На Минском шоссе загорелся автобус с детьми из первой школы Краснознаменска

11.12.2011 20:01 interfax.ru    Добавил: Краснознаменск НАШ город!


11 декабря около 19:15 на 22-м километре Минского шоссе во время движения загорелся автобус "Неоплан".
В автобусе находились 35 детей и 12 взрослых.

Никто не пострадал.

В салоне автомобиля находились дети и их родители, которые возвращались из цирка в город Краснознаменск.
Во время возгорания все "выскочили", погорели часть личных вещей, автобус сгорел полностью,
Благодаря оперативной реакции водителя, всех пассажиров удалось эвакуировать.
Причины возгорания выясняются.








Сюжет: Пожары всего новостей в сюжете 65


pal palitpal palit11 декабря 2011 в 21:50
Жуткая история! Хорошо, что двери открылись. Водитель - герой.
ответная реплика
Наталья ЦаплинаНаталья Цаплина11 декабря 2011 в 22:58
Ссылка: http://mreporter.ru/reports/16109

Ехали на машине из Краснознаменска и проезжали мимо.В 11 Декабря 2011г в 19.00 (прямо напротив поста ДПС,поворот на Переделкино) Зрелище ужасное! Водитель автобуса просто герой и БОЛЬШОЙ УМНИЦА !!
ответная реплика
PreffectPreffect11 декабря 2011 в 23:49
Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=5TMdIXf4f84&feature=youtu.be

Сегодня ехали мимо горящего автобуса. Снимал на телефон Жар чувствовался даже в машине. Хорошо что все остались живы.
ответная реплика
ModeratorModerator12 декабря 2011 в 09:50
Preffect
nata03031988

