В Краснознаменске прокуратура добивается неукоснительного соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов

23.11.2011 17:59 procrf.ru    Добавил: Редакция



Третья прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области в порядке контроля провела повторную проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов на поднадзорной территории.


Установлено, что, в нарушение Федерального закона 'О социальной защите инвалидов в РФ' и Закона Московской области 'Об обеспечении доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области' в г.о. Краснознаменск не оборудовано пандусом при входе здание филиала аптеки ОАО 'Мособлфармация' - Аптека ? 67/1.
На автобусных остановках г.о. Краснознаменск отсутствует пологий спуск на проезжую часть дороги, а также не установлены специальные приспособления для незрячих на пешеходных переходах проезжих дорог.
Ранее, в декабре 2010 г., прокуратурой проводилась аналогичная проверка, в ходе которой были выявлены те же нарушения. Руководителю администрации г.о. Краснознаменск, генеральному директору ОАО 'Мособлфармация', а также руководству муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей 'Центр развития творчества детей и юношества', руководителям аптечных организации ООО 'Голиос', ООО 'Грисад' были внесены представления об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.
По внесенным представлениям устранены нарушения закона и установлены пандусы при входе в здания только в Муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования детей 'Центр развития творчества детей и юношества' и в аптечных организациях ООО 'Грисад', и ООО 'Голиос'.
Как показала контрольная проверка исполнения законодательства о доступе инвалидов к социальной инфраструктуре, несмотря на заверения руководителя администрации г.о. Краснознаменск и генерального директора ОАО 'Мособлфармация' об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов, реальные меры по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной и транспортной инфраструктуры не приняты, выявленные прокуратурой нарушения не устранены.
В связи с этим, прокурор Третьей прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области обратился в Одинцовский городской суд с иском об обязании администрации г.о Краснознаменск Московской области установить на автобусных остановках г. Краснознаменска пологий спуск на проезжую часть дороги, и специальные приспособления для незрячих на пешеходных переходах проезжей части дорог.
Кроме того, в Подольский городской суд прокуратурой подготовлен и направлен иск об обязании ОАО 'Мособлфармация' обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов и лиц с ограниченными физическими возможностями в помещение Филиала ОАО 'Мособлфармация' Аптека ? 67/1.
По результатам рассмотрения гражданских дел исковые требования прокурора судами удовлетворены в полном объеме.
Фактическое исполнение решений суда находятся в прокуратуре на контроле






Просмотров: всего 6035