрета массового мероприятия властями, что добавляет мероприятию скандальности и, естественным образом, подогревает к нему интерес.


Из всего сказанного Вами ничего не удивляет. Обращает внимание лишь факт сегодняшней регистрации Вашего аккаунта. Вчера Вы были "Толяном Тришиным", сегодня MAC. И такое совпадение, что человек вот сразу "встрял" в дискуссию на политическую тематику. Мы уже таких троллей проходили. Не понимаю, чего Вы к ЛДПР придрались, если мероприятие инициировал гражданин России. житель нашего города?
И еще небольшой тезис. Я как бы извините, вопросы массовых мероприятий в России на академическом уровне исследую. Так что помимо простых юридических особенностей мне известны и гносеологические. Поэтому мне как-то побольше известно и видно кто из нас как знает закон и умеет его исполнять. Так что Ваша критика не по адресу. Еще неизвестно кто из нас в этой жизни большего достиг. Без пафоса, но по существу.
Насчет числа 17, да Вы правы, это техническая ошибка. Естественно, речь идет от 18 декабря. Люди, собственно, ознакомились с текстом письма и все поняли, я полагаю.
Да а что тут и говорить, до конца года, убежден власть не пойдет на уступки, и будет всячески противодействовать проведению протестных мероприятий. Что ж это им только минус.
ответная реплика
pal palitpal palit16 декабря 2011 в 09:40
Господин Mac! Очень интересно прочитать хоть какое то альтернативное мнение. Интересно узнать сколько денег получили вышеупомянутые граждане, уважаемый Mac если есть такие данные, дайте! Господин Mac, Вы очень верно заметили, что информация о митинге, дает больший резонанс, чем сам митинг и многие непорядочные политики этим пользуются!
Виталий, вы не правы, когда критикуете вновь зарегистрированных. Видите господин Mac, затронул тему воинов интерналистов!
И в заключении у меня один вопрос к уважаемым собеседникам:" Воины интернационалисты гибли за какие ценности? И были ли они против митинга в поддержку демократии, поддержку народовластия?"
ответная реплика
Владимир ИвановВладимир Иванов16 декабря 2011 в 09:45
Всегда удивляет как высказывания гражданина на свободном сайте, а не на партийной трибуне, коментируют жириновцы. Особенно порадовало жизненные достижения г-н Виталия: знание дефиниции гносеологии, огромный респект члену партии. А по существу проведения пикета в воскресение в 16.00 утопия, делаем вывод отбить бабло сверху, отчет нам запретили. Следующее уведомление я думую на 25 так как указание поступит. Хороший бизнес!
ответная реплика
ВиталийВиталий16 декабря 2011 в 10:16
Цитата
pal palit пишет:
Виталий, вы не правы, когда критикуете вновь зарегистрированных. Видите господин Mac, затронул тему воинов интерналистов!
И в заключении у меня один вопрос к уважаемым собеседникам:\" Воины интернационалисты гибли за какие ценности? И были ли они против митинга в поддержку демократии, поддержку народовластия?\"

Понимаете, я не хочу обидеть новичков на форуме, но как показывает практика, появляется какая-то нездоровая критика. Ну это дело каждого.
Что касается участников боевых действий, то они в большей степени сражались за установление мира и порядка в государствах. Это уважаемые люди, безусловно. Но непонятно, почему со слов чиновника ветераны выступили против митинга. Да, пикетируется этот объект, именно потому, что инициатор пикета не хотел слишком выпячиваться. Здесь уместно провести мирно и спокойно мероприятие, выразить оценку происходящему, сформировать общественное мнение, поделиться какой-то информацией по выборам, привести данные, доказательства. Чтобы люди смогли услышать это непосредственно, а не через ограниченное пространство сми или кривотолки.
ответная реплика
ВиталийВиталий16 декабря 2011 в 10:20
Цитата
mac пишет:
Особенно порадовало жизненные достижения г-н Виталия: знание дефиниции гносеологии, огромный респект члену партии. А по существу проведения пикета в воскресение в 16.00 утопия, делаем вывод отбить бабло сверху, отчет нам запретили. Следующее уведомление я думую на 25 так как указание поступит. Хороший бизнес!