Спасибо за видео!
ответная реплика
Александр АлександровАлександр Александров12 декабря 2011 в 10:54
Во всем виновато ЕдРо
ответная реплика
КристинаКристина12 декабря 2011 в 15:01
Странно что водитель оказался вдруг героям. Некоторые родители говорят что водитель автобусы увидев возгорание двигателя вообще убежал. А детей уже спасали преподаватели. Кстати низкий им поклон и хорошо что всё так закончилось и наши детки, в том числе и одноклассники моей дочери и наша учительница, живы и здоровы. Как я рада что отказала своему ребёнку в этой поездке.
ответная реплика
КристинаКристина12 декабря 2011 в 17:36
Сегодня моя дочь разговаривала с одноклассниками, и узнала, что всё таки водитель помогал эвакуировать детей. Молодей. Спасибо ему большое.
ответная реплика
Олеся ОлейникОлеся Олейник12 декабря 2011 в 23:06
Сама лично находилась в этом автобусе. Эвакуировали детей семеро взрослых, четверо родителей и два педагога. Всего взрослых было семеро. Когда произошло возгорание, водитель даже не видел. Нам начал сигналить водитель маршрутного такси №47( спасибо ему огромное),мы съехали на обочину. Притом , за минут двадцать до этого, мы уже останавливались на Парке победы,т.к. , сказал водитель, у нас были откручено колесо. Он минут пятнадцать устранял эту неисправность( затягивал колесо), через двадцать минут мы стояли уже на Баковке, дети кричали :" Что опять колесо ????", а оказывается загорелся двигатель. Он вышел, мы сидели на передних сидениях и почувствовали запах гари,крикнули детям, чтобы они оделись, забежал водитель за огнетушителем ( который был неисправлен) и сказал:" Выходим". После этого мы эвакуировали всех детей, а водителя увидели только тогда , когда автобус уже сгорел полностью , он подошел к нам и сказал : "Вот как случилось!".
ответная реплика
Олеся ОлейникОлеся Олейник12 декабря 2011 в 23:08
ЭТО СНИМАЛ МОЙ СЫН: http://www.youtube.com/watch?v=yRnoF1JdKaw
ответная реплика
еленаелена12 декабря 2011 в 23:37
Я ОДНА ИЗ МАМ,КОТОРЫЕ СОПРОВОЖДАЛИ ДЕТЕЙ В ЭТОЙ ПОЕЗДКЕ.ВОДИТЕЛЬ БЫЛ БЫ ДВАЖДЫ МОЛОДЕЦ ЕСЛИ БЫ ВЫЗВАЛ ДРУГОЙ АВТОБУС ЕЩЕ У М.ПАРК ПОБЕДЫ- МИНУТ 15-20 МЫ ЖДАЛИ ПОКА ОН ЗАКРУТИТ ГАЙКИ НА КОЛЕСЕ,КОТОРЫХ ПОЧЕМУ ТО ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ,СПАСИБО ВОДИТЕЛЮ МАРШРУТКИ,КОТОРЫЙ ОБОГНАЛ НАШ АВТОБУС И ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЯ НА ТО ЧТО АВТОБУС УЖЕ ДЫМИТСЯ.МНОГИЕ ПОДЪЕЗЖАЛИ ПРЕДЛАГАЛИ ПОМОЩЬ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО.И НА ВЫСКАЗЫВАНИЯ "ХОРОШО ,ЧТО ВСЕ ТАК ЗАКОНЧИЛОСЬ,НИКТО НЕ ПОСТРАДАЛ" НЕ МОГУ ПОДОБРАТЬ СЛОВА ЧТОБЫ ОТВЕТИТЬ.А ЕСЛИ БЫ ЗАКОНЧИЛОСЬ НЕ ТАК?КТО ОТВЕТИТ?КОМУ МЫ ДОВЕРЯЕМ ДЕТЕЙ?
ответная реплика
Олеся ОлейникОлеся Олейник13 декабря 2011 в 09:06
Да , и еще !!! Никто не пострадал??? А как же быть с девочкой , которая упала на лестнице автобуса, выбегая из него и сломала копчик? Кто будет отвечать за это? Мы , родители наших детей , хотим знать название транспортной компании, перевозившей детей. Как узнать? Может быть кто-то знает?
ответная реплика
ЩураЩура13 декабря 2011 в 09:06
Вот так всегда наших детей вывозят на экскурсии и т.д. Экономят на всем (тех. исправные автобусы, сопровождение ГИБДД, согласование маршрута). Особенно в лицеи №1
ответная реплика
НатальяНаталья13 декабря 2011 в 11:40
просто никто никогда не возмущался и всех все устраивало. На Руси всегда так было, пока петух в одно место не клюнет, никто не чухнется. очень бы хотелось, чтобы и школа, как организатор поездки, и родители сделали нужные выводы.
Слава Богу, что удалось избежать страшной трагедии. ОГРОМНОЕ СПАСИБО РОДИЕТЕЛЯМ И УЧИТЕЛЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В АВТОБУСЕ, ЗА ТО, ЧТО СПАСЛИ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!
ответная реплика
михаил  лукашев михаил лукашев 13 декабря 2011 в 20:24
из-за чего загорелся автобус ?
ответная реплика
Олеся ОлейникОлеся Олейник14 декабря 2011 в 14:47
Возгорание в отсеке , где двигатель. А вообще , родители не специалисты...
Автобус не был подготовлен к перевозке людей, тем более детей, на нем не было соответствущих табличек,что в автобусе дети, т.к. ехали без сопровождения сотрудников ГИБДД, не было ремней безопасности, не было исправных огнетушителей, вообщем сплошные нарушения правил перевозки пассажиров.... Куда смотрел человек, который заказывал автобус, наверно самый дешевый... Хотя за трансфер, мы заплатили 460 рулей с ребенка.
ответная реплика
ЩураЩура15 декабря 2011 в 10:05
Вот также заказывают автобусы в танцевальном ансамбле "Солнышко" в доме офицеров для поездок на выступления. Главное подешевле, а на безопасность детей наплевать. Ни когда не согласовывают этот вопрос с ГИБДД. Автобусы старые, для перевозки детей совершенно не предназначены.
ответная реплика
КристинаКристина21 декабря 2011 в 16:02
Уважаемые родители, а вы спросите у Ольги Ивановны что это за компания, ведь это именно она заказывает автобусы для наших детей. А вот номер её телефона вы можете узнать у секретаря нашей гимназии или у наших преподавателей. По крайней мере наш педагог 3 "в" точно знает её номер. И скажу вам честно, если бы в тот день мой ребёнок ехал в этом автобусе, то я уж точно бы это дела не дала спустить на тормоза. Потому что это полный ужас. Вот до чего доводит экономия денег, но самое интересное в том что нас даже не спрашивают нужна ли нам такая экономия. Я просто с ужасом думаю о том что в этом автобусе мог оказаться и мой ребёнок, нас прямо Бог отвёл от этой злосчастной поездки.
ответная реплика

Просмотров: всего 23258