А что Вас удивляет насчет дефиниции гносеологии, если я научный работник. С моей точки зрения это обычное явление. Судя по всему Вы тоже с наукой дружите, может и ошибаюсь.
Насчет других пикетирований, мы предложили либо подать жалобы в прокуратуру на действия Администрации, либо просто подать новое уведомление. Просто не хочется, чтобы подобные действия чиновников Администрации оставались для них безнаказанными. Существует закон и мы ЗАСТАВИМ его соблюдать ВСЕХ чиновников города. Не мы для власти, а власть для нас, поэтому будут любезны считаться с законом и правами и свободами, в них закрепленными.
ответная реплика
pal palitpal palit16 декабря 2011 в 11:16
Если знаете, сколько платят, господин Mac, дайте цену митинга!
Насчет финансирования данной акции ЛДПР, кажется Вы ошибаетесь, Жириновский все до 24 числа запретил.
ответная реплика
ВиталийВиталий16 декабря 2011 в 11:36
Цитата
pal palit пишет:
Если знаете, сколько платят, господин Mac, дайте цену митинга!
Насчет финансирования данной акции ЛДПР, кажется Вы ошибаетесь, Жириновский все до 24 числа запретил.


Да нет у него таких данных, потому что это пустые слова. Отделение ЛДПР в городе никто не финансирует, в том числе и мероприятия. Люди работают безвозмездно. Может Вам это покажется смешным, но есть еще люди, которые готовы работать за идею на общественных началах.
ответная реплика
Юрий БурцевЮрий Бурцев19 декабря 2011 в 22:18
Трусливые псы.Как же они разрешат что-то, тем более пикетирование, если им завтра под зад коленом. А они больше ничего не знают и не умеют, как только ручки (и другие места) лизать власть-имущим, своим начальничкам. Они делаут ставки на победителей, независимо от своих убеждений (если таковые есть)
ответная реплика
Юрий БурцевЮрий Бурцев19 декабря 2011 в 22:18
Трусливые псы.Как же они разрешат что-то, тем более пикетирование, если им завтра под зад коленом. А они больше ничего не знают и не умеют, как только ручки (и другие места) лизать власть-имущим, своим начальничкам. Они делаут ставки на победителей, независимо от своих убеждений (если таковые есть)
ответная реплика
Юрий ИльинЮрий Ильин21 декабря 2011 в 15:42
Виталий пишет:
Да нет у него таких данных, потому что это пустые слова. Отделение ЛДПР в городе никто не финансирует, в том числе и мероприятия. Люди работают безвозмездно. Может Вам это покажется смешным, но есть еще люди, которые готовы работать за идею на общественных началах.


Когда-то я был в ЛДПР, но ушел оттуда по идейным соображениям. Однако хочу сказать, что ребята там действительно работают безвозмездно, на голом энтузиазме. И если им партия что-то присылает, то только раздаточные материалы с символикой (футболки, кепки, дневники, тетради, блокноты и т.д.) При этом они все это раздают и ни у кого ничего не забирают обратно, в отличие от едросов.

Помню на 12 июня 2011 г. молодая гвардия привлекла школьников, дали ребятишкам футболки с надписью "Молодая гвардия", а после мероприятия забрали обратно. Было смешно!!
ответная реплика
ВиталийВиталий21 декабря 2011 в 20:04
Цитата
suriken пишет:
Помню на 12 июня 2011 г. молодая гвардия привлекла школьников, дали ребятишкам футболки с надписью \"Молодая гвардия\", а после мероприятия забрали обратно. Было смешно!!


Спасибо, suriken. Но дорога в ЛДПР открыта всем желающим. Никогда никого в отличие от едросов не принуждали вступать в партию. Я Вам даже больше скажу, некоторые ребятишки даже сами отказываются фотографироваться в символике едра. Сейчас молодое поколение более-менее научилось выбирать с кем идти и кого поддерживать. Надеюсь так и будет в дальнейшем.
ответная реплика

Просмотров: всего 11827